ジンギスカン最高!!! - 五助山・六甲ガーデンテラス

2016.01.10(日) 日帰り

阪急岡本駅 → 住吉道 → 五助山 → 六甲ガーデンテラス → 天狗道 → 阪急御影駅 「羊食べたくない?」 僕は目の前にぶらさげられた餌に食いついた。 六甲ガーデンテラスにうまいジンギスカンの店があるらしい。 スタートは阪急岡本駅。そこから住吉道に合流して五助山に向かう。 道中はほぼ笹漕ぎで、秋にはダニが飛び掛ってくるそうな・・・。 冬に来て本当に良かったと思う。 直登コースなので、寝正月の運動不足も解消して胃袋の準備を整える。 そして、六甲ガーデンテラスに到着。 店に入り、食べ放題コースを注文する。 綺麗な肉だ。鉄板から立ち昇る匂いが食欲をそそる。 もう我慢の限界と口に放り込んだ。 ・・・うまい!!! 見た目とは裏腹のあっさりとした油なのに、 それでいて肉を食べた満足感もある。 これならいくらでも食べれそうだ!! 結局、二人で16人前の肉を平らげた。 ごちそうさまでした。 帰りはロープウェーを使ってもいいかなと思ったけど、 腹ごなしのために歩いて下山。 六甲山の施設の充実ぶりは大変ありがたいなぁと実感( ̄▽ ̄) ・・・なんか、ジンギスカンの食レポになってしまった(^^;) 一応山っぽいことを言うと、 岡本から住吉道までの間はメジロ・シジュウカラ・ヒヨドリと野鳥がたくさん。 音のみだけど、たぶんコゲラもいたし、ヤマドリも見れて久々のバードウォッチングは楽しかった。