奥高尾〜負荷トレーニング💦

2018.08.31(金) 日帰り

31日から2日で予定していたコミュニティの山行が悪天候が予想される事から中止となってしまったので、ならば用意していたザック(中身ちょっと入れ替えて)9キロ、後から追加した水筒とウエストポーチなどで最終重量10キロ弱背負ってトーレーニングしようじゃないかと我家から一番近いお山の高尾山へ行ってきました😄 ザックが重く気温も高いので、今回も高尾山〜陣馬山の縦走(いつかピストンしたい!) でも、何度も歩いてるコースだし大丈夫かなと思っていたのに! 結果は、暑くて水分摂り過ぎて陣馬山まで辿り着けずに底沢峠でギブアップ😓 水分摂りすぎるとナトリウム濃度が低下してよくないと聞くので行動食のナッツ&ドライフルーツ、ポカリのゼリーも摂ってたけど、景信山過ぎた辺りで腕から指先にかけて浮腫が出てきたので底沢峠で少し休み下山する事にしました。 ゆっくり無理せずの下山と途中から涼しい沢沿い歩きだったのでバス停に着く頃はすっかり良くなったけど、無理は禁物ですね😆 反省点 ザック背負ったまま水筒をザックのサイドポケットから取れなくて水分補給の回数少なめ、一回で飲む量が多くなってしまった😅 次回からは水分補給はまとめてゴクゴクではなく、こまめに少しずつ!を心がけます! 今週の金曜も休みを取っているのにお天気怪しくて、候補の奥穂高も五竜岳も塩見岳も難しそう😓 どこに行こうか?どこに行けるか?悩み中🤔