片江展望台〜妙見山〜油山〜荒平山〜早良更生園〜徳栄寺〜片江展望台

ハーフボイルドさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:学生時代の友達と富士山に登るために道具を揃えてから数年、登山はすっかり御無沙汰してました。
    2012年に福岡に転勤してから福岡に永住するという想いが日に日にましている今日この頃。
    平成仮面ライダーが怖いけど大好きな息子と、仮面ライダーが好きになってしまった娘と、仮面ライダーがちょっとだけ気になる妻のM(007ばりの司令塔ですがただのイニシャルです)、と共に家族で登れるような超低山ばかりを登りはじめた初心者です。
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1982
  • 出身地:神奈川

油山・荒平山

2016/01/10(日) 11:52

2016/01/10(日) 06:58

2016/01/10(日) 11:48

いつもより時間が取れるから慎重にコースを検討した上で、油山に行くことに。早良区に住んでる以上、ここははずせません。朝早いので駐車場の関係から片江展望台スタートにしました。登山口で鳥の動きにビビりながらも荒平山付近までは順調だったのに、荒平山付近からちょこちょこ迷うことに。目印を見失うとすぐに戻って慎重に行動。とはいえ、林道経由の片江展望台戻りは断念して、本当に迷いそうなので早良更生園の方へ大回りすることにしました。住宅街を抜けながら徳栄寺付近でもまた迷い、近所のおばちゃんに道を教えてもらい何とか片江展望台まで到着しました。本当に助かりました、ありがとうございます!山の中はとても気持ちいいのですが、落ち葉で滑るので本当に疲れました。今回は肉体的というよりは精神的に疲れました。今度は王道の市民の森からの三コースを行きたいと思います。