日本百名山🌋雌阿寒岳・阿寒富士㊗️行きました😆

2018.08.19(日) 日帰り

summer vacation🏖 ぶたんたお盆休まず当番出勤🏢 と言っても週末の山行を何処にするか試行錯誤で全く仕事せず💦 給料泥棒とは私のことか😱 十勝連峰も大雪山系も諦め、思い切って阿寒湖温泉へ♨️ もちろん1人でございます😆 高速乗りませんでしたが快適なドライブ🚗🌬釧路まで行けるなと思いながらの運転でした〜〜 土曜は観光❣️日曜に狙いを定めます🎯こちら方面のお天気は大丈夫☀️ それを信じて登りました🌋雌阿寒岳・阿寒富士🙌 owliverさんの軌跡を勝手に拝借させて頂きました🙇‍♀️ 野中温泉からオンネトー登山口下山、キャンプ場の中をオンネトー見ながらトレッキング🚶‍♂️全くの真似っこルートです😅 が、下山してYAMAP止めてしまい、キャンプ場の中のトレッキングは軌跡付いておりません😆 ほんとは御来光🌅なんて思いましたがビール🍺飲み過ぎて3時に起きたものの宿から外を見るとガスガス☁️ テンション⤵︎下がる💦 せっかくの遠征‼️取り敢えず行こう‼️ と車発進🚗🌬 なんと青空見えるではないですか☀️ うひゃー行くで〜〜🌋 野中温泉へ着くとガスガス無し❣️ おっしゃ〜〜一丁参りますか(^○^) スタートしたもののポールの先っぽない😱 登山口に戻り発見😊 気を取り直してスタート▶︎ 大勢の登山者が登られて、ピンテも岩のマーカーも沢山付いて迷い無し👍 抜きつ抜かれつして居たご夫妻と終始ご一緒になり、阿寒富士から下山ルートが同じなので、一緒に下山しトレッキングもして頂きました❣️ 途中、コーヒーと下りてから野菜ジュースをご馳走になりありがとうございます😊 ソロ活でしたが一緒に下山してくださったマーちゃんさんひとみさんご夫婦に感謝です❣️ 梅太郎さんの日記を思い出しました😌 下山して白湯山950Mのおかわりハイク⛰ 阿寒湖畔スキー場から登り、白湯山展望台が山頂です 人気がなく五人目、山にシトリ😱 下山は怖くて怪我しない様にスタコラ💨 やっぱ誰も居ないってこえー😱 ※動画あります

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒湖温泉♨️東邦館🏨
野中温泉は予約びっちり‼️
阿寒湖温泉♨️東邦館🏨 野中温泉は予約びっちり‼️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 初日の夕食🍚
多くて食べれなーい😆
初日の夕食🍚 多くて食べれなーい😆
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 てな事で今日は雌阿寒岳・阿寒富士へ🌋ガスガスでなくて良かった〜〜😅
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 記帳します✏︎
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 シャキーーン✨右手がダメね💦
今日は増産しますぜぃ😅
シャキーーン✨右手がダメね💦 今日は増産しますぜぃ😅
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトーが見えた‼️
雲は多いもののバッチリ👍
オンネトーが見えた‼️ 雲は多いもののバッチリ👍
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 シモツケ?と奥はフップシ岳⛰
シモツケ?と奥はフップシ岳⛰
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトーちとエメラルドグリーンには見えないね💧
オンネトーちとエメラルドグリーンには見えないね💧
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 八合目からの眺望
東ヌプカも見えましたょ〜
八合目からの眺望 東ヌプカも見えましたょ〜
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 巨岩‼️
巨岩‼️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 赤沼?
有毒ガスモクモク🌋
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 目指す阿寒富士
ポコっとして可愛い💕
左端にジクが登山道
目指す阿寒富士 ポコっとして可愛い💕 左端にジクが登山道
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 順番待ちして撮してもらいました‼︎
順番待ちして撮してもらいました‼︎
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 青沼と阿寒富士
青沼と阿寒富士
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳
風下で少し喉に来ました
雌阿寒岳 風下で少し喉に来ました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒富士シャキーーン✨
結構な斜度でした
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳、三角点、雄阿寒岳
雌阿寒岳、三角点、雄阿寒岳
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒富士シャキーーン✨
髪の毛が😅お兄さんに撮してもらい
私もお兄さんを撮す
シャキーーン✨やってくれました😊
阿寒富士シャキーーン✨ 髪の毛が😅お兄さんに撮してもらい 私もお兄さんを撮す シャキーーン✨やってくれました😊
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 絶景やな〜😊
絶景やな〜😊
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 コマクサちゃんが居ましたょ〜❣️
コマクサちゃんが居ましたょ〜❣️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 イワブクロ
イワブクロ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 こちら阿寒富士と下山トレッキングご一緒してくださったご夫妻
まーちゃんさんとひとみさん‼️
こちら阿寒富士と下山トレッキングご一緒してくださったご夫妻 まーちゃんさんとひとみさん‼️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 コケモモちゃんの赤い実
で良いですか〜いちにいさん‼︎
コケモモちゃんの赤い実 で良いですか〜いちにいさん‼︎
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトーとシャキーーン✨ではないね笑
オンネトーとシャキーーン✨ではないね笑
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 シトリでなくて心強かったです❣️
シトリでなくて心強かったです❣️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 沢山の倒木が有りましたが、登山道は立派に整備されております
ありがとうございます🙇‍♀️
沢山の倒木が有りましたが、登山道は立派に整備されております ありがとうございます🙇‍♀️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 もう少しで下山です
もう少しで下山です
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 間違えて停止してしまう💧 オンネトーぐるりとトレッキングしたのに〜😆
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 結構なアップダウンでした
結構なアップダウンでした
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 もうすぐ野中温泉♨️
もうすぐ野中温泉♨️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 白湯山へ
阿寒湖畔スキー場
白湯山へ 阿寒湖畔スキー場
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 いきなりコース外れて慌てて戻りました😅
いきなりコース外れて慌てて戻りました😅
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 お花畑と阿寒湖
お花畑と阿寒湖
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 蛾?お花を吸って居ました
蛾?お花を吸って居ました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 トリカブト祭りでした
トリカブト祭りでした
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 結構、下りまして
やめて帰ろうかと💦
しかも山にシトリ誰も居ない💧
結構、下りまして やめて帰ろうかと💦 しかも山にシトリ誰も居ない💧
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ぼっけ有ります♨️
ぼっけ有ります♨️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ぼっけモクモク🌋
ぼっけモクモク🌋
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 尻別岳で見たな〜💠
尻別岳で見たな〜💠
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雲が☁️まだ3時前なのに薄暗い💦
雲が☁️まだ3時前なのに薄暗い💦
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 白湯山展望台が山頂です
白湯山展望台が山頂です
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒湖と温泉街と雄阿寒岳
阿寒湖と温泉街と雄阿寒岳
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 下山はとにかく急ぎましたダッシュ
ここまできたら安心♫
下山はとにかく急ぎましたダッシュ ここまできたら安心♫
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 登頂申請しまーす⛰
登頂申請しまーす⛰
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒湖の日の入りを見に🌇
温泉街の街灯はまりも❣️
阿寒湖の日の入りを見に🌇 温泉街の街灯はまりも❣️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雲が多くて日の入りは残念💧
雲が多くて日の入りは残念💧
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 夕飯はジンギスカン❣️
またまたお残し…息子に食わせたかった💦
夕飯はジンギスカン❣️ またまたお残し…息子に食わせたかった💦

動画