秋の気配。in 中倉山 (*>ω<)o"クーーッ

2018.08.18(土) 日帰り

夏休み…それは儚い。 あっという間に8月も後半戦。夏休みもあと少し。 今日は気温も低め。空気の透明度も増している。 絶好のチャンス到来!大好きな中倉山へ行くぞ😆 …もっと早く起きればいいのに…もったいない… で現地到着、8時。でも駐車場はまだ余裕。 暫くぶりの山旅。ゆっくり行きましょ! いつも通りに登山口まで40分。そこからの登り、やっぱり急。道幅は狭いし滑りやすいしー もう降りてくる方から貴重な情報。 『キイロスズメバチの巣があるから気をつけて! あと富士山🗻見えるよーーー😄』 飴と鞭やん その情報。 巣は何かに破壊されて落ちたご様子。 蜂たちボーゼン…ここは刺激させずに慎重にパス。(ありがと。おじさま😄) ほっとしてると茨城からいらした方々に遭遇。 明るい表情で『蜂に刺されたー』って😳 その後もサクサク登るので、ホントに大丈夫そう… でも痛いは痛いよね? ここからは栃木の絶景。アルプスに来た気分‼️ 男体山と手前の山々の素晴らしいこと。 そして中倉山頂に到着!何度見てもカッコいい! 白の下地に青文字で"中倉山 MT.NAKAKURA" その先の尾根。”(*>ω<)o"クーーッ まだ終わらない! 少し歩くと…出ました! ぶなっしー😆😆😆 しげってんやん‼️ 再開して感動ー‼️ まだまだ終わらない! その先の岩尾根! 今日は風がないから巻かずに岩尾根を歩くぞー まだまだまだー‼️ お待ちかねの波平ピー……ク? なんか普通の木の枝やん…あのキレイなくせ毛は? 偽物?でも場所はあってるハズ🤔 まぁ3ヶ月ぶりなんで生え替わった…ということで無理くり納得。ランチターイム‼️ ここで先ほどの茨城からきた方々と合流。 冷たい梨を頂いちゃいました。 (なし汁ぶしゃーっ!ってやったら怒られるかも… ここはぐっと我慢) なんと‼️ この方々、色々と山旅に行かれているそうで、 百名山完遂している方も! 色んな山の話を伺って行きたい山が増えました😄 今日の雲は高くて空気もカラッと。 秋を感じる山旅となりました‼️ 最後に足尾に緑を育てる会の車を見ました。 環境破壊、それからの復活を支える方々、緑が再生され動物達も多く見られる足尾。 自分が出来ることから、まずはゴミは持ち帰る! 花や木を傷つけない!最低限のマナーは守っていこうと再確認。 今日も楽しい一日やった。気持ちもスッキリ‼️ 気持ちいい天気、景色、人と自然とのふれあいでした😄 出会った方々と大自然に感謝‼️