2014/09/02 3才の娘と樽前ピストン

まあくんさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:登山始めてもうすぐ2年になります‼︎
    札幌近郊の山にはだいたい登ってしまったので、まずは道内の百名山や二百名山の山に行ってみようと思います☆

冬山はパウダー求めてあちこち行って、SCやBCで遊んでます☆

いずれは日高山脈の山にも登ってみたい願望はあるのですが、徒渉が怖くて行けません💧
    いつかカムイエクウチカウシに登ってみたい…
  • 生まれ年:1980

樽前山・恵庭岳・漁岳

2014/09/02(火) 22:51

2014/09/02 3才の娘と樽前ピストン

2014/09/02(火) 12:31

2014/09/02(火) 15:11

突然思い立って、3才の娘連れて樽前登ってくると嫁に伝え、登山に行くことにしました☆

山に行ったことすらない娘は登山道入口に連れて行くとまるでアスレチックに来たかの様にテンションも高く、登るのを楽しみにしている様でした‼︎

娘が登らない様なら担いで登るか、諦めて帰るかのどちらかだなと思っていたのですが、いざ登りはじめると思いのほか頑張って登っていたので、驚きでしたΣ(゚д゚ノ;)ノ
東山と西山の分岐の手前位で疲れたのか立ち止まって歩かなくなって、だっこしてくれとのことだったのでそこから東山の山頂まで抱いて登りました☆

山頂に着く頃には寝ていましたが、山頂の風が冷たかったので寒くて起きましたが、機嫌が悪くなっていたので、記念写真をとってすかさず抱きかかえて下山しました‼︎
下山の際に抱えているとかなり危なく、慎重に下りましたがそれでも2・3回バランスを崩したので、娘の機嫌が少し良くなって来たので自力で歩いてくれたので、そこからは手をつないで下りました。
ベンチの所で一緒に昼食とって、それから下山しました。

娘の初登山でしたが、意外と頑張ってくれたので、また行きたいと言う様なら連れて行きたいと思います☆