ナッキーに会いたくて白雲山

2018.08.18(土) 日帰り

以前から白雲山でナッキーという計画をたて、天気も良くなりました☀️登山日和です🗻 9時過ぎに登山入口。 ほんとうは、右回りで下山は然別湖を眺めながら…という予定だったのに かなり歩いたとこで「逆走してる?」(・∀・;) ずっと緩やかな感じで、然別湖をボートを漕いでた方達ともご挨拶「おはようございます」 気持ちいいね🍃 然別湖眺めながら、いろんな花眺めながら、鳥も鳴けば立ち止まり、たらたら歩いてるとだんだんと登山らしい道が。 昨日までの雨のせいか、笹は濡れてて太ももあたりの冷たいこと、冷たいこと。 だんだんとナッキーがいそうながれ場になってきて一段一段、足を上げるのも重い💧 でも、もう少しでナッキーに会えるかもという期待を胸に山頂を目指します。 ちょっとした広場に何人かの人が。 望遠レンズのついたカメラを持ってかまえてます。 「おっ!ここが山頂か~!ヽ(´▽`)/」 ふと横を見ると、みんちさんとうめさんの姿が! 余裕で🍙食べてますw 昨日、「明日、ナッキーのとこ行く」と行ったら来てくれました。 後からスタートしたのに、先に着いてるという…さすが👏✨ ここでは、望遠レンズに取り替えようと思ったら、ナッキーの鳴き声! まだレンズ替えてないけど~💦そのまま標準レンズで。 カップラーメン食べながら、コーヒー飲みながら、 みんなが📷を構えるとそっちへ。 沢山撮れた幸せ💞 望遠レンズ、リュックに忍ばせといて良かった☺️ でも、よく考えたら、まだ山頂には辿り着いてない(・∀・;) 帰りは反対側からおります。 うめさん、みんちさんとはここでお別れ。マタネ.._〆(´Д⊂ 下の駐車場で会いましょ…って、また私達が遅くて会えません😗 とりあえず、山頂で写真撮らなきゃ💦 下り坂長いのはよかったけど、すごく滑って何度か尻もちつきました(´Д`;)ヾ でも、怪我なく良かったε-(´・`) フー 晴天の土曜日、会いたい人達やナッキーに会えて良かった☺️ また来たいです、今度は逆まわりで(´∀`)