29800円で良かった(と思うことにした)

2018.08.26(日) 日帰り

今回も山にはちっとも関係ないことをメインにしてます💦 スミマセン。 今日の最高気温の予報は30度。 お、あっちぇねぇじゃん!と思ったので、お気楽ハイキングに行ってきたよ。 そして歩き出してから、すぐに気づいたのさ。30度って真夏日やん! すんごくあっちぇねっかさ(-""-;) 全く無風だわ。 今から数年前に待ちに待った本が宅配で届いた。 それは「3ヶ月で英会話がペラペラ話せるようになる」と言う教材。 実はわたしは英語が大好きで中学校の英語の教育実習をしてきたほど。ただ、教員採用試験は受けていない(((^^;) その時の担当の中年の独身の女先生に 「結婚したいなら学校の先生になんかなっちゃダメよ、わたしみたいになるから」と言われたのよね😅 結婚願望ありありだったあのころのわたしです。 登山口となる公園ではコスモスが咲き始めていたよ。あっちぇけど、秋は確実にやってきてるんだね。 コスモスの花は好き。 でも、なんだろうな、儚さとか寂しさを感じてしまう。 だってさ、秋の次は冬だよ、雪が降るもん。 中学校2年生から高校2年生くらいまで、海外文通をしていたんだよね。 30ヶ国くらいの人(40人ほど)としてたかな。 海外ペンパル募集なんて言う雑誌があって、その中の一人に(アメリカ人)手紙を出したら、その人がわたしの名前を勝手に別の雑誌に応募しちゃったのよ。 で、結局、外国人40人くらいと文通したわけ。 いつもなら、必ず誰かが登ってるのに今日は全く誰にも会わない。やっぱ、真夏日だからですかね? たくさんの人がいれば気後れするのに、誰にも会わないと誰かいないかなあと思ってしまう。 21歳で結婚してから、英語には触れることもなかった。 そして離婚後、世の中にネットと言うものが現れ、簡単に海外の人ともメール交換出来るようになった。で、会ったこともないオーストリア人とバーチャル恋愛もしましたわよ。3年くらい続いたわ。 いつかその話を書きましょう。 どうでもいい話ですね😅 山頂直下の小屋辺りまで行くと風が吹いて気持ち良かった。 標高が低くてもそこはお山です。いやぁ、涼しいですねぇ、 と誰かに話したいのに誰もいねんだわ。寂しい😢 3ヶ月で英会話がペラペラになる教材は29800円です。 これが29万円だったら買わなかったわね。 早速、開けてみたらものすごい分厚い本だったの。 テンションあがるでしよ🎶 頑張ろう("⌒∇⌒") 電話帳より大きいし、2倍くらい分厚いの。 しっかりした造りの本よ。 胸高まり、一枚目めくりましたあ。 とりあえずこの教材の使い方書いてあります。 二枚目をめくったら 白紙 で~す。 もうずっとずっと最後まで白紙でございましたよ。 これを詐欺と言わずになんと言いましょう? メモ帳にするにはでっけし、かなり重たいし、ただの分厚い300枚くらいの紙の集まり。 29800円ですんで良かった、29万円じゃなくて良かったと無理矢理思うことにしましたわ。 わたしだけは詐欺になんてひっかからないと思ってたこて。 みなさんも十分にお気をつけくださいませ。 今はネットで外国語の勉強も出来るものね。 韓国語もネットで勉強して3級に合格しました("⌒∇⌒") が、もう今は韓国ドラマに飽きちゃいましたぁ… 山頂も涼しかったけど誰もいないしと、さっさと降り始める。 そしたら次から次へと登ってくるのね。 「こんにちは」と挨拶しただけでもちょっと嬉しくなるね🎶 寺泊の夏戸で朱鷺を見てきたよ。 見学料100円です。 休園日をWSで確認してからどうぞ。おすすめの時間は午後1時からの餌タイムですよ🎶 飛ぶ朱鷺が見えるかも?です(^o^) 今回も長々と失礼致しました(^o^;)