矢倉岳(地蔵堂駐車場→矢倉岳) 山伏平コース

2016.01.04(月) 日帰り

0 m

残念なことに携帯変更でデータ消失してしまいました💦 ルートは下記ご参照ください。 (出発)  10:15 地蔵堂駐車場 (寄り道) 10:40 夕日の滝 (出発)  11:00 地蔵堂駐車場 (登頂) 12:15 矢倉岳 (Level) ハイキング上級 道案内有 🅿️地蔵堂駐車場:約20台  🚾駐車場内に有、矢倉岳山頂に無し 2016初歩きは、YAMAP初日記に 違うルート+美味しいうどん屋さんもあり のコメントを頂いて、再トライの矢倉岳に! 張り切って向かった割には...頂上付近でバテバテでした(笑) 駐車場からうどんやさんの横を通り車道を横切って山道へ入ります。途中の小道で茶畑が「足柄茶」と気付いたり、矢倉岳コースの方が高低差が少ないと体感しながらも.. おかげさまで初歩き、雲がなく富士山を拝めることが出来ました~ 地蔵堂駐車場は金時山へ行く時にお世話になっていながら、車での移動だったのでうどんやさんに気付きませんでした。 うどんは手打ちで、お願いしてから打っている音が聞こえてきました。近隣に工場のあるビール(!)と一緒に美味しく頂きました。 教えてくださったwinterheatさん、ありがとうございました! 今年1年も、楽しく歩きたいです♪ (参考) 南足柄市HP (山伏平コース) http://www.city.minamiashigara.kanagawa.jp/kankou/hiking/p03854.html