茶臼山と上河内岳 TJAR2018 観戦中

2018.08.18(土) 2 DAYS

2年に一度の名誉だけの TJAR2018 4回 連続優勝の静岡のスーパースター 望月さんに会いに行こうと 急騰 山を変更する 静岡から井川までの間で4人の選手に遭遇。 富士見峠で 望月さんに遭遇 握手してもらった‼️ もう感激でした(笑) そこから薙畑臨時駐車場へ到着 今回は井川のバスに乗ります。 そこへ一人の選手が。 誰も気が付かない?? 水場でお休みの所 パチリ どこで選手に会えるかが 楽しみな山歩きとなりました あまり景色も見ないで下を向きひたすら登る 途中 疲れているにも関わらず 気さくに写真撮影させて下さった選手のみなさん ありがとう‼️ 小屋に到着したあと、上河内岳へ。 往復中に一人。 山頂にいた30分の間に 三人通過されてしまった💦 小屋に戻って また三人通過。 続々と到着。 素泊まりにしてあったので、餃子とチャーハン 堪能。美味しかった🤭 夜はぐっすり。隣の方は 早朝出発で光岳往復するそうな!ビックリ😱☀️ 11時間かかるそう。 翌朝 仁田岳へ ピストンです。 300名山 最高の景色。😃⤴️⤴️ そこから 10:40のバスには間に合わないからと ゆっくり下山する 横窪沢小屋で まだ間に合うよと言われて その気になって 激降り なんとか 間に合いました‼️ 残り5分のギリギリ 3日前予約しないと乗せてもらえない井川のバスです その後 温泉はいって カツ丼食べて ドライブ 選手を追いかけて行きます。 山頂でスルーされた方もパチリ。 ラスト 大浜海岸で 9番選手のゴールを見させて頂きました。 みなさんのファイトに感激でした。 ありがとうございました😭

荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 富士見峠で休憩中にお邪魔しました(^^)/
握手してくれた💦
富士見峠で休憩中にお邪魔しました(^^)/ 握手してくれた💦
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 静岡の星 ポスターあります🎵
静岡の星 ポスターあります🎵
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 薙畑臨時駐車場の水場にて  笑顔頂き
薙畑臨時駐車場の水場にて 笑顔頂き
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ここから  登山口
ここから 登山口
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 言わずと知れた 吊り橋 一番の難所
言わずと知れた 吊り橋 一番の難所
やれやれ 着きました
水場
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 吊り橋ばっかり?
吊り橋ばっかり?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 また、
また、
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 1番さん 見送りします。この後、彼女が応援の為 山に登ってました。しかも普通の格好して。ゴール後で公開プロポーズしたそう💗
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ストックがいいね❗️
ストックがいいね❗️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 吊り橋ばっかり、3回目
吊り橋ばっかり、3回目
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 梯子
梯子
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 4回目の難所
4回目の難所
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ウソッコ沢小屋 避難小屋です
ウソッコ沢小屋 避難小屋です
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 お花
お花
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 5回目の難所
5回目の難所
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 滝の上にあります
滝の上にあります
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 やっと 真ん中
やっと 真ん中
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 展望見晴らし台
展望見晴らし台
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 チェックポイント
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 一期一会の小屋  麦茶頂きました❗️
一期一会の小屋 麦茶頂きました❗️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 急登での癒しでした😂
急登での癒しでした😂
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 いた!静岡の石田さん。上高地まで一番先頭だった方です。槍ヶ岳で高山病になったそう。後ろは8番さん。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ベンチ到着
ベンチ到着
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 雲隠れ
雲隠れ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ゴールで感動いただきました。しかし、早いよなー  前日ここにいるんだから
ゴールで感動いただきました。しかし、早いよなー 前日ここにいるんだから
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 まだまた登る
まだまた登る
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 うーん😔
うーん😔
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 お、癒し君。
お、癒し君。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ようやく小屋が。。。
ようやく小屋が。。。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 スタッフテント
スタッフテント
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 頑張れ✊‼️
頑張れ✊‼️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 上河内岳へ
上河内岳へ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ナイス👍️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 なんかいいね👍️
なんかいいね👍️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ガスってます
ガスってます
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 お、見えた⁉️
お、見えた⁉️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 晴れたじゃん
晴れたじゃん
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ほら、晴れた。
ほら、晴れた。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ザックのデポ あります
ザックのデポ あります
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 誰も来ない😓  山頂行きます
誰も来ない😓 山頂行きます
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 山頂着きました。
山頂着きました。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ガスガスで見えず。
ガスガスで見えず。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 三角点 タッチ
三角点 タッチ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 茶臼山小屋へ戻る途中で抜かれました
茶臼山小屋へ戻る途中で抜かれました
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小屋まで戻ると、続々と
小屋まで戻ると、続々と
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 いー笑顔です
いー笑顔です
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 岡田さん。お疲れ様です😆🎵🎵
岡田さん。お疲れ様です😆🎵🎵
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 通過結果
通過結果
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 夕焼け
夕焼け
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 雲がきれい😍
雲がきれい😍
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 本当は富士山があるはず
本当は富士山があるはず
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 なんとも言えない
なんとも言えない
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 選手が出発します
選手が出発します
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 翌日 富士山🗻。
翌日 富士山🗻。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 茶臼山で日の出見るため出発
茶臼山で日の出見るため出発
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 雲海
雲海
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 明るくなってきた
明るくなってきた
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 お約束の富士山🗻
お約束の富士山🗻
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 朝日が。。。
朝日が。。。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 間に合った❗️
間に合った❗️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 いいわ!
いいわ!
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 先週登った悪沢岳と赤石岳が見える
先週登った悪沢岳と赤石岳が見える
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 茶臼山 到着
茶臼山 到着
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 光岳方面
光岳方面
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 仁田岳へ向かいます
仁田岳へ向かいます
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 仁田池
仁田池
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 な、なんと  霜が。。。
な、なんと 霜が。。。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 上河内岳方面
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 光岳方面
光岳方面
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小屋も見える
小屋も見える
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 中央アルプスと御嶽山
中央アルプスと御嶽山
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 やっぱり富士山
やっぱり富士山
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 アップ
アップ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 突然 下山してる("⌒∇⌒")   選手のコメント
突然 下山してる("⌒∇⌒") 選手のコメント
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 通過結果
通過結果
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 やれやれ 着きました。ラストスパート
やれやれ 着きました。ラストスパート
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 一番の難所クリアー  バスに何とか間に合った❗️  小屋番さん、10:50と言ってたのに バスは10:40だったそう。残り5分 ギリギリセーフ
一番の難所クリアー バスに何とか間に合った❗️ 小屋番さん、10:50と言ってたのに バスは10:40だったそう。残り5分 ギリギリセーフ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 温泉入って カツ丼食べてから 車で移動です
温泉入って カツ丼食べてから 車で移動です
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 彼らは歩く🚶
彼らは歩く🚶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 歩く 歩いてる
歩く 歩いてる
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 いー顔もらいました
いー顔もらいました
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ナイス👍️  12番さん。この後ろには3人の方がカフェで休んでましたがスルー
ナイス👍️ 12番さん。この後ろには3人の方がカフェで休んでましたがスルー
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 一足先に 大浜海水浴場に。
一足先に 大浜海水浴場に。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 看板が。。
看板が。。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 この方 撮影のスタッフさんですが、
実は。。。
この方 撮影のスタッフさんですが、 実は。。。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 道がひかれます
道がひかれます
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 9番柏木さんです😆🎵🎵
9番柏木さんです😆🎵🎵
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 昨日は あの山道で会いました‼️
昨日は あの山道で会いました‼️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ゴール🚩🙌🚩
ゴール🚩🙌🚩
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 清々しいです😆🎵🎵
清々しいです😆🎵🎵
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 感動いただきました
感動いただきました
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 この後で 海にダイブと インタビューがありました
この後で 海にダイブと インタビューがありました 楽しい山旅 ほんとにありがとうございました🎵 選手のみなさん ありがとう😆💕✨