🚂「999」号で行く 5ヶ月振りに熊本城ヘ

2018.08.31(金) 日帰り

前日星生山の天気を調べる🔍と☀️晴‼️ それなら、ご来光みたい‼️ので朝駆けする ことに。 夜🌃1時の🚂に乗り牧の戸の登山口に 向かったのですが・・・ ひどい霧🌁と⛈️雷雨であえなく登山中止に なりました。 せっかく3時についてご来光見たかったですが また今度、リベンジすることに❗ ここまできたのですから、熊本城の復興工事🚧⚠️を見に行きました‼️ 以前触ったシャチホコが天守閣に設置されているのをみて少し感動しました‼️

熊本市(中央エリア・北エリア) まず清正公に挨拶しました❗
まず清正公に挨拶しました❗
熊本市(中央エリア・北エリア) しかしいつも熊本市は暑い☀️😵💦
しかしいつも熊本市は暑い☀️😵💦
熊本市(中央エリア・北エリア) ここはまだ復興工事していませんでした。
ここはまだ復興工事していませんでした。
熊本市(中央エリア・北エリア) また今度遊びに来ま~す‼️
また今度遊びに来ま~す‼️
熊本市(中央エリア・北エリア) 3月以来の再会❕
うれしそうなくまモン‼️
3月以来の再会❕ うれしそうなくまモン‼️
熊本市(中央エリア・北エリア) まだ崩壊したままですね。
大変な作業でしょうけど頑張って
復興しましょう🎵
まだ崩壊したままですね。 大変な作業でしょうけど頑張って 復興しましょう🎵
熊本市(中央エリア・北エリア) 新商品です‼️天守閣にシャチホコが設置されたので、その記念にマグカップ販売していました。
熊本市(中央エリア・北エリア) 素晴らしいこのセンス‼️
素晴らしいこのセンス‼️
熊本市(中央エリア・北エリア) かわいい~😍😘❤💓💕
かわいい~😍😘❤💓💕
熊本市(中央エリア・北エリア) 休憩室にてケロロ軍曹と記念撮影👀📷✨
休憩室にてケロロ軍曹と記念撮影👀📷✨
熊本市(中央エリア・北エリア) 熊本市がケロロ軍曹の聖地だそうです。
認定証がありました🎵
熊本市がケロロ軍曹の聖地だそうです。 認定証がありました🎵
熊本市(中央エリア・北エリア) 特別住民票もありました‼️
特別住民票もありました‼️
熊本市(中央エリア・北エリア) シャトルバス🚌もかわいい🎀
シャトルバス🚌もかわいい🎀
熊本市(中央エリア・北エリア) 以前の入り口。
ほとんど破壊されたままです❕
地震の恐ろしさがよく分かります‼️
以前の入り口。 ほとんど破壊されたままです❕ 地震の恐ろしさがよく分かります‼️
熊本市(中央エリア・北エリア) むちゃくちゃに壊れた上に
雑草が・・・
むちゃくちゃに壊れた上に 雑草が・・・
熊本市(中央エリア・北エリア) 門の入り口の柱も曲がっていました😫
門の入り口の柱も曲がっていました😫
熊本市(中央エリア・北エリア) 復興にはかなり時間かかりそうです‼️
復興にはかなり時間かかりそうです‼️
熊本市(中央エリア・北エリア) 街灯もひどい😭💔状態です。
街灯もひどい😭💔状態です。
熊本市(中央エリア・北エリア) 見学コ━スを歩きます。
見学コ━スを歩きます。
熊本市(中央エリア・北エリア) これも奇跡の一本石🎵
早く復興の工事をしてほしいですね☺️
これも奇跡の一本石🎵 早く復興の工事をしてほしいですね☺️
熊本市(中央エリア・北エリア) 見学のコ━ス⁉️でしょうか❔
ほとんど出来ています‼️
見学のコ━ス⁉️でしょうか❔ ほとんど出来ています‼️
熊本市(中央エリア・北エリア) 宇土櫓の撮影スポット‼️
宇土櫓の撮影スポット‼️
熊本市(中央エリア・北エリア) まだ小天守閣は宙に浮いた状態です❕
来年春にはシャチホコが取り付けられる
予定です🗓️。
まだ小天守閣は宙に浮いた状態です❕ 来年春にはシャチホコが取り付けられる 予定です🗓️。 熊本市は天守閣全体を2021年春ごろまでに復旧させる予定です。
熊本市(中央エリア・北エリア) 日本の誇る技術を注ぎ、
立派に復興してほしいですね✨
日本の誇る技術を注ぎ、 立派に復興してほしいですね✨
熊本市(中央エリア・北エリア) すごいや、あんな高い所でお仕事‼️
熊本城復興、頑張って✊😃✊下さいね‼️
すごいや、あんな高い所でお仕事‼️ 熊本城復興、頑張って✊😃✊下さいね‼️
熊本市(中央エリア・北エリア) もう窓ガラスもついていました🎵
もう窓ガラスもついていました🎵
熊本市(中央エリア・北エリア) 立派な屋根‼️姫路城を思い出します🎵
上に避雷針、その横に・・・
立派な屋根‼️姫路城を思い出します🎵 上に避雷針、その横に・・・
熊本市(中央エリア・北エリア) 工事中の写真です‼️
工事中の写真です‼️
熊本市(中央エリア・北エリア) 立派なシャチホコが設置されていました‼️
今年4月28日、取り付けられたそうです🎵
立派なシャチホコが設置されていました‼️ 今年4月28日、取り付けられたそうです🎵
熊本市(中央エリア・北エリア) これ、以前イベントで間近で見て、さわった
ことがあります🎵
これ、以前イベントで間近で見て、さわった ことがあります🎵
熊本市(中央エリア・北エリア) 天守閣、小天守閣、宇土櫓をバックに
記念撮影👀📷✨
天守閣、小天守閣、宇土櫓をバックに 記念撮影👀📷✨
熊本市(中央エリア・北エリア) 🏯城跡にたくさんの銀杏が落ちていました。
熊本城は別名銀杏城と呼ばれています🎵
🏯城跡にたくさんの銀杏が落ちていました。 熊本城は別名銀杏城と呼ばれています🎵
熊本市(中央エリア・北エリア) 市役所1Fにケロロ軍曹の加藤清正バ━ジョンがありましたので記念撮影👀📷✨
熊本市(中央エリア・北エリア) 展望室より工事中🚧の熊本城を撮影👀📷✨
展望室より工事中🚧の熊本城を撮影👀📷✨
熊本市(中央エリア・北エリア) 以前はここに飯田櫓があったのですが、
今は分解されています。
以前はここに飯田櫓があったのですが、 今は分解されています。
熊本市(中央エリア・北エリア) しかしすごい技術ですね🎵
見事な天守閣です‼️
しかしすごい技術ですね🎵 見事な天守閣です‼️
熊本市(中央エリア・北エリア) 展望室より熊本城をバックに撮影👀📷✨
やっぱり天守閣が復興の柱ですね☺️
展望室より熊本城をバックに撮影👀📷✨ やっぱり天守閣が復興の柱ですね☺️
熊本市(中央エリア・北エリア) 帰りに植木温泉😌♨️🍶星の湯に
寄りました🎵
帰りに植木温泉😌♨️🍶星の湯に 寄りました🎵
熊本市(中央エリア・北エリア) 源泉かけ流し‼️
疲れもかけ流してくれました‼️
源泉かけ流し‼️ 疲れもかけ流してくれました‼️