まさにサプライズ山 岩籠山

2018.08.27(月) 日帰り

湿度だけで息苦しく、暑い😵! 加えて、苦手な虫ワースト3に入るバッタ! 思い出すだけでゾッ… 駐車場から少し行った芝生のバッタ地獄ZONE😭! いや、ほんま無理。ますますバッタ無理。 大小種類も様々なバッタが歩く度にバサバサピョンピョン😱もうその恐怖たるや… 今も右のふくらはぎに当たったバッタの感触が消えません( ;∀;) ここを越えた時には自分で踏んだ葉っぱが跳ねるだけで疑心暗鬼のパニック状態💫 かなりめんどくさい人の出来上がりです👻笑 そしてその先、どこかしこの石の隙間からカエルとトカゲのドッキリパレード🐸🐍 沢の終わりがくるまで非常に厚待遇のお出迎えパレードで、もてなす側のカエル&トカゲさんも、もてなされる側の私もお互いに本当に疲労困憊。 無駄に心拍数を上げすぎて、汗も尋常じゃない。帰るとなるとこの恐怖を再び… おぞまし過ぎて無心に足を進めて山頂へ。 山頂やインディアン平原も、放心状態でほぼ景色を楽しめてなかった(*_*)笑 緊張の帰りは驚くほどにサプライズパレードが終了していて、とても平和に下山出来ました( ;∀;)✨すごく安心したけど、一体なんやったんや登り。笑 おかげさまで元より計画してた川遊びをする余裕も出て、やっと!楽しかったです☺ とにかく疲れたけど、楽しく締めくくれて良かったです😜

岩籠山 何とかバッタ地獄ゾーンを抜けました😰
キノコでっか🍄!
何とかバッタ地獄ゾーンを抜けました😰 キノコでっか🍄!
岩籠山 滝!いいねー(*^^*)
滝!いいねー(*^^*)
岩籠山 石の隙間からカエルピョーーン🐸
トカゲしゅるしゅるしゅるーーー🐍
もうドッキリの回数半端ないって😂💦
連続ドッキリに、心臓が前代未聞にバックバク😂
石の隙間からカエルピョーーン🐸 トカゲしゅるしゅるしゅるーーー🐍 もうドッキリの回数半端ないって😂💦 連続ドッキリに、心臓が前代未聞にバックバク😂
岩籠山 ギャッ!!!
次は何者!?と思えば虫じゃなかった…
ドッキリ山ー😂
ギャッ!!! 次は何者!?と思えば虫じゃなかった… ドッキリ山ー😂
岩籠山 必要以上のドッキリと湿度で、今日は二人とも汗半端ない😵💦
ゴロさんも珍しくヘトヘト
必要以上のドッキリと湿度で、今日は二人とも汗半端ない😵💦 ゴロさんも珍しくヘトヘト
岩籠山 分岐少し手前でコースが崩落?してて、通れなくて、何とか登れそうな道を探しました
岩籠山 花みたいなキノコ🍄
花みたいなキノコ🍄
岩籠山 ここを登りきればヤマップの軌道コースに戻れました🎵
ここを登りきればヤマップの軌道コースに戻れました🎵
岩籠山 空が!✨
空が!✨
岩籠山 頂上からの眺めはとっても良かったんだろう☺
正直あんまちゃんと覚えてない(笑)
頂上からの眺めはとっても良かったんだろう☺ 正直あんまちゃんと覚えてない(笑)
岩籠山 おじさんが写真撮ってくれるとのことで
見るとめっちゃ笑顔(笑)
本当は、心臓バックンバックンが収まり知らずで死んでた😂
おじさんが写真撮ってくれるとのことで 見るとめっちゃ笑顔(笑) 本当は、心臓バックンバックンが収まり知らずで死んでた😂
岩籠山 そそくさとインディアン平原へ
そそくさとインディアン平原へ
岩籠山 あ!噂のクジラさん🐳
インディアン平原
あ!噂のクジラさん🐳 インディアン平原 草むらに入って行く勇気も、下まで降りていく気力も0%だったので上から挨拶しときました😜
岩籠山 キノコブラザーズ🍄
キノコブラザーズ🍄
岩籠山 半端ない汗に水分も足りひんくなって
お昼パンにして失敗😂
半端ない汗に水分も足りひんくなって お昼パンにして失敗😂
岩籠山 張り切ってわんぱくサンドに初めて挑戦してみたけども、今日はこれいらんことしたなー🍞笑
岩籠山 影で風に当たって休憩したら、汗も止まって、やっとこさ心臓も落ち着いた😂
岩籠山 沢に出たところで水飲みました🍀
元気ふっかーつ!
沢に出たところで水飲みました🍀 元気ふっかーつ!
岩籠山 暑いしドボンするか🎵
暑いしドボンするか🎵
岩籠山 滝修行☺
滝修行☺
岩籠山 水冷たいけど、生き返るーーー😆
水冷たいけど、生き返るーーー😆
岩籠山 いい感じ☺
やっと景色も楽しめた😃笑
いい感じ☺ やっと景色も楽しめた😃笑
岩籠山 いい湯だな🎵
いい湯だな🎵
岩籠山 二人で撮ろうとタイマーしてダッシュ🏃
コントみたいに派手に滑りこけた😂
二人で撮ろうとタイマーしてダッシュ🏃 コントみたいに派手に滑りこけた😂
岩籠山 川遊び楽しかった☺🎵
下山はドッキリがほぼなくて、行きは一体なんやったんやろ😂
川遊び楽しかった☺🎵 下山はドッキリがほぼなくて、行きは一体なんやったんやろ😂