☀️予報てんくら©️の樽前山へ行く筈が🙄☁️予報てんくら©️の徳舜瞥山へ⁉️😵

2018.08.26(日) 日帰り

今日は予定が二転三転し‥。 山だ!さんと徳舜瞥山へ‼️ 朝から青空でお天気が良い☀️ てんくら©️だったけど☀️マークの樽前山へ行くことにし、登山口へ行ったけどゲートが閉まってる‥。😰 車も人も通行🈲😵 車が数台停まってたけど登れたのかなぁ~。🤔 別のところから登れるのか向かったけど、やっぱり通行🈲😭 仕方ないので別のお山に登ろうと言うことになり‥。 思いついたのはオロフレ山と徳舜瞥山&ホロホロ😀 時間も時間だったので徳舜瞥山へ行くことに♪ コンビニ寄ったりトイレタイムしてたらますます時間が過ぎて‥天気も悪そうなのでホロホロは諦めました💔 天気予報通り曇り空‥。☁️ 駐車場にはビッシリ車が停まってました 山頂付近はガスってて見えませんが、出発➰💨 いきなり5合目スタートで楽チン😁 岩岩のところを登ります🎵 苔が綺麗でした😍 まわりの景色が見えないので黙々登ります 登っていると数組とスライド‥多分、全員下山した模様‥。 いつものように暑い暑いと言いながら山頂目指します💦😅 途中雨がポツポツ降りだしたけどカッパを着るほどではありませんでした😊 初めての夏山の徳舜瞥山だったけど山頂はガスガスで眺望無し😭 リベンジ決定‼️ 今回は山頂で山飯を食べようとガスを持って行ったのでパンにアヒージョを載せて食べました😋 美味しかった♪😋🍴💕 満足して下山開始♪ もう私たちが最後かと思ったら一組が登ってきてました😰 登山道がジメジメして滑りやすく気を付けて降りました😁 無事下山した後は無料の温泉♨️に入ってスッキリ✨👍✨ 今日もお疲れさまでした♪ また宜しくお願いします😄