新春‼︎2016年大辻山で登りぞめ〜‼︎Pの知ってる世界♪( ´▽`)

PANTARAさん YAMAP Meister Master

立山

2016/01/08(金) 18:59

2016/01/04(月) 09:28

2016/01/04(月) 16:51

皆様‼︎明けましておめでとうございます〜‼︎*\(^o^)/*
ご無沙汰しておりました〜!山岳怪の怪しすぎる怪人PANTARAめにございますm(_ _)m
登れた〜‼︎登れやした〜‼︎*\(^o^)/*
昨年10月から仕事に足止めされ続けて気がつけば2016年∑(゚Д゚)えっ‼︎
でも大好きなシーズンの幕開けッス‼︎♪( ´▽`)
今年も無理せず安全に雪山を楽しんでいきたいっス( ̄^ ̄)ゞ

前日1月3日に都合の悪いPANTARAをおいてJ氏とM氏だけで美しい西穂独標に行き、新年早々偶然A氏ことaklHlroさんに会うというミラクルが‼︎
クッソ〜‼︎o(`ω´ )o
J氏にいたっては昨年から「Pの知らない世界」という当てつけのような日記をUPしまくっておる‼︎
悔しい〜‼︎o(`ω´ )o

しかし昨年後半全然お山に行っておらぬPは体が鈍りきってしまっておる‼︎原点に帰って一から修行し直しじゃ‼︎
登山に興味を持つきっかけとなったお山!山頂からは、剱、立山を一望の贅沢な展望台である大辻山にJ氏とM氏の3人で行ってきやした‼︎
年末J氏とM氏で雪の降りしきる中、ラッセル三昧で誰も踏み入れていない大辻山を目指しやした!しかし途中の奥長尾山に山岳怪の撤退場所。通称「諦めの広場」(笑)を作っていました。今回は暖冬の影響で積雪が少なくなっていたのと、先行さんのトレースのおかげで全行程ツボ足で行けました。あいにくのスッキリしない空模様でしたが、ヒーヒー( ;´Д`)言いながらも、めっちゃんこ楽しんで満喫してきました〜♪♪( ´▽`)

皆様‼︎本年も、山岳怪の怪人達と共にまったく参考にならない怪しい山行ばかりになるであろうPANTARAめを、なにとぞ!なにとぞ!よろしくお願い致しやす〜m(_ _)m♪

昨年秋にA氏とM氏で行った白馬大池、小蓮華山の日記も超遅ればせながら、福袋として一緒にupしやした‼︎(≧∇≦)お暇なら見てね〜♪