653🎵芦屋地獄谷からの岩岩ツアー(^^♪

2016.01.11(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ちょうど半年ぶりの芦屋地獄谷からの岩遊びです(・∀・)🎶 2週連続で阪急芦屋川だ!!、で9:30辺り集合。 その辺りに皆さんが集まり、初対面の方もおられたので軽く自己紹介後に出発デス(^▽^)/ 前回は、初めての岩登りで緊張して、キャーキャー(≧▽≦)ワーワー( ;∀;)🎶 どうやって登ったのかも良く覚えてなかった(^^; 今回は、ちょっとだけ余裕~でもコケタラ怖いよ~(。-_-。)ブルブル なんてドキドキ考えながら・・・またまた楽しんでしまいました!!(*^^*) こみるさんのチョイスは、相変わらずGoodチョイスで、途中半泣きになるところもあるようで無いようで? このチョイスにハマってしまうんだな~~ヾ(≧▽≦)ノ 翌日、早速の両腕が筋肉痛になりながらも、岩遊びを思い出し、 ニヤニヤ( ̄▽ ̄)イタタタッ(>_<)となってしまうのでした。 ご存知の方も多いと思いますが、 このコースは、熟知されている方と一緒に登られてくださいね~。 楽しいコースではありますが、危険も沢山ですょ! 今回は男性比率が珍しく高く、ダンディーな会話(笑)が後ろから聞こえてきて それも加えて、とっても楽しい一日でしたー! 皆さん、ありがとうございました♪あ~楽しかったー!!(*^▽^*) ※最近スマホの元気が益々無くなり、気づけばYAMAPの軌跡も途中で誰かに投げ飛ばされてるという。。 なので、他のメンバーの軌跡を参考にしてくださいね(^^)/

六甲山・長峰山・摩耶山 半年ぶりだけど、景色覚えてないみたい(^^;
半年ぶりだけど、景色覚えてないみたい(^^;
六甲山・長峰山・摩耶山 滝~
滝~
六甲山・長峰山・摩耶山 滝滝~~
滝滝~~
六甲山・長峰山・摩耶山 Let's クライミング🎶
Let's クライミング🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 どして、その角度で撮るんですか(・。・;
どして、その角度で撮るんですか(・。・;
六甲山・長峰山・摩耶山 はてなさん、2歩で行けそう(^^)
はてなさん、2歩で行けそう(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 ハイブロさん、アキラマンさん無事登頂!
ハイブロさん、アキラマンさん無事登頂!
六甲山・長峰山・摩耶山 滝滝滝~~~
滝滝滝~~~
六甲山・長峰山・摩耶山 だから、どしてそのポーズで・・・(笑)
だから、どしてそのポーズで・・・(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 滝滝滝滝~~~↓
滝滝滝滝~~~↓
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなに丁寧なのに自分の居場所が分からない(T▽T)
こんなに丁寧なのに自分の居場所が分からない(T▽T)
六甲山・長峰山・摩耶山 ミニゴルジュ~~♪水無し!
ミニゴルジュ~~♪水無し!
六甲山・長峰山・摩耶山 A懸!
A懸!
六甲山・長峰山・摩耶山 いつも霞んでるよね。。
いつも霞んでるよね。。
六甲山・長峰山・摩耶山 お菓子休憩(^^♪
お菓子休憩(^^♪
六甲山・長峰山・摩耶山 こみるさ~~ん!どこ行くのぉー(゚Д゚;)
こみるさ~~ん!どこ行くのぉー(゚Д゚;)
六甲山・長峰山・摩耶山 トド!
トド!
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しいよね~♪♪
楽しいよね~♪♪
六甲山・長峰山・摩耶山 アキラマンさん、楽しそう♪楽しいよね!
アキラマンさん、楽しそう♪楽しいよね!
六甲山・長峰山・摩耶山 ますぅさん余裕ですね(^^)v
ますぅさん余裕ですね(^^)v
六甲山・長峰山・摩耶山 スヌーピー岩♡
スヌーピー岩♡
六甲山・長峰山・摩耶山 あそこ歩いてきました!歩いてるときは白いのに、遠くから見ると黒い岩。
六甲山・長峰山・摩耶山 2週連続のピラー!!!誰も走りませんでしたー(^^;
2週連続のピラー!!!誰も走りませんでしたー(^^;
六甲山・長峰山・摩耶山 お昼にしましょー🎶
お昼にしましょー🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 かっこいい!(・∀・)
かっこいい!(・∀・)
六甲山・長峰山・摩耶山 みなさん、ここに登って
みなさん、ここに登って
六甲山・長峰山・摩耶山 何を思う。。
何を思う。。
六甲山・長峰山・摩耶山 キャッスルウォールへ行きまーす!
キャッスルウォールへ行きまーす!
六甲山・長峰山・摩耶山 皆さん、気を付けましょ(゚Д゚;)
皆さん、気を付けましょ(゚Д゚;)
六甲山・長峰山・摩耶山 登ってる人いました!凄い!!
登ってる人いました!凄い!!
六甲山・長峰山・摩耶山 いい眺めです(*^^*)
いい眺めです(*^^*)
六甲山・長峰山・摩耶山 ブラックフェースのお姉ちゃんたち居なくなっちゃったね(・∀・)
六甲山・長峰山・摩耶山 岩梯子いきます!
岩梯子いきます!
六甲山・長峰山・摩耶山 新七右衛門嵓!
新七右衛門嵓!
六甲山・長峰山・摩耶山 岩と同化してる・・・つもりの!こみるさん(´∀`*)
岩と同化してる・・・つもりの!こみるさん(´∀`*)
六甲山・長峰山・摩耶山 皆さん、アキラマンさんの別荘へ♪
皆さん、アキラマンさんの別荘へ♪
六甲山・長峰山・摩耶山 シルエットがカッコイイですネ(^^)=b
シルエットがカッコイイですネ(^^)=b
六甲山・長峰山・摩耶山 漫才始めるの~?いいえ!この後EXILEでました!!
漫才始めるの~?いいえ!この後EXILEでました!!
六甲山・長峰山・摩耶山 ミニチュアで撮ってみました。
ミニチュアで撮ってみました。
六甲山・長峰山・摩耶山 アオキさん!
アオキさん!
六甲山・長峰山・摩耶山 下りてきました~お疲れ様でした!
下りてきました~お疲れ様でした!
六甲山・長峰山・摩耶山 2週連続の芦屋川~去年なら考えられない~
2週連続の芦屋川~去年なら考えられない~
六甲山・長峰山・摩耶山 早いと思ったら、もっと早い方おられましたよ(≧▽≦)
早いと思ったら、もっと早い方おられましたよ(≧▽≦)
六甲山・長峰山・摩耶山 アキラマンさん登場~~♪
アキラマンさん登場~~♪