勝手に命名 愛💖愛知セブンハート またはまぼろしの愛💝愛知ハッピーハート

2016.01.09(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

鳳来寺山でハートが見えるって、テレビでやってた気がする。先日、知人から2箇所の展望スポットを教えてもらう。 忘年登山も、お正月登山もできなかったから、初詣を兼ねて、鳳来寺山に。 2箇所は、聞いてた。他にも見つけたらラッキー😃と軽い気持ちで歩いてた。最初は棚山高原まで行くつもりだったけど、出だしが遅かったので断念😅 奥の院まわって帰りに、なんと4箇所目、5箇所目発見‼️なんか7箇所あったりして(笑)そしたら鈴鹿セブンマウンテン、阿智セブンサミットみたいに「愛ラブ愛知セブンハート」なんて、どう?😄なんて妄想。8箇所見つけたらどうしよう⁉️そしたら「愛ラブ愛知ハッピーハート」もいいんじやない⁉️と、妄想が止まらない(笑) 馬の背の入り口間違えてロスしたけど、無事、まぼろしの8箇所目?も発見*\(^o^)/* 最初から下の駐車場から登ればよかった😅最後の階段はきつかった〜 東海地区のyamapユーザーのみなさん、愛ラブ愛知セブンハート、または愛ラブ愛知ハッピーハート、ぜひ見に来てくださいませ。 よかったら、鳳来寺か新城市観光課にでも、企画書持って行きまひょ。 東海地区のみなさん 新年会よろしくお願いします😃

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂駐車場。車は5台。そのうち、仕事の車?2台。今日は頭痛で出遅れた😥
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ブッポウソウ?
ブッポウソウ?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いきまひょか。
いきまひょか。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 たぶん、このあたり。
たぶん、このあたり。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 きた〜。ハート❤️
きた〜。ハート❤️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ズーム❤️ここから見えるって聞いたの(^ ^)
ズーム❤️ここから見えるって聞いたの(^ ^)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東照宮から。そういえば、私、初詣。
東照宮から。そういえば、私、初詣。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 初詣完了。
初詣完了。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 社務所のわきを通って登山口に行きます。
社務所のわきを通って登山口に行きます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 前に来たのは3年半くらい前。その時はなかったね。
前に来たのは3年半くらい前。その時はなかったね。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 椿。
椿。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場
鷹打場
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おにぎり食べてたお兄さん。ハート、教えればよかった😅
おにぎり食べてたお兄さん。ハート、教えればよかった😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さっきいた鷹打場。
さっきいた鷹打場。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 三瀬明神山
三瀬明神山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 南アルプスの雪山。雪山少ない。
南アルプスの雪山。雪山少ない。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 恵那山?富士山は見えず。
恵那山?富士山は見えず。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山方面?
瑠璃山方面?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんな岩場。
こんな岩場。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんな岩場。
こんな岩場。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここは特に名前がついてないけど。岩があつて眺望がよかった。
ここは特に名前がついてないけど。岩があつて眺望がよかった。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アクトシティ見えます。
アクトシティ見えます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 パノラマ。
パノラマ。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アクトシティ、光ってる。
アクトシティ、光ってる。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日、2箇所目のハート💛
今日、2箇所目のハート💛
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハートズーム💛
ハートズーム💛
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 次は天狗岩。
次は天狗岩。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんな展望台。
こんな展望台。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本日3箇所目のハート💚お昼食べてた男性グループに話しかけ、報告😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本宮山方面。
本宮山方面。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂付近の眺望。
鳳来寺山山頂付近の眺望。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 棚山高原方面に行こう。
棚山高原方面に行こう。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山付近が眺望よろしおます。
瑠璃山付近が眺望よろしおます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ほらね。恵那山見えた。雪、少ない。
ほらね。恵那山見えた。雪、少ない。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 パノラマも。ここが瑠璃山山頂?
パノラマも。ここが瑠璃山山頂?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さっきの2枚はザック置いてここから登りました。
さっきの2枚はザック置いてここから登りました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんなところと、階段が何箇所かあります。
こんなところと、階段が何箇所かあります。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 棚山から宇連山。棚山まで行きたいんだけど😅行けるかな。
棚山から宇連山。棚山まで行きたいんだけど😅行けるかな。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またアクトシティ。
またアクトシティ。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 前にこの下の方に降りた。9月だったからか、笹がたくさんで、途中引き返した。冬なら行けるかな、とその先に行きたかったけど。11時半くらいだから、ランチして戻ろう。ベンチあります。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 戻る途中、ここでランチも眺望よかったな〜
戻る途中、ここでランチも眺望よかったな〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここもよろしおますな〜
ここもよろしおますな〜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここは、さっき休憩してはる人がおりました。ここもよろしおますな〜。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂から奥の院方面に向かってます。
山頂から奥の院方面に向かってます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院裏の眺望ポイント。今日4箇所目のハート💕
奥の院裏の眺望ポイント。今日4箇所目のハート💕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ズーム💕ここからが一番きれい?
女性グループに教えてあげた🤗
ズーム💕ここからが一番きれい? 女性グループに教えてあげた🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 新次郎さん。今年もええことがありそうだすな〜💕
新次郎さん。今年もええことがありそうだすな〜💕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ほんまですな💕
ほんまですな💕
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院。前より崩れた☹️
奥の院。前より崩れた☹️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 なんか仲よろしおますな。
なんか仲よろしおますな。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ほんまですな。
ほんまですな。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ズーム。
ズーム。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 子どもたちもぎょうさん。
子どもたちもぎょうさん。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もしかしたら、子宝に恵まれるかもしれまへんな。
(そんな、ご利益あるかどうか知りません)
もしかしたら、子宝に恵まれるかもしれまへんな。 (そんな、ご利益あるかどうか知りません)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仲よろしおますな。
仲よろしおますな。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またハート💗今日5箇所目だす。
またハート💗今日5箇所目だす。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハートズーム💗
ハートズーム💗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本日6箇所目だす💞
本日6箇所目だす💞
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ズーム💞ここでランチしてた方がいたので、この場所に気づきました。ありがとうございます。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 💞
💞
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この角度だと、ハートが二つにも見えますな💞
この角度だと、ハートが二つにも見えますな💞
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 渡り鳥みたい。
渡り鳥みたい。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本日7箇所目のハート💖
鈴鹿セブンマウンテン、阿智セブンサミット。
愛知県もなんかないかなーと思ってた😄
本日7箇所目のハート💖 鈴鹿セブンマウンテン、阿智セブンサミット。 愛知県もなんかないかなーと思ってた😄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハートズーム💖
愛💖愛知 セブンハート💖
ハート7箇所の展望スポットで売り出すのはどう?
ハートズーム💖 愛💖愛知 セブンハート💖 ハート7箇所の展望スポットで売り出すのはどう?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 💖やっぱりハート2つには、見えない。
💖やっぱりハート2つには、見えない。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここは本堂前。
ここは本堂前。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あの望遠鏡のところからよく見えます。
あの望遠鏡のところからよく見えます。 ここで終了予定でしたが、4箇所目5箇所目6箇所目を見たら、私に妄想が😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背回って、仁王門で折り返そう。
馬の背回って、仁王門で折り返そう。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こっちは、間違え。
こっちは、間違え。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 気づかず進む。
気づかず進む。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まだ気づかない。
まだ気づかない。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 入れそう。入らなかったけど。
入れそう。入らなかったけど。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こっちは入った。
こっちは入った。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 でた。
でた。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こっち?
こっち?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こっち?
こっち?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 元に戻った?
元に戻った?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぐるぐるまわって、土佐の国。坂本龍馬には、会えへんどす。
ぐるぐるまわって、土佐の国。坂本龍馬には、会えへんどす。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここに戻った。時間ロス😅
ここに戻った。時間ロス😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こっちが正解😅
こっちが正解😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行きまひょ。
行きまひょ。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ブヒ🐽
ブヒ🐽
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台。
馬の背展望台。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背振り返る。
馬の背振り返る。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハート1箇所目の道が見えたけど。ハート見えない💔私の妄想のため、がんばる。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 これは、❣見えにくい😖
これは、❣見えにくい😖
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここは?どうだ?さっきのところか、こっちか、ハート8箇所目💖

ここは?どうだ?さっきのところか、こっちか、ハート8箇所目💖 愛💖愛知ハッピーハート。なんてどう?ハートの展望スポット💖まぼろしの8つ目見つけた人は、幸せになれる🤗なんて、どう?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 8箇所目下にこの看板あり。
8箇所目下にこの看板あり。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仁王門まで下りてきた。
仁王門まで下りてきた。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仁王門。
仁王門。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここから登りか〜😭わかっていたとはいえ😭
ここから登りか〜😭わかっていたとはいえ😭
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 25年くらい前はここに甘味どころなかった?
25年くらい前はここに甘味どころなかった?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 海が光ってる🌅
海が光ってる🌅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗岩。
天狗岩。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 きれい。
きれい。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 1箇所目のハートの場所。逆光でわからない。
1箇所目のハートの場所。逆光でわからない。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台。
馬の背展望台。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂駐車場情報。
鳳来寺山山頂駐車場情報。