雨・霰・雪

2016.01.12(火) 日帰り

ずーっと登ってみたかった宝満山。 高校の同級生と登ってきました! この前の立花山と同じく天気が心配、、、 とりあえず、行く時は晴れてたから大丈夫だろう!ってことで正面登山道のルートでスタート( ๑>ω•́ )۶ 登山口到着。 『あれ?雨降ってきてない?』 『いや、止むやろ!このまま行こう!』 どんどん進む。 ひどくなる。 天気予報見る。 11時代から曇り。 うん、大丈夫! 再スタート! 百段ガンギってどれかな〜? これかな? いや、ちがくない? そんな会話をしつつ、、、 『あ〜!!!これね!笑』 っと百段ガンギに到着。 百段ガンギ前からずっと階段やん 笑 写真を撮ってたら携帯死んだ。 70%もあったのにいきなり充電が0%に( ´;ω;` ) 最近おかしいポンコツ携帯。 私の軌跡は百段ガンギでストップしました。(´口`) 人気の山だけあって、たくさんの方々とすれ違いました。 3人グループのおじ様方から、 『それ暑くないんか?汗かくと冷えるから着込みすぎない方がいいよ!』 とのご指摘。 そんなおじ様は長袖シャツ1枚でした。笑 山の先輩流石です(*✪ω✪*) 所々日が差してきて、晴れたと思ったらすぐに曇る。 そんな感じの繰り返し。 山頂が近づくにつれて雨が霰に変わり、、、やっと着いた!と思ったら雪\( ö )/ ご飯食べずに写真だけ撮って下山。 下山途中、山頂とキャンプセンターの分岐の少し開けたところで立ったままおにぎりを食して、あとはひたすら下山。 下山はあっという間ですね〜( ´ω` ) 当たり前だけど、おにぎりだけじゃお腹は満たせず、、、 帰りにお気に入りのラーメン『龍の家』へ。 冷えた体にしみわたる〜♡ 空腹に耐えられず、写メは食べかけであります。笑 今度は晴天の時にリベンジしようとラーメンを食べながら誓いましたとさ。