青空の下☀️ 初✨ウォーキングイベント参加🎵 また1つ〝初めて〟が増えました💕

2018.09.02(日) 日帰り

〝大阿蘇元気ウォーク 〟2日目、阿蘇山麓横断コース 20kmに参加してみました❗ 一人での参加でしたが、受付後すぐ、やはり一人でいらしてた女性とお話ができ、スタートからゴールまでご一緒させてもらいました🎵 また、何年ぶり⁉️ 中学のときの同級生と再会😂 バスケット部のショートカットのカッコいい、よしみちゃん😍 髪はロングになってたけど、やっぱりステキだった❤️ 写真も一緒に撮って嬉しかったなぁ🎵 青空の下、クルマでしか通らない、阿蘇の街中、それに通ったことのない住宅街や田んぼ道を、遠くの景色や、目の前の草花やお庭のお花を眺めながら、楽しく歩きました❗ 3ヵ所のエイドでは、冷えたトマトを丸かじりしたり、串に刺したキュウリのカラシ漬けや醤油漬け、じゃがいもの茹でたのや、甘いものもあって、幾つも戴いてしまいました😁💦 とっても美味しかった‼️ どちらも係の方が笑顔でおもてなし下さって、暖かい気持ちになりました☺️ 20kmという距離に、初めは少し不安もありましたが、お山のおかげかな❓ 無事ゴールすることができました‼️ ヨカッタ😂 とっても楽しかったので、来年も参加したくなりました。また、他のウォーキングイベントにも参加してみよう❗と思います☺️ 昨日の雨で心配していた空も、一転して晴れ☀️ 暑さの中にもどことなく秋の風❗ステキな出会いと再会と、大会の運営の皆さまに、今日も感謝の一日でした☺️ ありがとうございました (*´-`*) ※ 今年、いろんな〝初めて〟をやってみよう❗と思ってました。残り4ヶ月。何ができるかなー ((o(^∇^)o))

阿蘇市 スタートして少し歩いて・・🚶‍♀️
⁉️⁉️  YAMAP起動忘れてた〰️😅
スタートして少し歩いて・・🚶‍♀️ ⁉️⁉️ YAMAP起動忘れてた〰️😅
阿蘇市 この後、次第にバラけて行く 笑
この後、次第にバラけて行く 笑
阿蘇市 のどかな田園風景が広がります🌾
のどかな田園風景が広がります🌾
阿蘇市 牛舎の前を通ります。子牛が顔を出す。カワイイ!
牛舎の前を通ります。子牛が顔を出す。カワイイ!
阿蘇市 稲穂が✨
稲穂が✨
阿蘇市 裸族⁉️
裸族⁉️
阿蘇市 げ。顔は鳥⁉️
げ。顔は鳥⁉️
阿蘇市 滝室坂が近付いてきた。
滝室坂が近付いてきた。
阿蘇市 57号線から一本入った宿場町跡。
57号線から一本入った宿場町跡。
阿蘇市 趣のある通りです。
趣のある通りです。
阿蘇市 お⁉️ チェックポイント❗
お⁉️ チェックポイント❗
阿蘇市 トマト❗丸かじり‼️ 冷えてて美味しかった~😍
トマト❗丸かじり‼️ 冷えてて美味しかった~😍
阿蘇市 なるほど~✨
なるほど~✨
阿蘇市 石橋だよ❗aiちゃん‼️
石橋だよ❗aiちゃん‼️
阿蘇市 aiちゃんに見せたい😀
aiちゃんに見せたい😀
阿蘇市 高岳のガス、晴れないみたいだ。
高岳のガス、晴れないみたいだ。
阿蘇市 根子岳も見える⛰️ いつも南阿蘇側から見てるから、どうしてもこちらを〝裏側〟って思ってしまう。
阿蘇市 キレイだなぁ✨
キレイだなぁ✨
阿蘇市 崩れて通れないって書いてありました。
崩れて通れないって書いてありました。
阿蘇市 ヤギさーん❗そばにいた小学生の子の鳴き真似の方が、ヤギっぽくてワロタ😂
阿蘇市 蕎麦の花ももうすぐ咲くね✨
蕎麦の花ももうすぐ咲くね✨
阿蘇市 栗の実もなってる❗
栗の実もなってる❗
阿蘇市 チェックポイント❗
チェックポイント❗
阿蘇市 キュウリ(からし漬け)に
キュウリ(からし漬け)に
阿蘇市 キュウリ(醤油漬け)
キュウリ(醤油漬け)
阿蘇市 じゃがいもの茹でたの
じゃがいもの茹でたの
阿蘇市 きな粉のお餅
きな粉のお餅
阿蘇市 コース沿いの民家で、可愛らしいギャラリーが、がんばれーって、アイスくれました‼️
ありがと💕
コース沿いの民家で、可愛らしいギャラリーが、がんばれーって、アイスくれました‼️ ありがと💕
阿蘇市 お寺の通りにお花が。いいなー☺️
お寺の通りにお花が。いいなー☺️
阿蘇市 なんて大きな⁉️ 樹齢400年の大銀杏‼️
なんて大きな⁉️ 樹齢400年の大銀杏‼️
阿蘇市 阿蘇駅に到着です❗そして道の駅 阿蘇へ‼️
阿蘇駅に到着です❗そして道の駅 阿蘇へ‼️
阿蘇市 ここでも😊
ここでも😊
阿蘇市 トマト戴きました✨
トマト戴きました✨
阿蘇市 たくさんの観光客がいらっしゃいました✨ なんか嬉しかー😂
たくさんの観光客がいらっしゃいました✨ なんか嬉しかー😂
阿蘇市 のこり 5km ‼️
のこり 5km ‼️
阿蘇市 柿の実、色付いてる❗
柿の実、色付いてる❗
阿蘇市 お地蔵さんの前掛け?も新しい。大事にされてるんだなぁ✨
お地蔵さんの前掛け?も新しい。大事にされてるんだなぁ✨
阿蘇市 暗いけど、ヒゴタイの花
阿蘇市 コスモスの花が✨
コスモスの花が✨
阿蘇市 よっしゃー❗
よっしゃー❗
阿蘇市 あ、今日も一人❗ でも一人じゃない☺️
あ、今日も一人❗ でも一人じゃない☺️
阿蘇市 震災後、修復途中の阿蘇神社。
震災後、修復途中の阿蘇神社。
阿蘇市 待ってる❗
待ってる❗
阿蘇市 ゴールして、かき氷(マンゴー味)を戴きました❗
美味しかった~😍
ゴールして、かき氷(マンゴー味)を戴きました❗ 美味しかった~😍
阿蘇市 お疲れさまでした✨楽しかったー😍
お疲れさまでした✨楽しかったー😍