大台ヶ原山 プチ紅葉🍁

2018.08.19(日) 日帰り

すっかり朝夕涼しくなりました🌿 突然にやって来た秋らしい空気🌾🍁🍂 関西にある数少ない日本百名山の一つ 大台ヶ原へ❇❇❇ 一足早く秋の景色を見つけに行ってきました🍁

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 やって来ました大台ヶ原山へ🎵
やって来ました大台ヶ原山へ🎵 駐車場🅿無料😉🚻、お土産物やさん、宿泊のお宿もあり。バスでお越しのかたも😃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 えーっとー💦地図が苦手💦
🚻横の大杉谷方面への登山口よりgo
えーっとー💦地図が苦手💦 🚻横の大杉谷方面への登山口よりgo
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 はじめからずっと平坦なお散歩道🌿😍😍😍楽チンすぎるー🎵
はじめからずっと平坦なお散歩道🌿😍😍😍楽チンすぎるー🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これ、なんてお花?水辺に咲いてました💦
⇒猛毒トリカブトbyみずすましさん🎵
これ、なんてお花?水辺に咲いてました💦 ⇒猛毒トリカブトbyみずすましさん🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 芸術は爆発だー
芸術は爆発だー
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あったかいコーヒー☕が美味しい季節になっちゃったよー💦サムー💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おっ、小クワガタがのこのこ😍
おやつほしーの?!
おっ、小クワガタがのこのこ😍 おやつほしーの?!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 笹のなかにトウヒの稚樹🌿
笹のなかにトウヒの稚樹🌿 昔はこの辺りトウヒ林だったらしく、自生してきたトウヒを鹿から守るフェンスがあちこちに😉
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雨の多い大台ヶ原ならではの排水対策がされています👍
雨の多い大台ヶ原ならではの排水対策がされています👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 紅葉🍁してきたよー✨
紅葉🍁してきたよー✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 プチ紅葉🍁可愛い😍
これ、赤い羊🐑になるシロヤシオやね?
プチ紅葉🍁可愛い😍 これ、赤い羊🐑になるシロヤシオやね?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 一足先に秋😍😍😍
一足先に秋😍😍😍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 枯れ木の中に新しい命🌿
枯れ木の中に新しい命🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 THE大台ヶ原🌿
昔は苔むした鬱蒼としたお山
伊勢湾台風で倒木してから笹が自生繁殖してきて今の姿に🌿
って書いてありました🎵
THE大台ヶ原🌿 昔は苔むした鬱蒼としたお山 伊勢湾台風で倒木してから笹が自生繁殖してきて今の姿に🌿 って書いてありました🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 倒木の中の繊維が😲😲
これ、何か動物の剥製みたいね😲
倒木の中の繊維が😲😲 これ、何か動物の剥製みたいね😲
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ツルマメ?
⇒ミヤマママコナbyみずすましさん
ツルマメ? ⇒ミヤマママコナbyみずすましさん
大じゃぐら💦
大じゃぐら💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 バーーン‼
バーーン‼
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 皆さん怖くて這ってる方多かった😁わたし、だいぶ高いとこ大丈夫になってきた🎵
さ、周回して帰りましょ🌿
皆さん怖くて這ってる方多かった😁わたし、だいぶ高いとこ大丈夫になってきた🎵 さ、周回して帰りましょ🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これだけ冷え込むと今年は紅葉早いし綺麗かな~❤
これだけ冷え込むと今年は紅葉早いし綺麗かな~❤
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 激下った後のシオカラ谷の吊り橋🌿
これくらいじゃ怖くなくなってるなぁ~😃
激下った後のシオカラ谷の吊り橋🌿 これくらいじゃ怖くなくなってるなぁ~😃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷からは地味に登りがきついよー💦このまんま下山したかった💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 木々に癒されながら~😆
木々に癒されながら~😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そして永遠に続く天国への階段❇
そして永遠に続く天国への階段❇
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 最近バッチ買うのが恒例🎵
いっぱいためよーっと😍😍😍
最近バッチ買うのが恒例🎵 いっぱいためよーっと😍😍😍