秋初め 浅間隠山

2018.08.25(土) 日帰り

8月の最終週末、つとむさんとつとむさんの部下くんと私で、 浅間隠山から群馬モリ沢山?の愉快な旅となりました。 元々は「夏の終わりは榛名でジンギスカン」予定でしたが、 猛暑日となり😱冷房大好き3人は直ぐに転向w→浅間隠山へGO! ワタシ2回目、お二人初めて、少し賑やかな山頂からの浅間山、 ガス多く眺望微妙でしたが、それでも絶景、お二人様に喜んでいただいてヨカッタ😢 秋の初めのレンゲショウマとマツムシソウ、可憐に咲いていました。 この二つ、花音痴の私がかなり好きな山の花デス。 山頂で零イチでカンパイ!した後、「今日はとことん遊ぼう!」となり、 下山→屋台炭火焼きトウモロコシ(モロコシ焼いて50年w!のおやっさんの絶品) →道の駅「くらぶち小栗の里」で黒豆ソフト(撮影前に瞬食)中に、 妙義へ行こう!と移動。しかし登る気全くなく( ̄▽ ̄;)→妙義神社散策→中之岳神社散策、お二人また大感激。 →妙義「もみじの湯」で温泉&ノンアル宴会→帰路途中の遠くの空に満月?&稲妻ショーと、 なにげに群馬モリ沢山の1日、「次は紅葉でジンギスカンじゃな!」を約束して解散。 群馬紅葉の名所有りすぎですナ(* ̄▽ ̄)wどこにしよか? 最近このトリオ山行がデフォになりつつありますがw 今回もお二人には何から何まで本当にお世話になりました。運転ありがとうございました😢 感謝感謝です(人''▽`)☆✨

浅間隠山・駒髪山・丸岩 臨時トイレある第一駐車場?満車で、少し先の駐車場🅿から歩きます
浅間隠山・駒髪山・丸岩 歩き始めてすぐに遭遇!
しかし妖精レンゲショウマ様、
見事なピンぼけ...( = =)アカン
歩き始めてすぐに遭遇! しかし妖精レンゲショウマ様、 見事なピンぼけ...( = =)アカン
浅間隠山・駒髪山・丸岩 その後、マツムシソウはワタシ的に
奇跡的な美しさwで撮れました。
アシンメトリーな感じが可憐デス
その後、マツムシソウはワタシ的に 奇跡的な美しさwで撮れました。 アシンメトリーな感じが可憐デス
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ガタイのいい健脚部下くんはガンプラ好きw
登山道、暑すぎることなく森林浴しながら歩きます
ガタイのいい健脚部下くんはガンプラ好きw 登山道、暑すぎることなく森林浴しながら歩きます
浅間隠山・駒髪山・丸岩 山頂はそこそこの賑わいでイイ感じ
周辺の木々の葉が少し赤いのは熱波か秋か(・・?
山頂はそこそこの賑わいでイイ感じ 周辺の木々の葉が少し赤いのは熱波か秋か(・・?
浅間隠山・駒髪山・丸岩 しかし主人公の浅間山はダークサイドに堕ちそう😨
しかし主人公の浅間山はダークサイドに堕ちそう😨
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ま、涼しくてヨシw零イチとアミノバイタルで乾杯🍻
自分の分の零イチ入れ忘れました( ̄▽ ̄;)
ま、涼しくてヨシw零イチとアミノバイタルで乾杯🍻 自分の分の零イチ入れ忘れました( ̄▽ ̄;)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 県境稜線トレイルとその向こうは( ゚ ρ ゚ )ボー
この日は夕方から荒天でしたねー
鼻曲山方面も微妙な面持ちでゴザイマシタ
県境稜線トレイルとその向こうは( ゚ ρ ゚ )ボー この日は夕方から荒天でしたねー 鼻曲山方面も微妙な面持ちでゴザイマシタ
浅間隠山・駒髪山・丸岩 鼻曲山方面と部下くん
鼻曲山方面と部下くん
浅間隠山・駒髪山・丸岩 下山しながら陽が射し始める
冬来た時には気づかなかったですが
良い森が広がっていました
下山しながら陽が射し始める 冬来た時には気づかなかったですが 良い森が広がっていました
浅間隠山・駒髪山・丸岩 陽が当たり、緑が美しい✨
紅葉の晴れた日に来てみたいですね
陽が当たり、緑が美しい✨ 紅葉の晴れた日に来てみたいですね
浅間隠山・駒髪山・丸岩 楽しく下山☺お二方それぞれ、クマが出る北のご出身
さあ、お楽しみはコレからだーw!
楽しく下山☺お二方それぞれ、クマが出る北のご出身 さあ、お楽しみはコレからだーw!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 二度上峠を倉渕へ戻る途中でトウモロコシ屋台
朝採りを買うもヨシですが、
この道50年の話好きな親父さんが炭火で焼く…
二度上峠を倉渕へ戻る途中でトウモロコシ屋台 朝採りを買うもヨシですが、 この道50年の話好きな親父さんが炭火で焼く…
浅間隠山・駒髪山・丸岩 これをココで食べるのがイチバン美味い(o^―^o)
ハフハフでアツアツ、焦げたおしょうゆ味無双😋
これをココで食べるのがイチバン美味い(o^―^o) ハフハフでアツアツ、焦げたおしょうゆ味無双😋
浅間隠山・駒髪山・丸岩 冷えたきゅうり一本ずつサービスしていただきました😋
道の駅「くらぶち小栗の里」へ移動して黒豆ソフトのあと
妙義へ
冷えたきゅうり一本ずつサービスしていただきました😋 道の駅「くらぶち小栗の里」へ移動して黒豆ソフトのあと 妙義へ
浅間隠山・駒髪山・丸岩 金襴緞子という言葉をいつも思う妙義神社
ここにくると花嫁衣裳を思います
参拝後、中之岳神社へ
金襴緞子という言葉をいつも思う妙義神社 ここにくると花嫁衣裳を思います 参拝後、中之岳神社へ
浅間隠山・駒髪山・丸岩 中之岳神社駐車場🅿
熱風と緑モコモコに抱かれる妙義見てお二人さん大感激!
見てもらってヨカッタ😢
中之岳神社駐車場🅿 熱風と緑モコモコに抱かれる妙義見てお二人さん大感激! 見てもらってヨカッタ😢
浅間隠山・駒髪山・丸岩 あの階段登ってもらって(^_^;)
これも喜んで見ていただきました✨
私はこっちの神社が好きです✨
妙義「もみじの湯」へ移動!
あの階段登ってもらって(^_^;) これも喜んで見ていただきました✨ 私はこっちの神社が好きです✨ 妙義「もみじの湯」へ移動!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 眠くなるのでw全員ノンアルで🍺✨🍺
眠くなるのでw全員ノンアルで🍺✨🍺
浅間隠山・駒髪山・丸岩 おつまみはこんにゃく三昧😋
浅間隠山がオマケみたいでしたが(笑)
この日もまたおかげ様で良い一日でした(o^―^o)
おつまみはこんにゃく三昧😋 浅間隠山がオマケみたいでしたが(笑) この日もまたおかげ様で良い一日でした(o^―^o)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 おまけ1
おまけ1 先週末くらい、歩きに行った碓氷峠付近の紅葉 数本の数ヶ所がこの感じ
浅間隠山・駒髪山・丸岩 おまけ2
別日、群馬宅の駐車場に朝ごはん食べに来ていた方(笑)
ホームレスと思う…
おまけ2 別日、群馬宅の駐車場に朝ごはん食べに来ていた方(笑) ホームレスと思う…
浅間隠山・駒髪山・丸岩 部下くん撮影
中之岳神社は野球の神様降臨してます
部下くん撮影 中之岳神社は野球の神様降臨してます
浅間隠山・駒髪山・丸岩 部下くん撮影
シシウド?は花火みたいたですね😁
部下くん撮影 シシウド?は花火みたいたですね😁