ミラクルな初スノーシュー💖in大黒山

2016.01.12(火) 日帰り

今年は、何なの?この暖冬? 雪を待ちわびて、待ちわびて… 一体いつになったら、雪が降るの😭 雪を求めて、変更に次ぐ変更で余呉の大黒山に行ってまいりました。 初スノーシューです。 メンバーは山友のsotoちゃんと彼女の友達の 中西ガイド、K美さん、Y谷さん、H嘉さん、ヤマップユーザーの山のオッサン、なっかん、私の総勢8名。 なっかんが山行の詳細をアップしているので そちらもご覧下さいm(_ _)m 今回の山行は嬉しいミラクルがありました。 一つめ。 大阪から京都駅で乗り換え 安曇川まで行ったのですが、 京都で乗り換える時に 電車とホームの隙間にK美さんがネックウォマーを落としてしまいました。 なっかんが 「前、駅員さんがマジックハンドみたいので落し物を拾ってくれるのみたよ」と言うので、駅員さんを探し伝えると、係りの人に連絡してくれ、マジックハンドでは無く、線路に飛び降りて拾ってくれました。朝のラッシュアワーの電車が分刻みで行き交う時間帯に対応して下さいました。乗り継ぎの電車が直ぐに来たので、ろくにお礼も言えず飛び乗りましたが、JRの職員さんたち本当にありがとうございましたm(_ _)m 二つめ。 こんなにあちこちに雪が無い中、余呉の大黒山では、例年よりは少ないながら、スノーシューが出来る位の雪が有りました! お天気も良く、暖かく、素晴らしい1日を過ごせたミラクル💓 三つめ。四つめ。 雪山で山行中、往路にsotoちゃんがメガネを落としました。 K美さんのストックのバスケットがいつの間にか剥がれ落ちて無くなってました。 山の中で、ましてや雪山の中で落とした場所も明確では無いのに、どちらも根性で見つかりました!見つけられた事がミラクル(๑⊙_⊙๑) 五つめ。 今までスキー派の私は、未体験のスノーシューを舐めてかかってました。 とりあえず、体験してみようか的にやってみました。 はぁーーっε-(´∀`; ) 世の中には、こんなに楽しい山行があるのか ‼️‼️‼️ 目から鱗の新境地!なミラクル。 どんどん山にハマって行く私たちです💗 雪山万歳*\(^o^)/*