伊達紋別岳 最高の1日💕

2018.09.02(日) 日帰り

サラさんからお誘いを受けて 憧れの稜線歩きのだてもんへ。 朝からぴーかん☀️素晴らしいお天気でテンションは上がる一方!道中の羊蹄山があまりにもハッキリクッキリ見えて え?あれは何処のお山?てなりました。(羊蹄山てどうしても 頭に雲を頂いているイメージが。)きっと誰か登ってるよねーと 手を振ります😊 駐車場で 本日の隊長ぴろしさんと合流。流石 噂の師匠と軍曹に揉まれてるだけあって 頼りがいと気配りで サクサク登ります。 7合目まではキツイけどサラさんの明るいおしゃべりで楽しくて 思ったよりすぐでした。 ぴろしさんの「ここから視界が開けるよー準備はOK?」で ワクワクドキドキ。 キター!コレだよー!サイコー!😆 ずっとヘラヘラしっぱなしで稜線歩きを満喫しました。😊 山頂の絶景を楽しみつつ ランチタイム。羊蹄山も周りのお山も、遠くは駒ヶ岳まで 見てるだけで ご飯が美味しくなりますね。コレからは山飯もチャレンジしたいな。 帰りは 降りてしまうのが 終わってしまうのが名残り惜しくてもったいなくて。 本当に楽しくて最高の山行でした。 サラさん ぴろしさん コラボありがとうございました😆 帰り道 サラさんと伊達温泉でさっぱり♨️ レイクヒルファームでアイス🍦 サラさんと 超意外な地元話💦で盛り上がって丸っと1日 とっても楽しく大満足でした💕 行きたいお山がまた たくさん増えてしまいました。😅