おなか空かしに鬼の架け橋

2016.01.09(土) 日帰り

千ヶ峰下山中、このまま帰って食事するには早すぎる、おなかも空いてないなとなる。 帰路に鬼の架け橋があるから行こうかとなり車を止め登り始めてすぐにおなかが 空き始める (>_<) 途中から薄暗くなり始めてアオリンさんに「引き返すか」と聞くと「行く!」と言う。二人勢い任せで登ってしまいました(≧∇≦) 写真最後におまけでクイズをつけています。ヒント、回答が必用でしたらコメントかメッセージください。 いつになるかわからず覚えていたらですが次回の活動日記に答えを載せます。 明日は、きたきりすずめの名を返上するため登山用のウェアでも見に行こうかな  コース→ 鐘ヶ坂公園~鬼の架け橋までのピストン 踏み跡が少ない場所もありライトで照らしてもわかりにくいです。薄暗くなるまでに下山したほうが良いルートに思います。 目安時間→ 昭和トンネル、明治トンネル経由鬼の架け橋滞在5分ほどで約2時間 駐車場→ 鐘ヶ坂公園内に無料駐車場あり   トイレ→ 国道176号線から鐘ヶ坂公園に入る分岐に1か所 公園内にもあります。山頂は、ありませんので注意してください。 電波→ 山頂付近、S社入ります。 万歩計→ 8208歩 注意箇所→ YAMAPに地図は、ありますがルートがありません。もし道に迷ったかなと思ったらYAMAPの軌跡を確認してください。 *1 平成トンネル以外通れません。昭和トンネルのフェンス開いてましたが点検のためと思います。 *2 鐘ヶ坂公園、桜の名所のようです。参考までに添付します。 http://burari.city.tamba.hyogo.jp/exciting/kanegasaka_kouen.html 以上、お気をつけて

金山 昭和トンネルだそうです。現在通れるトンネルが平成トンネル、大正がなく明治トンネルがあります。
金山 明治トンネルは、日本で5番目に出来たトンネルだそうです。少し薄暗く写真は、控えました。
金山 広場がありその奥に鬼の架け橋の看板があります。看板が横向いているのでわかりにくいかもです。
金山 あまり人が通らない道のようです。
あまり人が通らない道のようです。
金山 山は、みんなの宝
山は、みんなの宝
金山 鬼の架け橋に到着
鬼の架け橋に到着
金山 下に国道176号線が見えます。国道からも鬼の架け橋が見えますがドライバーは、運転中探さないでください!
金山 立派です、動きません。アオリンさんがせっかくモデル志願してくれたのにカメラマンの腕が悪くすいません。
金山 日の入り時間過ぎてます(汗)
日の入り時間過ぎてます(汗)
金山 鬼の架け橋付近、今から整備するのか殺伐としています。 空腹、暗い中、焼き肉屋で何食べる?と話しながら急ぎ足で下山。
金山  「おれ、これで行ってもいい?」 内心あかんけどいいよと言うと サングラスは、外していました。人相悪すぎ(笑)
金山 観光マップ
観光マップ
金山 鬼の架け橋の説明
鬼の架け橋の説明
金山 二人とも運転するのでコーラとウーロン茶で乾杯!おなかペコペコで塩タン筆頭にガッツリ頂く。
金山 前日のお昼休み私がまだ仕事中、ツレがこんなクイズ送ってきた。ある法則に基ずき?を埋めろ。そのツレは、20秒でわかったとの事。私のカチカチな脳みそは、数十分かかりました。アオリンさんは、大量のヒントを要求してきました(笑)時間のある方は、どうぞ
金山 ツレから送られてきたクイズのヒントです。背景にもヒントあります。