ブルービー🐝を探して三千里。

2018.08.25(土) 日帰り

はじめに。 今回、低山を歩いてきましたが メインは登山でないので (また~??と言わないで、、、、😣) ご興味ないかたには、申し訳ありません💦 幸せを運ぶ蜂🐝 ルリモンハナバチこと、ブルービー🐝 先日竜王山を登ったときに 一瞬だけど見れた。。。 でも、もっとちゃんと見たい(。>д<)💦 フォロワーさんの日記で熊本阿蘇のヒゴタイ公園に居ることは確かだけども 高速道路に乗れないnikoさんは、行く術もなく。。。(*´Д`) 色々調べて、近場で目撃情報のある場所へ行ってきました♥️ ブルービー🐝目的に行ったつもりが、おもわぬ沢山の花に感激(*´ー`*) 真夏に沢山お花が見れて良かったー🌻 そして、近くにある金比羅山も制覇♪ 距離、標高たいしたことないけど、、、 この暑さ☀️(。>д<) しかも雨上がりだったので、暑さ倍増😳💦 そんなに歩いてないのに、汗だく。 白い服で行ったので、シースルーになりゃしないかとヒヤヒヤ(笑) 熱中症に注意しなきゃいけないなぁ~と 実感しました( ´-ω-) ブルービー🐝 先客のおじぃさまが、カメラ🎥スタンバって ずーっと登場するのを待っていました。 なかなか現れない。 現れてもすぐにどこかへ行ってしまう。。 今回見れたのはかなりラッキー??♥️ 青と黒のしましまが模様が美しかったです。 写真より、実物見た方が感動なり(*‘ω‘ *)

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 北九州市立美術館で開催されていた
世界ネコ歩き写真展へ🐱
北九州市立美術館で開催されていた 世界ネコ歩き写真展へ🐱
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 併設のカフェでランチ❤
併設のカフェでランチ❤
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) オムライスのケチャップが肉球🐾
オムライスのケチャップが肉球🐾
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 可愛くて飲めないΣ(;`∀´)
可愛くて飲めないΣ(;`∀´)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 芸術って難しい( ´-ω-)
芸術って難しい( ´-ω-)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 美術館。
なにに見える?

沢山の猫を堪能したあとは、移動します🚗
美術館。 なにに見える?  沢山の猫を堪能したあとは、移動します🚗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ここの駐車場に車を停めさせていただきました(*‘ω‘ *)
はじめて、来たー。
ここの駐車場に車を停めさせていただきました(*‘ω‘ *) はじめて、来たー。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) わたしが歩けば、鴨も付いてくる🦆

可愛い(ФωФ)
見えてるの?餌がほしいの?
持ってないけど。。。
わたしが歩けば、鴨も付いてくる🦆 可愛い(ФωФ) 見えてるの?餌がほしいの? 持ってないけど。。。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 水場があると、気持ち的に少し涼しくなるのはわたしだけ??
わたしだけでしょーか?(ФωФ)
水場があると、気持ち的に少し涼しくなるのはわたしだけ?? わたしだけでしょーか?(ФωФ)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) あー、眩しい( ≧∀≦)
雨上がりの照り返しが、ジリジリ。
あー、眩しい( ≧∀≦) 雨上がりの照り返しが、ジリジリ。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 一粒ずつが別れていない木の実?発見。
これは、何??
色もドギツイΣ(;`∀´)
一粒ずつが別れていない木の実?発見。 これは、何?? 色もドギツイΣ(;`∀´)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) この向こうへ♪

良い子は、横断歩道を渡りましょう😆
この向こうへ♪ 良い子は、横断歩道を渡りましょう😆
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 階段登るよー。
階段登るよー。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 猫ちゃんがお出迎え🐱
猫ちゃんがお出迎え🐱
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 今日暑いよね~。
今日暑いよね~。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 何が見えるの?
何が見えるの?
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さらに登るー。

階段って地味にきつい。。
コンクリートってやっぱり暑いよね😣
さらに登るー。 階段って地味にきつい。。 コンクリートってやっぱり暑いよね😣
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 登りきると花壇がたくさん(*σ>∀<)σ
登りきると花壇がたくさん(*σ>∀<)σ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 千日紅❤
千日紅❤
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 沢山(*´∇`)ノ
沢山(*´∇`)ノ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ピンクが一番好きな色❤
ピンクが一番好きな色❤
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) これはドライにしても可愛いの♪
これはドライにしても可愛いの♪
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) こんなに沢山の千日紅に出逢えただけでも
嬉しい🎵😍🎵

ひとり、ニヤニヤがとまらない(笑)
こんなに沢山の千日紅に出逢えただけでも 嬉しい🎵😍🎵 ひとり、ニヤニヤがとまらない(笑)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 花の名前は詳しくないけど

やっぱり花は見るだけで癒される❤
暑くても、こころほっこり(*´ー`*)
花の名前は詳しくないけど やっぱり花は見るだけで癒される❤ 暑くても、こころほっこり(*´ー`*)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) nikoさんのラッキーカラー紫💜
nikoさんのラッキーカラー紫💜
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ビタミンカラー、元気がでる色(^ー^)
ビタミンカラー、元気がでる色(^ー^)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 当初の目的を忘れる(笑)
当初の目的を忘れる(笑)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 色違いも可愛い❤️
色違いも可愛い❤️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ケイトウも好き(*´ー`*)

夏は鮮やかな色の花が映える♪
ケイトウも好き(*´ー`*) 夏は鮮やかな色の花が映える♪
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) チョコレートコスモス(*´ー`*)

これ大好き🍀😌🍀
なかなか上手に育てられません😣
チョコレートコスモス(*´ー`*) これ大好き🍀😌🍀 なかなか上手に育てられません😣
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) コンクリートを背景に。儚げ。
コンクリートを背景に。儚げ。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 他にも沢山の花が咲いてた(*´∇`)ノ
他にも沢山の花が咲いてた(*´∇`)ノ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 空をバックに(*´ー`*)
この写真好きー。
空をバックに(*´ー`*) この写真好きー。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ん!???
ん!???
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) いたー!Σ( ̄□ ̄;)

小さいけど、青が鮮やかだからすぐわかる!
いたー!Σ( ̄□ ̄;) 小さいけど、青が鮮やかだからすぐわかる!
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 目の前にブルービー🐝❤
目の前にブルービー🐝❤
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) この子は刺さないから、近付いても大丈夫♥️

青色が綺麗(*´ー`*)
この子は刺さないから、近付いても大丈夫♥️ 青色が綺麗(*´ー`*)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) なかなか上手くとれない。。。

てか、こっち向いてくれない(* >ω<)
なかなか上手くとれない。。。 てか、こっち向いてくれない(* >ω<)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 望遠レンズでないと、限界が(*´Д`)

あぁ、奥に先客のおじぃさまが見える。
こっちいますよーっと、呼んで
一緒にカメラを構える(ФωФ)
望遠レンズでないと、限界が(*´Д`) あぁ、奥に先客のおじぃさまが見える。 こっちいますよーっと、呼んで 一緒にカメラを構える(ФωФ)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) でもでも、結構長い時間見れたから
大満足(*´∇`)ノ

ほぼ自己満足ですが(笑)
でもでも、結構長い時間見れたから 大満足(*´∇`)ノ ほぼ自己満足ですが(笑)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ひまわり、半分子🌻
ひまわり、半分子🌻
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ブルービーを見て満足、幸せ♥️

ブルービー🐝見れたよー( ≧∀≦)ノ
と、昼寝中のにゃんこを起こす。
ブルービーを見て満足、幸せ♥️ ブルービー🐝見れたよー( ≧∀≦)ノ と、昼寝中のにゃんこを起こす。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 帰ろうとしたら、目の前に山が!Σ( ̄□ ̄;)

そこに山が!!!Σ( ̄□ ̄;)
帰ろうとしたら、目の前に山が!Σ( ̄□ ̄;) そこに山が!!!Σ( ̄□ ̄;)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 来た道を戻り。
来た道を戻り。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) もちろん登ります(*σ>∀<)σ

結構この時点で汗だくなのに、好きやなぁ💦
もちろん登ります(*σ>∀<)σ 結構この時点で汗だくなのに、好きやなぁ💦
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 遊歩道が整備されてて
近所のかたのランニング&お散歩コースのよう。

沢山の方にすれ違いました😳
遊歩道が整備されてて 近所のかたのランニング&お散歩コースのよう。 沢山の方にすれ違いました😳
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) こんな道。
こんな道。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 丸太の階段好きだけどー。

歩きやすいけど、夏の暑さをなめてはいけません( ´-ω-)
足はきつくないけど、息苦しい(笑)
丸太の階段好きだけどー。 歩きやすいけど、夏の暑さをなめてはいけません( ´-ω-) 足はきつくないけど、息苦しい(笑)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) あと少し💦
あと少し💦
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 到着(*´∇`)ノ
到着(*´∇`)ノ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) こんなに、しんどぃのは久しぶりかも(笑)

でも、景色見たら元気なる(^ー^)
こんなに、しんどぃのは久しぶりかも(笑) でも、景色見たら元気なる(^ー^)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 金比羅山の金比羅さん。
金比羅山の金比羅さん。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) お参りしました(*‘ω‘ *)
お参りしました(*‘ω‘ *)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) お山をぐるぐるまわって、下山するのです。
お山をぐるぐるまわって、下山するのです。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 軌跡を見たらわかるけど、ぐるぐる。
軌跡を見たらわかるけど、ぐるぐる。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) セミがずーっと鳴いてるけど、姿は見えず。

お疲れ様でした🐝
セミがずーっと鳴いてるけど、姿は見えず。 お疲れ様でした🐝