新春‼︎2016年大辻山で登りぞめ〜‼︎Pの知ってる世界♪( ´▽`)

2016.01.04(月) 日帰り

皆様‼︎明けましておめでとうございます〜‼︎*\(^o^)/* ご無沙汰しておりました〜!山岳怪の怪しすぎる怪人PANTARAめにございますm(_ _)m 登れた〜‼︎登れやした〜‼︎*\(^o^)/* 昨年10月から仕事に足止めされ続けて気がつけば2016年∑(゚Д゚)えっ‼︎ でも大好きなシーズンの幕開けッス‼︎♪( ´▽`) 今年も無理せず安全に雪山を楽しんでいきたいっス( ̄^ ̄)ゞ 前日1月3日に都合の悪いPANTARAをおいてJ氏とM氏だけで美しい西穂独標に行き、新年早々偶然A氏ことaklHlroさんに会うというミラクルが‼︎ クッソ〜‼︎o(`ω´ )o J氏にいたっては昨年から「Pの知らない世界」という当てつけのような日記をUPしまくっておる‼︎ 悔しい〜‼︎o(`ω´ )o しかし昨年後半全然お山に行っておらぬPは体が鈍りきってしまっておる‼︎原点に帰って一から修行し直しじゃ‼︎ 登山に興味を持つきっかけとなったお山!山頂からは、剱、立山を一望の贅沢な展望台である大辻山にJ氏とM氏の3人で行ってきやした‼︎ 年末J氏とM氏で雪の降りしきる中、ラッセル三昧で誰も踏み入れていない大辻山を目指しやした!しかし途中の奥長尾山に山岳怪の撤退場所。通称「諦めの広場」(笑)を作っていました。今回は暖冬の影響で積雪が少なくなっていたのと、先行さんのトレースのおかげで全行程ツボ足で行けました。あいにくのスッキリしない空模様でしたが、ヒーヒー( ;´Д`)言いながらも、めっちゃんこ楽しんで満喫してきました〜♪♪( ´▽`) 皆様‼︎本年も、山岳怪の怪人達と共にまったく参考にならない怪しい山行ばかりになるであろうPANTARAめを、なにとぞ!なにとぞ!よろしくお願い致しやす〜m(_ _)m♪ 昨年秋にA氏とM氏で行った白馬大池、小蓮華山の日記も超遅ればせながら、福袋として一緒にupしやした‼︎(≧∇≦)お暇なら見てね〜♪

立山・雄山・浄土山 Pの帰還‼︎
BGMはダースベーダーのテーマソングでお願いしやす。
Pの帰還‼︎ クッソ〜‼︎昨日おまいらだけで西穂独標行きやがって〜‼︎A氏に偶然会いやがって〜‼︎ (*`へ´*)うんこたれ〜‼︎ BGMはダースベーダーのテーマソングでお願いしやす。
立山・雄山・浄土山 立山少年自然の家前から大辻山へ
いざ〜‼︎
立山少年自然の家前から大辻山へ いざ〜‼︎
立山・雄山・浄土山 P「ぎゃ〜〜〜〜‼︎」
JとM「∑(゚Д゚)P‼︎どうしたー⁉︎」
P「ぎゃ〜〜〜〜‼︎」 JとM「∑(゚Д゚)P‼︎どうしたー⁉︎」
立山・雄山・浄土山 P「雪じゃ〜‼︎雪じゃ〜‼︎コレを待ってたのじゃ〜‼︎」ゴロゴロゴロ〜〜
J「アホか(-_-)」
P「雪じゃ〜‼︎雪じゃ〜‼︎コレを待ってたのじゃ〜‼︎」ゴロゴロゴロ〜〜 J「アホか(-_-)」
立山・雄山・浄土山 「シュ〜〜、コォ〜〜」
ダースベーダーの様に肺いっぱいに山の空気を取り込み中のJ氏
「シュ〜〜、コォ〜〜」 ダースベーダーの様に肺いっぱいに山の空気を取り込み中のJ氏
立山・雄山・浄土山 忘れてやした!冬の大辻山は登山口まで地味な林道歩きがある事を…(´Д` )
立山・雄山・浄土山 くっ…
くっ… 地味じゃ(-_-)M氏の車なら登山口まで余裕なのになぜスタックしてしまいそうなPの車をださせたのじゃo(`ω´ )o
立山・雄山・浄土山 「帰ったら王将か〜〜〜〜‼︎」
突然叫びだしたM氏Σ(゚д゚lll)
「帰ったら王将か〜〜〜〜‼︎」 突然叫びだしたM氏Σ(゚д゚lll)
立山・雄山・浄土山 J「Mよ、落ち着け。あそこに鍬崎山が見えるではないか」
J「Mよ、落ち着け。あそこに鍬崎山が見えるではないか」
立山・雄山・浄土山 「帰ったら焼肉食べ放題か〜〜‼︎」
「帰ったら焼肉食べ放題か〜〜‼︎」 再び叫びだし、自分が車を出せば林道歩きせずに済んだ事を皆に忘れさせようとするM氏
立山・雄山・浄土山 「大辻山登山口か〜〜‼︎」M氏の病気が感染してしまったJ氏
「大辻山登山口か〜〜‼︎」M氏の病気が感染してしまったJ氏
立山・雄山・浄土山 YES‼︎大辻山‼︎
YES‼︎大辻山‼︎
立山・雄山・浄土山 登るぞ〜〜‼︎テンション高めのJ氏
先行者のトレースもあり、ツボ足で十分のぼれやした(≧∇≦)
登るぞ〜〜‼︎テンション高めのJ氏 先行者のトレースもあり、ツボ足で十分のぼれやした(≧∇≦)
立山・雄山・浄土山 山と対話したいから少し離れて後ろから行くから気にするなと言うM氏(-_-)
立山・雄山・浄土山 奥長尾山〜♪年末M氏とJ氏は雪の降りしきる中、誰も来ていない大辻山を目指して、ココまでラッセルしたが力尽き下山。また諦めの広場が一つ増えていた…。J氏の日記参照ください。
立山・雄山・浄土山 振り返ったらM氏が熱心に山と対話していたΣ(゚д゚lll)
振り返ったらM氏が熱心に山と対話していたΣ(゚д゚lll)
立山・雄山・浄土山 J「4番〜‼︎イェ〜イ♪」
そのポーズなんか腹立つわ〜‼︎(−_−#)
J「4番〜‼︎イェ〜イ♪」 そのポーズなんか腹立つわ〜‼︎(−_−#)
立山・雄山・浄土山 よっしゃ〜‼︎エンジンかかってきた〜‼︎スイッチONじゃ〜‼︎
よっしゃ〜‼︎エンジンかかってきた〜‼︎スイッチONじゃ〜‼︎ 番号札の度にJ氏にあのポーズされたらたまらんので無視して黙々登るPANTARA
立山・雄山・浄土山 ヒ〜‼︎( ;´Д`)しんどい〜‼︎
ヒ〜‼︎( ;´Д`)ハラヘリ〜‼︎
もうペコペコじゃ〜( ;´Д`)
ヒ〜‼︎( ;´Д`)しんどい〜‼︎ ヒ〜‼︎( ;´Д`)ハラヘリ〜‼︎ もうペコペコじゃ〜( ;´Д`)
立山・雄山・浄土山 J「イェーイ♪( ̄▽ ̄)」
チッ‼︎(−_−#)見てしまった
J「イェーイ♪( ̄▽ ̄)」 チッ‼︎(−_−#)見てしまった
立山・雄山・浄土山 P「J氏もうワシ腹いっぱいやわ。
頼むからやめてくれ」
M「…………。(山と対話中)」
P「J氏もうワシ腹いっぱいやわ。 頼むからやめてくれ」 M「…………。(山と対話中)」
立山・雄山・浄土山 山と対話中……
山と対話中……
立山・雄山・浄土山 J「Mよ、もう山と充分話したろ‼︎みんなで面白おかしく登っぞ‼︎」
M「は〜い♪( ̄▽ ̄)」
J「Mよ、もう山と充分話したろ‼︎みんなで面白おかしく登っぞ‼︎」 M「は〜い♪( ̄▽ ̄)」
立山・雄山・浄土山 M「あ〜っはっはっはっは〜‼︎」
……こ、怖い〜((((;゚Д゚)))))))
M「あ〜っはっはっはっは〜‼︎」 ……こ、怖い〜((((;゚Д゚)))))))
立山・雄山・浄土山 この急登、登りゃじきに山頂やぞー‼︎
この急登、登りゃじきに山頂やぞー‼︎
立山・雄山・浄土山 ハラヘリっ‼︎(´Д` )
早よ登ってメシじゃ〜‼︎
やー‼︎
ハラヘリっ‼︎(´Д` ) 早よ登ってメシじゃ〜‼︎ やー‼︎
立山・雄山・浄土山 山頂‼︎
山頂‼︎ 先行者のご夫婦が(≧∇≦)旦那さんが立派な新居を建設中。奥様が真新しいキッチンで愛情料理中でした。
立山・雄山・浄土山 やったー‼︎*\(^o^)/*
やっと出来やしたよぉ〜〜‼︎(つД`)ノ涙っ‼︎
やったー‼︎*\(^o^)/* やっと出来やしたよぉ〜〜‼︎(つД`)ノ涙っ‼︎
立山・雄山・浄土山 オイッ‼︎オレらも負けずに地球防衛軍基地作るぞ‼︎
オイッ‼︎オレらも負けずに地球防衛軍基地作るぞ‼︎
立山・雄山・浄土山 J「Mよ、もう充分やぞ、早よメシ食うぞ…」
納得がいかないのか必要以上の基地を作り続けるM氏
J「Mよ、もう充分やぞ、早よメシ食うぞ…」 納得がいかないのか必要以上の基地を作り続けるM氏
立山・雄山・浄土山 J「M氏さんって基地建設になると止まらなくなるわよね〜」
J「M氏さんって基地建設になると止まらなくなるわよね〜」 P「本当よね〜。突然叫びだしたりするし、奥様大変だと思うわ〜」ヒソヒソ
立山・雄山・浄土山 ワハハハ〜‼︎
メシじゃ〜‼︎メシじゃ〜‼︎
ワハハハ〜‼︎ メシじゃ〜‼︎メシじゃ〜‼︎
立山・雄山・浄土山 ムムム〜(~_~;)剱岳が〜。なんも見えんよりマシじゃ〜!
ムムム〜(~_~;)剱岳が〜。なんも見えんよりマシじゃ〜!
立山・雄山・浄土山 立山、弥陀ケ原、方面もちょっとガスってるけど(^◇^;)大辻山の山頂は特等席みたいで大好きでやす‼︎♪( ´▽`)
立山・雄山・浄土山 大辻山での山メシは贅沢やねぇ〜♪
今日は正月の特別デザートあるよ〜♪( ´▽`)
M「オレはそんな甘いもんは食わん‼︎」
ムムム〜(~_~;)
大辻山での山メシは贅沢やねぇ〜♪ 今日は正月の特別デザートあるよ〜♪( ´▽`) M「オレはそんな甘いもんは食わん‼︎」 ムムム〜(~_~;)
立山・雄山・浄土山 お正月なので焼いたお餅にレトルトパックのぜんざい〜♪( ´▽`)
立山・雄山・浄土山 ぐぉ〜‼︎∑(゚Д゚)
うめ〜‼︎コレ凄ぇうめ〜‼︎
J氏の豚生姜焼きもうめ〜‼︎
ぐぉ〜‼︎∑(゚Д゚) うめ〜‼︎コレ凄ぇうめ〜‼︎ J氏の豚生姜焼きもうめ〜‼︎
立山・雄山・浄土山 Pの執拗な勧めにより、渋々焼き餅だけを食べるM氏が一言
「∑(゚Д゚)う、うまい‼︎」
ほれみたことか〜‼︎ワシうまい言うたやろ〜( ̄▽ ̄)
Pの執拗な勧めにより、渋々焼き餅だけを食べるM氏が一言 「∑(゚Д゚)う、うまい‼︎」 ほれみたことか〜‼︎ワシうまい言うたやろ〜( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 腹いっぱいじゃ♪
また来やす♪( ´▽`)
腹いっぱいじゃ♪ また来やす♪( ´▽`)
立山・雄山・浄土山 下山しやす。
下山しやす。
立山・雄山・浄土山 J氏がコケやす。
J氏がコケやす。
立山・雄山・浄土山 J「さっきのは冗談に決まっとるやろ‼︎オレ様の華麗な下りっぷりを見てみい‼︎」
J氏ちょっと顔赤いよ( ̄▽ ̄)
J「さっきのは冗談に決まっとるやろ‼︎オレ様の華麗な下りっぷりを見てみい‼︎」 J氏ちょっと顔赤いよ( ̄▽ ̄)
立山・雄山・浄土山 サササササ〜‼︎
どうよ‼︎
サササササ〜‼︎ どうよ‼︎
立山・雄山・浄土山 あっ♪ぱっ、ぱんたらも〜‼︎
あっ♪ぱっ、ぱんたらも〜‼︎
立山・雄山・浄土山 キャーーーー♪(≧∇≦)
ダダダダダ〜〜‼︎
キャーーーー♪(≧∇≦) ダダダダダ〜〜‼︎
立山・雄山・浄土山 ギャァ〜〜〜〜‼︎
ギャァ〜〜〜〜‼︎
立山・雄山・浄土山 ヒー‼︎( ;´Д`)両太ももがめっちゃんこ‼︎つってしもーた‼︎
水〜‼︎塩〜‼︎ミネラル〜‼︎
ヒー‼︎( ;´Д`)両太ももがめっちゃんこ‼︎つってしもーた‼︎ 水〜‼︎塩〜‼︎ミネラル〜‼︎ 冬場の水分補給忘れるな〜‼︎調子乗り過ぎた〜〜‼︎冬場コソたくさん水分持って行きましょう!浮かれすぎて調理用の水1リットルだけしか持って来なかった〜‼︎(´Д` )とかダメですよ‼︎笑
立山・雄山・浄土山 ガスってきたぞー‼︎スタート遅いのに遊び過ぎたぞ〜‼︎
ガスガスと日没の前に林道まで下りればこっちのもんじゃ‼︎
ガスってきたぞー‼︎スタート遅いのに遊び過ぎたぞ〜‼︎ ガスガスと日没の前に林道まで下りればこっちのもんじゃ‼︎
立山・雄山・浄土山 言うてたら登山口到着でやす
あ〜ぁ(´Д` )また林道歩きか〜(~_~;)
言うてたら登山口到着でやす あ〜ぁ(´Д` )また林道歩きか〜(~_~;)
立山・雄山・浄土山 もう飽きた〜‼︎秋田〜‼︎
もう飽きた〜‼︎秋田〜‼︎
立山・雄山・浄土山 綺麗に何度も蛇行したトレースが…先行者さんもだいぶ林道歩きに飽きていたようでやす(笑)
立山・雄山・浄土山 ガスガース!
ガスガース!
立山・雄山・浄土山 「あははははははははー♪」
ガスガスのせいなのか一瞬気が触れたPANTARA
「あははははははははー♪」 ガスガスのせいなのか一瞬気が触れたPANTARA
立山・雄山・浄土山 ???
こんな所に登山靴が片方だけ……
??? こんな所に登山靴が片方だけ……
立山・雄山・浄土山 !!!
!!! この穴にもう片方が‼︎何故かちぎれた靴紐も‼︎靴のそばに衣服の様な物が見える‼︎Σ(゚д゚lll)えっ‼︎もしかして誰か倒れてるんじゃ‼︎どうしよう‼︎((((;゚Д゚)))))))怖い〜‼︎でも確かめなくては‼︎
立山・雄山・浄土山 ギャ〜〜〜〜‼︎
く〜つ〜し〜た〜‼︎ヒィ〜〜‼︎
心当たりの方ライオンズの森の看板近くにありやす‼︎
ギャ〜〜〜〜‼︎ く〜つ〜し〜た〜‼︎ヒィ〜〜‼︎ 3人の推理をまとめると雪の降る前にどなたかが、ココに駐車して下山後靴を履き替えて車に乗せ忘れたまま帰ってしまったのを動物が掘り起こした!との結論に達しやした。 心当たりの方ライオンズの森の看板近くにありやす‼︎
立山・雄山・浄土山 再び林道歩きに飽きたので尊敬する富山の賢者ソラリスさんポーズでJ氏を撮ってみた
立山・雄山・浄土山 何やらMがPに腰を低く落としてJを撮れと……
えっ?低すぎる?
何やらMがPに腰を低く落としてJを撮れと…… えっ?低すぎる?
立山・雄山・浄土山 「ソレ‼︎ソコ‼︎」と言ってJを撮るPの姿を撮ったMの写真……
ハッ∑(゚Д゚)こ、これはっ‼︎このポーズは〜〜‼︎
「ソレ‼︎ソコ‼︎」と言ってJを撮るPの姿を撮ったMの写真…… ハッ∑(゚Д゚)こ、これはっ‼︎このポーズは〜〜‼︎
立山・雄山・浄土山 ナニッ‼︎ぼうけんひろばだとっ‼︎
ナニッ‼︎ぼうけんひろばだとっ‼︎
立山・雄山・浄土山 色んな意味でぼうけんしてみやした‼︎
色んな意味でぼうけんしてみやした‼︎
立山・雄山・浄土山 プハー‼︎
プハー‼︎ ヤバかった〜‼︎もう着いたも同然‼︎残りの水全部飲み干してくれようぞ‼︎ 3人とも水1リットルずつしか持ってこないとは……恐ろしい……
立山・雄山・浄土山 今年最初の山行‼︎無事下山出来やした‼︎ありがとうございました〜♪
今年も一年よろしくお願い致しやす〜‼︎
今年最初の山行‼︎無事下山出来やした‼︎ありがとうございました〜♪ 今年も一年よろしくお願い致しやす〜‼︎