石割山に初詣

2016.01.07(木) 日帰り

2016/1/7 お正月、松の内のあいだに初詣♪と、石割山の石割神社に行ってきました。 富士五湖周辺の山に行くのは初めて。 富士山がドカンと見えるはず‼︎ スタートは、いきなり403段の階段で、その後も段差が大きいクサリ場が続き、足が上がらない〜(*_*) 短い距離の割には登った感たっぷり^o^ 山頂からは、想像どおり目の前に富士山がドカン‼︎ しかし、雲の中… 雲の流れが速いから、そのうち見えるよ♪と、ランチしながら待つことにしました。 今日のランチは、足柄SAのパン工房ベルベのパン。 ここのパンはオススメです(^o^) 富士山の形したパンや、カレーパンも種類がいくつもあってどれも美味しそう♡ 今日は、クリームチーズカレーパンとワサビロールをチョイス。 デザートに、おとなりでイチゴ大福を購入。 カレーパンは、クルトンみたいな衣がついててサックサク。 クリームチーズもたっぷり入ってます。 ワサビロールもしっかりワサビか効いててフワフワ。 またリピしようと思いました‼︎ 結局富士山は、チラリと頭を見せてくれただけだったけど、周りの山々は綺麗に見えて気持ちよかった。 帰りに寄った平尾山は、富士山と山中湖のコラボが素晴らしかった。 山中湖周辺もたくさんお山がありそうなのでまた来ます(^o^) そして、帰りはまたまた足柄SAにお世話になり、レストイン時の栖のお風呂で温まって、夕飯のわっぱ飯を買い込んで帰りました。 ドライブと山歩きとめいっぱい楽しめたな〜(*^o^*)