お初の黒岳〜北鎮岳⛰

2018.08.27(月) 日帰り

1905 / 1873 m

当初、ソロで黒岳へのお鉢周り狙い🎯 けどお初コラボの山友さんと、十勝連峰の約束♫狙っている山が同じ✨ 私、白金温泉に前泊♨️ 3時起床⏰ 外を見ると小雨が…しかも濃霧…雨脚も強くなる☔️ 中止になりました😆 さて、ソロでどうしよう❓ 晴れそうだけど富良野岳は山友さんと約束してるし〜 帰るか山変えるか⛰ かなり悩み黒岳へ…待つのが苦手です💦黒岳ロープウェイのサイトでは視界✖️まぁ、ドライブがてらロープウェイとリフト乗って帰ればいいかな❣️と お初黒岳attack‼︎ 濃霧でニセカウも見えず辛うじてユニ石狩岳が少し見えた⛰ ロープウェイ7時20分に🚠 お鉢周りできるかなぁ? 先ずは黒岳へ❣️ これがキツくて休む休む🐢 そういえばコーヒーしか飲んでない💦 完璧なシャリバテ💧 けど山頂が晴れそうな感じ☀️ 途中は雲海☁️テンション上がるも息上がるだけで、足はチョロチョロ🐌 黒岳までとても長く感じました😆 やっとこ黒岳登頂❣️これがカムイミンタラか😍 お初の黒岳です㊗️ 次は石室へ🏡officeu5さんのユーゴさんが居ました🤗 時間的にお鉢周りは無理かとなり、北鎮岳のみattack開始! お鉢平でオコジョ❓イタチ?みたいな小動物を見ましたが、Asiaの方々全く御構い無しで💦、、 紅葉まではもう少しですね🍁 ナキウサギの声はするけど姿は見れず、シマリスは出てきてくれた❣️ ヤマッパーさん3名程バタリ✨ 後から見ると、十勝岳連峰も晴れたようで単に無駄な走りと疲労しただけだったのか❓ いや、これも旅の一つとして思い出に残すことにしよう😆 ※軌跡はロープウェイからスタート ※動画あります

大雪山系・旭岳・トムラウシ やっと九合目
晴れてるのでテンション上がるもシャリバテ🍚
やっと九合目 晴れてるのでテンション上がるもシャリバテ🍚
大雪山系・旭岳・トムラウシ ニセカウは雲の中
ニセカウは雲の中
大雪山系・旭岳・トムラウシ あれが皆さんの日記で見た岩だにゃ‼︎
あれが皆さんの日記で見た岩だにゃ‼︎
大雪山系・旭岳・トムラウシ カムイミンタラへようこそと言われた様な気がする😅
なんとまぁ、素晴らしい眺望に感動😆
カムイミンタラへようこそと言われた様な気がする😅 なんとまぁ、素晴らしい眺望に感動😆
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大雪山の山並み✨
お鉢周りできるかな❓先ずは石室へ
大雪山の山並み✨ お鉢周りできるかな❓先ずは石室へ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 紅葉が始まりました🍁
紅葉が始まりました🍁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 来て良かった
来て良かった
大雪山系・旭岳・トムラウシ 石室着❣️
officeu5代表ユーゴさんと‼️
石室着❣️ officeu5代表ユーゴさんと‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 烏帽子岳、赤岳、小泉岳とチングルマの綿毛
烏帽子岳、赤岳、小泉岳とチングルマの綿毛
大雪山系・旭岳・トムラウシ 中岳〜北鎮分岐〜北鎮岳
中岳〜北鎮分岐〜北鎮岳
大雪山系・旭岳・トムラウシ こちらがいち早く紅葉していました
真っ赤やオレンジまだ緑も有り可愛かった❣️
こちらがいち早く紅葉していました 真っ赤やオレンジまだ緑も有り可愛かった❣️
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢平展望台
右の雪渓の形が白鳥さんではなくなってます
お鉢平展望台 右の雪渓の形が白鳥さんではなくなってます
大雪山系・旭岳・トムラウシ オコジョ❓イタチ❓
左に小さく
オコジョ❓イタチ❓ 左に小さく
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮岳登頂㊗️
北鎮岳登頂㊗️ 東京から来ていたイケメンさんとお互いに📷オバちゃんイケメンに弱い😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ 遠望はなしですが素晴らしい雲海☁️
遠望はなしですが素晴らしい雲海☁️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 安足間岳〜比布岳〜愛別岳
登って見たい😍
安足間岳〜比布岳〜愛別岳 登って見たい😍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 振り返ってお鉢平
雲が上がって来ました
振り返ってお鉢平 雲が上がって来ました
大雪山系・旭岳・トムラウシ さて下山します
さて下山します
大雪山系・旭岳・トムラウシ お鉢平展望台までおりました
お鉢平展望台までおりました
大雪山系・旭岳・トムラウシ 沸き立つ雲
沸き立つ雲
大雪山系・旭岳・トムラウシ 凌雲岳でしたか
凌雲岳でしたか
大雪山系・旭岳・トムラウシ またユーゴさんに会いに行きましたが
お風呂のため不在🛀
桂月岳はガスガス
またユーゴさんに会いに行きましたが お風呂のため不在🛀 桂月岳はガスガス
大雪山系・旭岳・トムラウシ 下山の黒岳へ
振り返ってカムイミンタラ
下山の黒岳へ 振り返ってカムイミンタラ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 下山時の黒岳
ものすごい勢いでガスが抜けていく
下山時の黒岳 ものすごい勢いでガスが抜けていく
大雪山系・旭岳・トムラウシ 黒岳山頂で小休止
ゴジュウカラ?JUMP🐦