雪降りなば冬遠からじ黒岳😱😱

2018.08.18(土) 2 DAYS

今日はお暑いですね!☀ …て昨日、一昨日のダウンを着こんでいたあの寒さは一体…😱 楽しみにして居た黒岳石室泊はまさかの前日積雪でしたが 山の上司、ジョウシさんのGOサインで弾丸(←と思う)美女ヤマッパーのもんたさんと三人でお初の黒岳へ! 所々ガスガス乍も無事山頂に。 と、そのとたんに爆風の洗礼が! 日頃暑がりの私も無口になる寒さ…。 先ずは石室にてランチを頂き 気を取り直して北鎮岳に向かいます。 上に登るに連れ昨日降った雪⛄がチラホラ。 見て見たかったお鉢カムイミンタラや赤石川を堪能した後は北鎮山頂へ…と言いたい所でしたがヘタレの私のせいで水場まで行き引き返す事に。(T_T) 道すがらナッキーの声はすれど姿見えず、代わりにホシガラスが飛んで来てくれました。 そしてそしての山小屋での宴会? 始まりはじまり~(*^^*) ジョウシさんのディナー🌃🍴やもんちゃん持参の赤ワイン、居合わせた山ベテランさんの高級ステーキ、小屋番の黒岳のドンファン(笑)ことHさんや、Mこっさんの面白く興味深い話をを聞きつつ…楽しい時間は過ぎて行ったのでした。 この小屋での心優しき山男たちや途中出会った山道整備のボランティアさんたち 果てはバイオトイレを管理してくれているNPOの方…。 お山は皆の汗や優しさで守られているのだなあ~とつくづく。(^-^)/ 明けて次の日は雨の為、朝食の後、真っ直ぐ下山となりましたがこんな経験も信頼出来る山ベテランさんとご一緒なら安心して楽しめました。 ジョウシさん、もんちゃん本当に有難うございました❗(*^^*) 上がる経験値と共に増える体重のわたくし、恥ずかし乍未だ発展途上であります~!(笑)

ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 今回の隊長、ジョウシさんのザックはなんと88㍑!!
中にはオモテナシgoods多数…有難うございます(T_T)
今回の隊長、ジョウシさんのザックはなんと88㍑!! 中にはオモテナシgoods多数…有難うございます(T_T)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 リフトで上に向かいます。少し肌寒い。
リフトで上に向かいます。少し肌寒い。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 もんちゃんが入山届けを記入してくれます。
もんちゃんが入山届けを記入してくれます。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 このピースの手はジョウシさん!
頑なに顔だしNG(笑)
このピースの手はジョウシさん! 頑なに顔だしNG(笑)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 招き岩も霞む…。
招き岩も霞む…。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 この2日間で何かと気になる威圧感の花??
私の中では完全にヒール(笑)。
名前分からず終始"ヤツ"と呼ぶ。
この2日間で何かと気になる威圧感の花?? 私の中では完全にヒール(笑)。 名前分からず終始"ヤツ"と呼ぶ。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ガスガス~❄
ガスガス~❄
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 からの~ヤツ…。
からの~ヤツ…。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ヤツッッ!
ヤツッッ!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 登頂!しかし山頂も霞む&爆風。
登頂!しかし山頂も霞む&爆風。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 頑なに顔だしNGwwジョウシ氏。
頑なに顔だしNGwwジョウシ氏。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 となりのもんちゃんもNG(笑)
となりのもんちゃんもNG(笑)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 まだまだ雪渓健在成り。
まだまだ雪渓健在成り。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 石室到着!
この頃身体はかなり冷えきっていました!😱😱
貸し出しのシュラフは今日から冬用。
石室到着! この頃身体はかなり冷えきっていました!😱😱 貸し出しのシュラフは今日から冬用。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ジョウシさんの手作りお好みのランチを頂く❗
ジョウシさんの手作りお好みのランチを頂く❗ (その前に後は焼くだけになったタネを床及び膝掛けに使った小屋の毛布の上にぶちまかす失態←わたくし)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ランチの後は雪に怯え乍、お鉢と北鎮岳目指します。
ランチの後は雪に怯え乍、お鉢と北鎮岳目指します。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 キツネが先導??
キツネが先導??
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 赤石川は青かった!(゜ロ゜;
赤石川は青かった!(゜ロ゜;
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 お鉢到着。
ここが神々の遊ぶ庭…。
お鉢到着。 ここが神々の遊ぶ庭…。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 富士🗻のお鉢とはまた違った何とも言えない風景です。
富士🗻のお鉢とはまた違った何とも言えない風景です。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 今季お初のブサイク雪だるま⛄ww
今季お初のブサイク雪だるま⛄ww
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 同じく雪🐰ウサギ。
同じく雪🐰ウサギ。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 積雪の北鎮は遠く…
積雪の北鎮は遠く…
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 崖の上のもんちゃん💓
崖の上のもんちゃん💓
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 崖の上のジョウシ氏。
崖の上のジョウシ氏。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 そして崖の上のユージロー。
そして崖の上のユージロー。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ほんの一瞬でしたが夕焼けをキレイに見せてくれました!
ほんの一瞬でしたが夕焼けをキレイに見せてくれました!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 バイオトイレの初自転車こぎ。
前に20回、後に10回漕ぐ。
気を付けないとペダルで脛を強打。(T_T)(←経験済み)
バイオトイレの初自転車こぎ。 前に20回、後に10回漕ぐ。 気を付けないとペダルで脛を強打。(T_T)(←経験済み)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 避難小屋なのに売店のクオリティたか~い!😍😍
避難小屋なのに売店のクオリティたか~い!😍😍
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 最早、山食のクオリティを越えたジョウシさんのcookingoo~❗
パエリア&ジンギスカン!
最早、山食のクオリティを越えたジョウシさんのcookingoo~❗ パエリア&ジンギスカン!
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 夕食後は小屋番の方や居合わせた学生さんと山談義とよもやま話??勿論🍷アルコール付き。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 これまたまさかの山ステーキを振る舞って頂きました!(大金畜産のお肉だそう❗(^o^)/)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 心優しき山男の豪快山料理!
(もんちゃん写真提供)
心優しき山男の豪快山料理! (もんちゃん写真提供)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 19日朝、一瞬のご来光!
19日朝、一瞬のご来光! 日頃の行いのいいジョウシさんだけが撮影(私は寒い寒いとまだ寝ていた。😱😱)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 此方もジョウシさんのおもてなしデザート!ちゃんと生クリームのトッピングだよっ!😍😍
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 そしてそしてジョウシさんのアルプス土産を頂く😍。
私の周りは行った人、今行ってる人、これから行く人ダラケ!
アルプスに洗脳されそう~。
そしてそしてジョウシさんのアルプス土産を頂く😍。 私の周りは行った人、今行ってる人、これから行く人ダラケ! アルプスに洗脳されそう~。