増位山~広峰山~書写山

2016.01.06(水) 日帰り

新年早々ガッツリ歩きたいなぁ~とMちゃんと🚕デポしてそうめん滝キャンプ場に駐車し、スタート🚶 前日☔雨が降り落ち葉が湿っていて歩きやすい🍂 初日の出🗻書写山で見て感動した話や Mちゃんの先日の山行き報告など軽快なトークで、話が尽きる事なく歩き進む 道標が出て、去年同じ場所で二人で写真撮った事を思い出す(^^♪ 近畿自然歩道を歩き、梅林に到着するとなんと梅が咲いてました! だって暖かいもんね~☆彡 小さな梅の花🌸を愛でながら、次の目的地広峰神社まで歩き🚶参拝し、おみくじを引くと小吉でした♪ 官兵衛人気も納まり観光客も疎らになったこの神社✨でもこの雰囲気私は大好きです! しばらく休憩し、書写に向け歩き始める 歩きやすい道だな~と思ってたら急に下り落ち葉の下にはゴロゴロ石があって滑りそうでした(^^; 元は川だったのかなぁ~って所を抜けると車道が見え、お昼ご飯休憩(^^) 食後のはちみつ入りのゆず茶が好評でした! しばらく車道を歩き民家を抜けると見覚えのある景色 ヤマサ蒲鉾の近くに出て、置塩坂登山口から書写山へ 円教寺に出て東坂コースで下山 デポした車を取りに行き、アロハのカフェでお茶して解散(≧∇≦*) たっぷりお喋りして歩いたのに、お互いまだまだ行けそうやなぁ~と写真を見て大笑い 早く雪が降って雪山デビューしたい二人でした⛄ *車で走ってる時にヤマップ終了してない事に気づき慌ててとめました |゚Д゚)))