☀古寺山~小朝日岳~大朝日岳~西朝日岳往復🎵

2018.08.18(土) 日帰り

全国的☀さらに今日は涼しいらしい👍 🗻どこに行ってもきっと楽しく過ごせそう🎵 というとこで前に月山と飯豊山での展望が見れなかったこともあり💦間にある朝日岳に行くことに🎶 鳥海山や磐梯山まで見えるみたいなのでそれも期待して登ります❗ 登山道はきれいに整備されていて登りやすかったです😉👍 う~ん😔荷物が日帰り分なのと涼しく晴れた天気のおかげかな・・・今回は計画よりすごく早く大朝日岳に着いてしまったので(予定では昼頃の登頂を計画。けどみなさん5時間以内くらいで登ってるみたいですね🎵)💦あまりに綺麗な稜線で下山したくなくなり💦ついついけっこう奥に進んで西朝日岳まで行ってしまいました😅 そのせいで脚も限界💦下山はかなりギリギリになってしまいましたが💦💦(下りのほうが時間かかったな~😂) こんな天気であれば泊まりならもっと素晴らしい景色が見れたと思うと少し惜しまれましたが😓 それでも十分素晴らしい景色に恵まれて楽しい時間を過ごせました😆🎵⤴⤴

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 つぎつぎ🚗~🚗~💦
今日はかなり早めに出発👍
つぎつぎ🚗~🚗~💦 今日はかなり早めに出発👍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 🌄今日は涼しくて気持ちいい❗
🌄今日は涼しくて気持ちいい❗
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 一服清水💧冷たくておいし~🎵
一服清水💧冷たくておいし~🎵
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大小の朝日岳🌄まだまだ澄みわたってる😆
大小の朝日岳🌄まだまだ澄みわたってる😆
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小朝日岳山頂🎵大朝日~中岳~西朝日岳🎶
きっと東北トップクラスの素敵な稜線😆❓
小朝日岳山頂🎵大朝日~中岳~西朝日岳🎶 きっと東北トップクラスの素敵な稜線😆❓
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 まさに鳥の兜❗
たくさん咲いてますね🎵
まさに鳥の兜❗ たくさん咲いてますね🎵
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 稜線歩き楽し~😆⤴
夏でも十分🌸お花畑🎵
稜線歩き楽し~😆⤴ 夏でも十分🌸お花畑🎵
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂小屋がきれいで可愛い(´・∀・)
山頂小屋がきれいで可愛い(´・∀・)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登頂❗少しガスってるけどめちゃ気持ちいい~🎵
予定よりかなり早いけど🍙🍙☕
登頂❗少しガスってるけどめちゃ気持ちいい~🎵 予定よりかなり早いけど🍙🍙☕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 もう少し稜線歩きたい❗
キンギョクスイでいい❓💦
もう少し稜線歩きたい❗ キンギョクスイでいい❓💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 以東岳までの稜線もはっきり😆❗
以東岳までの稜線もはっきり😆❗
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 西朝日岳まで来ちゃった~🎵
奥の竜門小屋泊の人多いな💦
さらに奥の以東小屋泊の超人も💦💦
西朝日岳まで来ちゃった~🎵 奥の竜門小屋泊の人多いな💦 さらに奥の以東小屋泊の超人も💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 かわいいリンドウ発見🎵
かわいいリンドウ発見🎵
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂小屋が雲にのまれそう💦
山頂小屋が雲にのまれそう💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 👆月山  葉山👉     今度は山頂が見える🎵
さすがに鳥海山までは見えないか(>_<)💦💦
👆月山 葉山👉 今度は山頂が見える🎵 さすがに鳥海山までは見えないか(>_<)💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 振り向いて飯豊山は・・・😢チーン
振り向いて飯豊山は・・・😢チーン
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小朝日岳から磐梯山がうっすら😆🎵
小朝日岳から磐梯山がうっすら😆🎵
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ギー~~
エゾゼミって模様がカッコいい🎵
ギー~~ エゾゼミって模様がカッコいい🎵
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 💧ここも冷たくてうまい❗👍
登山道沿いでさらにおいしい水場がうれしい🎵
💧ここも冷たくてうまい❗👍 登山道沿いでさらにおいしい水場がうれしい🎵
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 昼ご飯早すぎたからめちゃ腹ペコ🍴😭
食べていい❓
昼ご飯早すぎたからめちゃ腹ペコ🍴😭 食べていい❓
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ギリギリ明るいうちに下山できた🎵
足は限界だけど💦楽しかった~🎵
ここの日帰り入浴♨16時までか~(>_<)
ギリギリ明るいうちに下山できた🎵 足は限界だけど💦楽しかった~🎵 ここの日帰り入浴♨16時までか~(>_<)