✨宇多田ヒカル🗻CMの栗沢山✨

2018.08.29(水) 日帰り

明日🗻甲斐駒に行こう💕普通CT三割増しの私に日帰りは無理🐢… ということで北沢峠近くの長衛荘にお泊まりに来ました🎵 せっかくなので今日も一山🗻栗沢山に登ります🐾 🗻甲斐駒🗻仙丈に目がいきあまり目立たなかった🗻栗沢山…宇多田さんのCM効果もありこの頃人気なようですよ😘 明日に備えてハード過ぎず🐾登山を楽しむのにちょうど良いくらいのコースタイム🎵 森林限界を超えてからは岩岩続くその山容も素晴らしかったです🎶

甲斐駒ヶ岳・日向山 🚍バスで北沢峠に入り🐾およそ10分 長衛荘に向かいます
🚍バスで北沢峠に入り🐾およそ10分 長衛荘に向かいます
甲斐駒ヶ岳・日向山 長衛荘にはテント場もあり水も使い放題🎵 館内は清潔でとても快適です👍 凍った飲み物生ビールも買える🍺 素泊まり¥5200
甲斐駒ヶ岳・日向山 受付を済ませて荷物を軽くし🗻栗沢山に向かいまーす🐾花は少ないです… たまに癒してくれます😘
甲斐駒ヶ岳・日向山 初めはずっと樹林帯の急登
初めはずっと樹林帯の急登
甲斐駒ヶ岳・日向山 葉影にゴゼンタチバナが残っていました😘
葉影にゴゼンタチバナが残っていました😘
甲斐駒ヶ岳・日向山 苔むす白樺の道
苔むす白樺の道
甲斐駒ヶ岳・日向山 岩登りが始まりました~💦
岩登りが始まりました~💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 曇り空でひと雨降られたけど☁素敵な空間🎶
曇り空でひと雨降られたけど☁素敵な空間🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 てっぺんに一瞬 青空🎵
てっぺんに一瞬 青空🎵
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂部分は小さな岩山が続いてました~
山頂部分は小さな岩山が続いてました~
甲斐駒ヶ岳・日向山 苦手な岩岩の練習だねぇ🐾
苦手な岩岩の練習だねぇ🐾
甲斐駒ヶ岳・日向山 頂上が見えました🎵
頂上が見えました🎵
甲斐駒ヶ岳・日向山 ☁真っ白な頂上到着🙌 ジャストランチタイムだねぇ🎶 麓のコンビニで調達したお昼ご飯🍙
甲斐駒ヶ岳・日向山 あっオベリスクが見えた🎵
あっオベリスクが見えた🎵
甲斐駒ヶ岳・日向山 アサヨ峰も現れました🎶
アサヨ峰も現れました🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 一瞬の下界
一瞬の下界
甲斐駒ヶ岳・日向山 小さな秋見つけた🍂
小さな秋見つけた🍂
甲斐駒ヶ岳・日向山 栗沢山なかなか良いですよ🎶
栗沢山なかなか良いですよ🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 今日1度の青空🎵
今日1度の青空🎵
甲斐駒ヶ岳・日向山 小さな秋見つけた🍁
小さな秋見つけた🍁
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒が顔を出してくれました🎶
甲斐駒が顔を出してくれました🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 ピストンで同じ道を戻ります🐾
ピストンで同じ道を戻ります🐾
甲斐駒ヶ岳・日向山 可愛い😘セリバシオガマ
可愛い😘セリバシオガマ
甲斐駒ヶ岳・日向山 こちらはエゾシオガマ?
こちらはエゾシオガマ?
甲斐駒ヶ岳・日向山 長衛荘到着🎶ただいまでーす  後は飲んで寝るだけ😅
長衛荘到着🎶ただいまでーす  後は飲んで寝るだけ😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 小屋の前には😘ヤナギラン
小屋の前には😘ヤナギラン
甲斐駒ヶ岳・日向山 談話室で自炊可能 10分歩きの分だから大量に持ち込みました🍱 ワインもフルボトルだよ-🍷
お休みなさ-い👋明日に備えて早く寝ま-す😴
談話室で自炊可能 10分歩きの分だから大量に持ち込みました🍱 ワインもフルボトルだよ-🍷  お休みなさ-い👋明日に備えて早く寝ま-す😴