★『西高野街道』(堺~高野山~橋本) みんなで楽しむ歴史街道~♫ (^^)/*

2018.08.25(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今年も『こうやくん』に逢いに・・・💛 皆さんと楽しんだー(^^)/*   6月の『東高野街道』につづき~『西高野街道』を巡って来ました。 この東西2つで『高野街道』踏破となります!! 前日に台風20号が徳島県に上陸し、日本海へ抜けた。ラッキー! しかし・・・その見返りは、半端ない『残暑』だった!! ☀厳しい暑さが戻り、☀めちゃ暑つ~い2日間となりました💦"" 暑さに苦戦しながらも、高野山~丹生川沿い(川遊び族を横目で見ながら)~、 夕方、橋本『ゆの里♨』に無事ゴールした♪(雷雨予報あったが遭わず良かった) 皆さん暑さにも強かったぁ(^0^)/* 『お疲れ様でした!!』 <コース> ロード、峠、トレイル、川あり(距離:約100km) 堺街道起点(夜)スタート~河内長野~蔵王峠~妙寺~慈尊院~<町石道>~矢立~大門 高野山「奥ノ院」~玉川峡(丹生川沿いを行く)~橋本♨『ゆの里』ゴール!! <備考> 高野山詣 高野山は900mの高台にあり、空海(弘法大師)により開かれた聖地です。(開創1200年) 小さな町にお寺が立ち並らぶ、別世界です。お遍路さんの最後の訪問地でもあり、 最近は、ツアーや外人さんが多い。秋お勧めです♡