おなか空かしに鬼の架け橋

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

金山(兵庫県)

2016/01/10(日) 21:42

おなか空かしに鬼の架け橋

2016/01/09(土) 16:09

2016/01/09(土) 18:14

千ヶ峰下山中、このまま帰って食事するには早すぎる、おなかも空いてないなとなる。
帰路に鬼の架け橋があるから行こうかとなり車を止め登り始めてすぐにおなかが
空き始める (>_<)
途中から薄暗くなり始めてアオリンさんに「引き返すか」と聞くと「行く!」と言う。二人勢い任せで登ってしまいました(≧∇≦)
写真最後におまけでクイズをつけています。ヒント、回答が必用でしたらコメントかメッセージください。
いつになるかわからず覚えていたらですが次回の活動日記に答えを載せます。
明日は、きたきりすずめの名を返上するため登山用のウェアでも見に行こうかな

コース→ 鐘ヶ坂公園~鬼の架け橋までのピストン 踏み跡が少ない場所もありライトで照らしてもわかりにくいです。薄暗くなるまでに下山したほうが良いルートに思います。

目安時間→ 昭和トンネル、明治トンネル経由鬼の架け橋滞在5分ほどで約2時間

駐車場→ 鐘ヶ坂公園内に無料駐車場あり

トイレ→ 国道176号線から鐘ヶ坂公園に入る分岐に1か所 公園内にもあります。山頂は、ありませんので注意してください。

電波→ 山頂付近、S社入ります。

万歩計→ 8208歩

注意箇所→ YAMAPに地図は、ありますがルートがありません。もし道に迷ったかなと思ったらYAMAPの軌跡を確認してください。

*1 平成トンネル以外通れません。昭和トンネルのフェンス開いてましたが点検のためと思います。

*2 鐘ヶ坂公園、桜の名所のようです。参考までに添付します。

以上、お気をつけて