山岳活動準備活動 ギア編

2018.08.18(土) 日帰り

ギア、道具を準備しておかないと、 行きたい時に行くことが出来ない。 それは、山でも海でも同じこと。 朝起きて行きたい時は、予定なんてすっぽかして行こう!! 大統領や総理でも無い限り、僕らの仕事なんて誰でも出来る。 彼女と別れることになったとしても、出先で新しい出会いがあるかもしれない、、、 仕事や勉強は明日でも出来る。 高山はもう秋の入口。 適当に装具室からチョイスして、ボックスに入れれば終了。 登山口に着いた時に、不要と思ったものは車に置いてくればいい。 装備を選んでると、行きたいところも浮かんでくるもんだ。。。

東京都23区 東エリア ターサーには、もう一度、頑張ってもらいます。
スパッツは状況次第での選択。
ターサーには、もう一度、頑張ってもらいます。 スパッツは状況次第での選択。
東京都23区 東エリア テーピングがすぐに出来るように、切ったものも持って行きます。専用のハサミが一番使いやすいです。急な捻挫、筋疲労、予防使用など、何かと便利です。タイツ履くよりも直でテープ貼った方が効きます。
東京都23区 東エリア ヘリコンテックスのショーツ、ブラックホーク リガーベルト、安全環付カラビナ。アフガニスタンで使えるものです、山岳でも安心です。
東京都23区 東エリア アンダーアーマー コールドギア 自衛隊仕様です。ランシャツは、その日の山の条件で変更します。
東京都23区 東エリア グローブ、アームウォーマー、マグライト 大小、iphone充電器。
東京都23区 東エリア TNF ゴア・レインジャケット。
TNF ゴア・レインジャケット。
東京都23区 東エリア 自衛隊隊員時の愛用品。軽量防寒キルティング ジャケット。
自衛隊隊員時の愛用品。軽量防寒キルティング ジャケット。
東京都23区 東エリア 単独山行で固形物を摂取することは通常無いが、ポリポリとお菓子食べながらのノンビリ登山に挑戦してみます。
東京都23区 東エリア 軍用キャメルバック 3ℓ。米軍、SWATの標準仕様品です。
軍用キャメルバック 3ℓ。米軍、SWATの標準仕様品です。
東京都23区 東エリア 今回はキャメルバック HAWGを選択。米軍最強のシールズの隊員使用。容量がそこそこある上に、ギヤの収納に優れています。当然、キャメルバックはぴったりと納まります。シールズの中でも特殊中の特殊の例のチームでの使用例が多数確認されています。911決着の暗殺作戦でも使用されたと言われています。
東京都23区 東エリア クリヤーボックスに入れておけば、行きたい時に、即GOです。サーフィン、スノーボードでもこんな感じです。