黒金山 乾徳山 晴れパワー劇場🗻

2018.09.01(土) 日帰り

ベストショツトの富士山🗻 こんなに近くに富士山⁉️ 今回の「里山っぷ」は曇でも頂上に着けば富士山が顔を出す感謝の山行でした。 しかも5分だけパーツと❗️ 一、かなさんの晴れ女パワー復活 二、日頃の行い。誰も自分とは名乗り出ない謙虚さ。 三、新コンビ 「てるくん」と「 りんごてる ちゃん 」の 相性バッチリ😃✌️ 早朝 車をスタート(西沢渓谷登山口)とゴール(徳和登山口)に駐車しましたが…… 雨が止まない(T-T) 昨日からの☂️で中止か場所変更かみんなで道の駅で相談していると何故か❓雨も小降りになりだしました。 「Coming soon 晴れパワー劇場」 スタート 西沢渓谷は森林セラピーパワー満載の涼しい沢沿いを滝を見ながら歩きました✨ そして黒金山登山口へここからはきつい山登り。かなりヘトヘト。 晴れパワー劇場① ランチタイム。 12時なったのでひらけた場所を見つける。 着くと待ってましたとばかりに曇は退いて甲武信岳 国師ケ岳が連なる眺望を拝めました。そしてお昼を食べました。かなさん ももさん いつも差し入れありがとうございます☀️ 晴れパワー劇場② 牛首ポイント。 森の中 曇だし苦行と思って歩いていると いきなり草原へ。そこには大きな山がど~んとあらわれる。あれはなんだ ⁉️なんだ⁉️とみんなざわめく。ももさんが「富士山だよ」と言うけどみんな一瞬信じられなく。だって目の前に大きな山。私は埼玉から抜けて来たのでまだ埼玉の感覚が残っていて「埼玉からこんな大きな富士山が見えるの~⤴️」の感覚でした。 そして(ベストショツト)へ 晴れパワー劇場③ 乾徳山山頂。 曇ってた空も山頂に着くと三回目のパーツっと曇は退いて富士山が顔をだしてくれる。 何故に~⤴️の回答が冒頭の一、二、三、です。 そして鎖場を下り 草原も歩き 長い長い下山道を下りました。 下山後は笛吹の温泉でゆったり♨️につかり今日はゲザーン会はありませんでした(TT)が楽しい一日でしたよ(^^) 今日の里山っぷメンバー ももさん(企画プロデュース) かめさん かなさん 皆さんありがとうございました😊 さて 次回 「里山っぷ」何処へ おしまい(^^)

乾徳山・黒金山 Coming soon 晴れパワー劇場 はじまり はじまり
かなさんが雲を払いのけてくれてます
ふ〜っ🌬
Coming soon 晴れパワー劇場 はじまり はじまり かなさんが雲を払いのけてくれてます ふ〜っ🌬
乾徳山・黒金山 さあ❗️雨も小雨 登るぞ〜
さあ❗️雨も小雨 登るぞ〜
乾徳山・黒金山 西沢渓谷駐車場 一年ぶり〜
西沢渓谷駐車場 一年ぶり〜
乾徳山・黒金山 山之神に祈願しました
山之神に祈願しました
乾徳山・黒金山 案内図
案内図
乾徳山・黒金山 二人で写真⁉️
なんのポーズ(笑)
二人で写真⁉️ なんのポーズ(笑)
乾徳山・黒金山 二俣吊橋
二俣吊橋
乾徳山・黒金山 吊橋からの眺め
吊橋からの眺め
乾徳山・黒金山 川下
川下
乾徳山・黒金山 ここから沢沿いを登る
ここから沢沿いを登る
乾徳山・黒金山 みんな滝を覗く
みんな滝を覗く
乾徳山・黒金山 見えます❗️
見えます❗️
乾徳山・黒金山 沢越え❗️
沢越え❗️
乾徳山・黒金山 ちょっと休憩 かなり急登
ちょっと休憩 かなり急登
乾徳山・黒金山 このガスから富士山を想像出来ませんでした。
このガスから富士山を想像出来ませんでした。
乾徳山・黒金山 紅葉台 到着
紅葉台 到着
乾徳山・黒金山 かなさん 鉢巻して登る❗️
かなさん 鉢巻して登る❗️
乾徳山・黒金山 苔も青 青 元気❗️
苔も青 青 元気❗️
乾徳山・黒金山 かめさん バテ気味でみんなから 柿の種
ナッツ🥜を頂く
かめさん バテ気味でみんなから 柿の種 ナッツ🥜を頂く
乾徳山・黒金山 苔の森よー omiちゃん❗️
苔の森よー omiちゃん❗️
乾徳山・黒金山 ランチの場所へ ニコニコかなさん
ランチの場所へ ニコニコかなさん
乾徳山・黒金山 あんなに雲だったのに眺望が見える!
あんなに雲だったのに眺望が見える!
乾徳山・黒金山 岩から見る ももさん
岩から見る ももさん
乾徳山・黒金山 おっー!
おっー!
乾徳山・黒金山 苔パワー
苔パワー
乾徳山・黒金山 牛首に到着
牛首に到着
乾徳山・黒金山 わぁ〜 でっかい里山‼️
わぁ〜 でっかい里山‼️
乾徳山・黒金山 富士山⁉️
富士山⁉️
乾徳山・黒金山 眺望が見えるポイントでランチタイム
眺望が見えるポイントでランチタイム
乾徳山・黒金山 リック下ろして食べましょ
リック下ろして食べましょ
乾徳山・黒金山 素晴らしい眺望だねー 甲武信岳 国師ヶ岳がすぐ見える❗️
素晴らしい眺望だねー 甲武信岳 国師ヶ岳がすぐ見える❗️
乾徳山・黒金山 ももさん かなさん 神戸のプリン レーズンバターの北海道のお菓子にエナジードリンク迄ありがとうねー
乾徳山・黒金山 三角点にタッチ これからまた頑張るぞー❗️
三角点にタッチ これからまた頑張るぞー❗️
乾徳山・黒金山 黒金山登頂❗️ももさんも表情柔らかく❗️
かなさん男気❗️かめさんグッー❗️
黒金山登頂❗️ももさんも表情柔らかく❗️ かなさん男気❗️かめさんグッー❗️
乾徳山・黒金山 さぁー歩こう❗️晴れないねー
さぁー歩こう❗️晴れないねー
乾徳山・黒金山 もうすぐ乾徳山だよー
もうすぐ乾徳山だよー
乾徳山・黒金山 乾徳山に到着❗️
乾徳山に到着❗️
乾徳山・黒金山 山頂こんなに雲なのに!
山頂こんなに雲なのに!
乾徳山・黒金山 ほらねー富士山を掴むかなさん
ほらねー富士山を掴むかなさん
乾徳山・黒金山 岩場から下山開始!
岩場から下山開始!
乾徳山・黒金山 鎖場
鎖場
乾徳山・黒金山 下山し出すと少し青空も
下山し出すと少し青空も
乾徳山・黒金山 また 岩場を降りる
また 岩場を降りる
乾徳山・黒金山 緑 いいなぁ〜
緑 いいなぁ〜
乾徳山・黒金山 親子の鹿🦌さんに会う
親子の鹿🦌さんに会う
乾徳山・黒金山 ゲザーン
ゲザーン
乾徳山・黒金山 コスモス もうすぐ 秋だねー
コスモス もうすぐ 秋だねー
乾徳山・黒金山 かなさんのリックとお伴しているてるくんとりんごてるちゃん🍎
かなさんのリックとお伴しているてるくんとりんごてるちゃん🍎