城山 車道~展望台~大門道へ🎵

2016.01.11(月) 日帰り

小雪ちらつくなか車道から展望台へ そして大門道をを下って来ました。大門道は以前に比べずいぶんと整備され、人のふみ跡もありました。

石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 駐車場出発 あれ 上に写っているのはなんだ?指か スマホ慣れてないね
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 小雪チラチラ 足元悪いから車道にしよっと
小雪チラチラ 足元悪いから車道にしよっと
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 途中の料理旅館<七尾城>お風呂から市内が一望できるよ 一度は泊まりたいね
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 七尾湾 向こうに見えるは能登島 イイネ~
七尾湾 向こうに見えるは能登島 イイネ~
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 さらに登るともう一軒 喫茶<J-ロード>スパゲッティ・サンドイッチおいしいよ
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 まだ2キロちょい ひえ~
まだ2キロちょい ひえ~
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 気持ち良い車道 ブルーシャドウでも歌って歩くか なんちゃてね 古いね
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 展望台方向 雪が少し 遠いな
展望台方向 雪が少し 遠いな
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 ヨイショ あと1キロちょい 頑張ろう
ヨイショ あと1キロちょい 頑張ろう
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 城址跡方向 雪うっすらと
城址跡方向 雪うっすらと
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 おお だいぶ雪が
おお だいぶ雪が
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 やっと城址跡直下の駐車場についたよ 慣れない写真を取りながら歩いたので時間がかかったよ 雪の薄化粧は遠目で桜のよう
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 今日は体調いいね 展望台までいこっと ムム トイレ新しくなったな
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 おお だいぶ雪が多くなってきている
おお だいぶ雪が多くなってきている
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 車に一台も出くわさない こんな日に来る物好きはいないか
車に一台も出くわさない こんな日に来る物好きはいないか
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 おお 展望台の標識がみえたぞ
おお 展望台の標識がみえたぞ
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 展望台直下の駐車場
展望台直下の駐車場
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 ちょっとトイレを拝借
ちょっとトイレを拝借
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 ガーン ○ ○ チ したかったのに
ガーン ○ ○ チ したかったのに
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 仕方ない いこっと
仕方ない いこっと
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 ヒーヒ 着いたぞ
ヒーヒ 着いたぞ
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 何も見えないや 晴れていれば七尾湾一望できるのに
何も見えないや 晴れていれば七尾湾一望できるのに
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 さあ ここまで来れば帰りは大門道を降りよっと
さあ ここまで来れば帰りは大門道を降りよっと
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 むむ 雪が多くなってきているな
むむ 雪が多くなってきているな
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 すべって転ばないように
すべって転ばないように
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 やはり車道より気持ちいいな
やはり車道より気持ちいいな
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 こんな大きい石どうしてあるのかな?
こんな大きい石どうしてあるのかな?
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 冬はやはり赤い実だ
冬はやはり赤い実だ
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 だいぶ道が狭くなってきた。ムムム スマホの調子が悪くなってきた。はてどうしたんだろう 記録はここまで 残念