YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

宇都宮アルプス(篠井富谷連峰)

羊さん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:

    2018年春、放牧宣言。
    どこかをの〜んびりと或いはガッガツと歩いています^ ^
    また、どこかの山でお会いしましょう。


    四季の景色や花を楽しみながら地元である栃木の山を中心に夫婦で歩いています。
    2016年11月冬場のトレーニングを兼ねて栃木百名山への挑戦を始める(家族は完登済み)
    山仲間や家族の協力で2017年10月11日明神ヶ岳にて栃木百名山を完登。ありがとうございます。
    ヤマップを通して、栃木百名山にチャレンジしている方と繋がっているような感覚に励まされました。ありがとうございます、感謝です。


  • ユーザーID:66417
    性別:公開しない
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:福島, 茨城, 栃木
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他
古賀志山・赤岩山・鞍掛山

2016/01/05(火) 21:18

 更新
栃木

宇都宮アルプス(篠井富谷連峰)

活動情報

活動時期

2016/01/04(月) 08:21

2016/01/04(月) 13:06

ブックマークに追加

アクセス

707人

文章

あけましておめでとうございます。

今年の登り初め、宇都宮アルプスを歩いてきました。
宇都宮市のこどもの森公園からスタート。
案内板はしっかりとして分かりやすいです。…が勘違いから榛名山をパスしてしまい、七峰縦走ならず六峰縦走でした、残念です。

飯盛山は岩場に落ち葉が乗って滑りやすそうで注意が必要でしたが、下りはしっかりとしたロープが張ってあり助かりました。

最後の兜山は地図上標記の兜山ではなく、隣にある同じ高さの山が篠井富谷連峰の兜山になるようです。山頂には大岩がありました。

久しぶりの山歩きでした。低山ながらのアップダウンで冬場の良いトレーニングになりました。

今年もよろしくお願いいたします。


軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間45分
  • 活動距離活動距離11.63km
  • 高低差高低差357m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り850m / 856m
  • スタート08:21
  • 35分
  • 男山08:56 - 09:13 (17分)
  • 11分
  • 本山09:24 - 09:32 (8分)
  • 32分
  • 飯盛山10:04 - 10:22 (18分)
  • 26分
  • 高舘山10:48 - 10:48 (0分)
  • 46分
  • 黒戸山11:34 - 11:41 (7分)
  • 12分
  • 兜山11:53 - 12:09 (16分)
  • 57分
  • ゴール13:06
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン