秋を探して三瓶山

2018.08.19(日) 日帰り

恒例月いち三瓶の日♪ ここ何日かは朝晩涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑い💦 少しずつですがお山にも秋がやってきているようでした♪ 北の原 ⇒ 女三瓶山 ⇒ 室ノ内池⇒ 奥の湯峠 ⇒ 孫三瓶山  ⇒ 子三瓶山 ⇒ 男三瓶山 ⇒  姫逃池コース ⇒ 北の原

三瓶山・大平山 今日はクロスカントリー大会♪ よし、頑張るぞ~!
今日はクロスカントリー大会♪ よし、頑張るぞ~!
三瓶山・大平山 うそ(笑)出ません。ちょうどスタート時間だったので西の原に寄ってみました。
三瓶山・大平山 隣で牛さんが「モォ~」ではなく、 「ヴギャ~」って鳴いてました(笑)
三瓶山・大平山 名号コースから登ります。朝は涼しい。
名号コースから登ります。朝は涼しい。
三瓶山・大平山 前方から忍び寄る黒い塊が・・・。クマか(;・∀・) クマはクマでも、あなぐまちゃんのお出迎えでした♪
三瓶山・大平山 ボタンズル
ボタンズル
三瓶山・大平山 ミドリ✨の世界
ミドリ✨の世界
三瓶山・大平山 根っこや
根っこや
三瓶山・大平山 ゴロゴロ石が
ゴロゴロ石が
三瓶山・大平山 山頂手前のジャングルも綺麗サッパリ♪ どこも草が刈ってあり快適でした♪ 感謝感謝🙏
三瓶山・大平山 急に現れる人工物
急に現れる人工物
三瓶山・大平山 ゲンノショウコ
ゲンノショウコ
三瓶山・大平山 白いゲンノショウコも。
白いゲンノショウコも。
三瓶山・大平山 いつもの景色だけど
いつもの景色だけど
三瓶山・大平山 いつ見ても良い♪
いつ見ても良い♪
三瓶山・大平山 ママコナ
ママコナ
三瓶山・大平山 秋色の道
秋色の道
三瓶山・大平山 キンミズヒキ
キンミズヒキ
三瓶山・大平山 太平山は寄らずに室ノ内池へ
太平山は寄らずに室ノ内池へ
三瓶山・大平山 細いのはヒメキンミズヒキでいいのかな?
細いのはヒメキンミズヒキでいいのかな?
三瓶山・大平山 キバナアキギリ。秋だぁ♪
キバナアキギリ。秋だぁ♪
三瓶山・大平山 ヌスビトハギ
ヌスビトハギ
三瓶山・大平山 こういうのは区別がつかない。黄色い花が多かったな。(ダイコンソウかな?)
三瓶山・大平山 キツリフネ
キツリフネ
三瓶山・大平山 お~い
お~い
三瓶山・大平山 呼んだか? カワイイけどあなたじゃないよ。
呼んだか? カワイイけどあなたじゃないよ。
三瓶山・大平山 ランチタイム🍙
ランチタイム🍙
三瓶山・大平山 池のほとりにも秋が。写真撮れなかったけど、鯉さん1匹だけ会いに来てくれました♪
三瓶山・大平山 鳥地獄からみた女三瓶山
鳥地獄からみた女三瓶山
三瓶山・大平山 フシグロセンノウ
フシグロセンノウ
三瓶山・大平山 孫三瓶山~。あぢぃ💦 日中はまだまだ暑いね。
孫三瓶山~。あぢぃ💦 日中はまだまだ暑いね。
三瓶山・大平山 子三瓶山。どーもプリンに見えるんだな(笑)
子三瓶山。どーもプリンに見えるんだな(笑)
三瓶山・大平山 ガレガレの下りは気を付けて
ガレガレの下りは気を付けて
三瓶山・大平山 ヤマハギ
ヤマハギ
三瓶山・大平山 あぁ~傾いてしもうた(^^;) 次行かれる方、直しといてね♪
三瓶山・大平山 雲のリング
雲のリング
三瓶山・大平山 ちょっぴり秋
ちょっぴり秋
三瓶山・大平山 孫~子は日陰がないしキツイね。気持ちイイけど。
孫~子は日陰がないしキツイね。気持ちイイけど。
三瓶山・大平山 ススキも♪
ススキも♪
三瓶山・大平山 子三瓶山山頂手前のこの辺りから見る男三瓶山が好き♪
子三瓶山山頂手前のこの辺りから見る男三瓶山が好き♪
三瓶山・大平山 遠くまで山並みが。でもどれがどの山か、わかんない。
遠くまで山並みが。でもどれがどの山か、わかんない。
三瓶山・大平山 子三瓶山到着~。わぁ~い♪
子三瓶山到着~。わぁ~い♪
三瓶山・大平山 さて、私はどこに?
さて、私はどこに?
三瓶山・大平山 ゴロン
ゴロン
三瓶山・大平山 実りの秋♪ 美味しくな~れ😋 食欲の秋がやって来る♪ まぁいつも食欲旺盛ですけどぉ~。
三瓶山・大平山 男三瓶山への登りは落石させないように気を使う
男三瓶山への登りは落石させないように気を使う
三瓶山・大平山 あの雲に乗れるかな
あの雲に乗れるかな
三瓶山・大平山 マツムシソウ
マツムシソウ
三瓶山・大平山 もう少し
もう少し
三瓶山・大平山 男三瓶山到着~。この時間になると貸切ね♪
男三瓶山到着~。この時間になると貸切ね♪
三瓶山・大平山 風車みたい・・・風車の弥七・・・
風車みたい・・・風車の弥七・・・
三瓶山・大平山 室ノ内から風が吹き上げて来て超気持ちイイ♪ しばらくここでクールダウン。
三瓶山・大平山 空も秋
空も秋
三瓶山・大平山 小屋のある風景
小屋のある風景
三瓶山・大平山 釣鐘🎐 あの鐘を~鳴らすのはあな~た~♬
釣鐘🎐 あの鐘を~鳴らすのはあな~た~♬
三瓶山・大平山 コオニユリ
コオニユリ
三瓶山・大平山 今日はホントにのんびりした。さぁ帰ろう。
今日はホントにのんびりした。さぁ帰ろう。
三瓶山・大平山 姫逃池コースから
姫逃池コースから
三瓶山・大平山 クサアジサイ
クサアジサイ
三瓶山・大平山 マムシグサも実をつけて
マムシグサも実をつけて
三瓶山・大平山 写真撮り損ねたけど最後もあなぐまちゃんのお見送りがありました♪ 今日はにょろ🐍はゼロ。
三瓶山・大平山 もう終わりだけどキツネノカミソリも
もう終わりだけどキツネノカミソリも
三瓶山・大平山 今日も無事に下山完了~。ありがとうございました♪
今日も無事に下山完了~。ありがとうございました♪
三瓶山・大平山 バッタも狙うラムソーダ♪
バッタも狙うラムソーダ♪