まだまだ暑い、十種ヶ峰へGO!

2018.09.02(日) 日帰り

先週登山マラソンのあった十種ヶ峰(*^▽^*) きっとコース整備されてるはず!今なら登りやすいかな?って事で行って来ました〜 私、ここ登るの初めてなんかなぁ?子供の頃来たのはキャンプ場の方みたい(^◇^;) 思った以上に急勾配で、登った記憶が全くないし(汗) 走ったり歩いたりして、登った先!頂上が完全な360度ビューだった(๑>◡<๑) やっぱコレだね!気持ち良かった〜☆ もう少し涼しくなったら、山メシグッズ持って行きたいなぁ〜

十種ヶ峰 こちらの神社の駐車場に車を止めます☆
しだれ桜がすごーい(*^▽^*)
こちらの神社の駐車場に車を止めます☆ しだれ桜がすごーい(*^▽^*)
十種ヶ峰 日曜日だけど少ないね(^.^)
夏休み最後の日曜日だからね☆
日曜日だけど少ないね(^.^) 夏休み最後の日曜日だからね☆
十種ヶ峰 駐車場に、立派なルート看板があります!とっても分かりやすい(*^▽^*)
十種ヶ峰 ヤマシャクルートは、沢登りがあるみたい(^.^)
初心者1人には無理なんで、別ルートに移動します〜
ヤマシャクルートは、沢登りがあるみたい(^.^) 初心者1人には無理なんで、別ルートに移動します〜
十種ヶ峰 ヤマシャクヤク鑑賞登山はコースが決まってるのね☝🏻
ヤマシャクヤク鑑賞登山はコースが決まってるのね☝🏻
十種ヶ峰 私はこっち!神角コースから登ります(*'▽'*)
私はこっち!神角コースから登ります(*'▽'*)
十種ヶ峰 はい!柵をキチンと閉めて行きますよ〜(^。^)
はい!柵をキチンと閉めて行きますよ〜(^。^)
十種ヶ峰 わぉ!木で作ってある(^.^)
わぉ!木で作ってある(^.^)
十種ヶ峰 可愛い橋を渡って登山道に入ります(*'▽'*)
可愛い橋を渡って登山道に入ります(*'▽'*)
十種ヶ峰 まずまずのコンディションかな?昨日の雨の影響は、さほどないみたい☆良かった!
十種ヶ峰 初めての山はペースがよく分からないけど、1時間くらいで大丈夫かな〜
微妙に勾配が急だけど、道は良いみたいだしね(*゚∀゚*)
初めての山はペースがよく分からないけど、1時間くらいで大丈夫かな〜 微妙に勾配が急だけど、道は良いみたいだしね(*゚∀゚*)
十種ヶ峰 こんなとこも、少しある(^.^)
こんなとこも、少しある(^.^)
十種ヶ峰 倒木だ!細い木だから楽勝です(^。^)
倒木だ!細い木だから楽勝です(^。^)
十種ヶ峰 走りやすいコースだけど、蒸し暑いのと思いのほか急勾配なんで息が上がる(^◇^;)
十種ヶ峰 とても綺麗な植林です☆
とても綺麗な植林です☆
十種ヶ峰 ただ、切った後の木があちこちに〜
ただ、切った後の木があちこちに〜
十種ヶ峰 ほとんど読めないけど、「十種ヶ峰」って書いてある(^.^)
ほとんど読めないけど、「十種ヶ峰」って書いてある(^.^)
十種ヶ峰 いつの土砂後かな?だいぶ経った感じだね。
いつの土砂後かな?だいぶ経った感じだね。
十種ヶ峰 かなり虫が多い「笹ロード」に入ります!
かなり虫が多い「笹ロード」に入ります!
十種ヶ峰 モソモソ生えてるけど、邪魔にはならない感じです(^。^)
モソモソ生えてるけど、邪魔にはならない感じです(^。^)
十種ヶ峰 ちょっと一息、振り返ると気持ちいい風景(*゚∀゚*)
ちょっと一息、振り返ると気持ちいい風景(*゚∀゚*)
十種ヶ峰 また笹ロードに戻ります!
また笹ロードに戻ります!
十種ヶ峰 おりょ?鳥居だ!
おりょ?鳥居だ!
十種ヶ峰 なるほど!こういう謂れのある鳥居だったんですね、母は凄いね〜☆
十種ヶ峰 登山道に続きます!
登山道に続きます!
十種ヶ峰 階段が見える(^_^;)
階段が見える(^_^;) おチビな私は、階段が結構大変です…問題は背じゃなくて足の長さ?
十種ヶ峰 あと少しだね!どっちがいいかなぁ
あと少しだね!どっちがいいかなぁ
十種ヶ峰 悩まずとりあえず動くべし(*^▽^*)
悩まずとりあえず動くべし(*^▽^*)
十種ヶ峰 直登ルートを少し進んでみた…1人じゃなかったら行っただろうけど、今日は1人なんでやめとこう〜(^_^;)
十種ヶ峰 こっちにしまーす(*^▽^*)
こっちにしまーす(*^▽^*)
十種ヶ峰 階段?急坂?
階段?急坂?
十種ヶ峰 両方を上手に使って、もうそろそろかな?
両方を上手に使って、もうそろそろかな?
十種ヶ峰 たぶんここ登ったら頂上だよね!(*゚∀゚*)
たぶんここ登ったら頂上だよね!(*゚∀゚*)
十種ヶ峰 きたー!
きたー!
十種ヶ峰 わぁ〜!360度ビューやね〜(≧∇≦)
わぁ〜!360度ビューやね〜(≧∇≦)
十種ヶ峰 綺麗やー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
綺麗やー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
十種ヶ峰 こっちもー♪───O(≧∇≦)O────♪
こっちもー♪───O(≧∇≦)O────♪
十種ヶ峰 おっと、忘れてた!
タッチ(*^▽^*)
おっと、忘れてた! タッチ(*^▽^*)
十種ヶ峰 やっぱ、どこ見ても綺麗☆誰もいないのがもったいなーい!皆んな見て〜(≧∇≦)
十種ヶ峰 あー雲行き怪しい!
それより顔疲れ過ぎ!!ブサイクだぁ(笑)
あー雲行き怪しい! それより顔疲れ過ぎ!!ブサイクだぁ(笑)
十種ヶ峰 ルートが何種類かあるけど、看板が分かりやすいです☆
ルートが何種類かあるけど、看板が分かりやすいです☆
十種ヶ峰 ちょっと雲行きが怪しいなぁ〜
ちょっと雲行きが怪しいなぁ〜
十種ヶ峰 帰りはサクサク走ります(^.^)
帰りはサクサク走ります(^.^)
十種ヶ峰 あと少し!
ん?!遠くから見たらイノシシかと思った(^◇^;)
あと少し! ん?!遠くから見たらイノシシかと思った(^◇^;)
十種ヶ峰 下りた〜!
稲刈り終わったとこもあるなぁ(^.^)
下りた〜! 稲刈り終わったとこもあるなぁ(^.^)
十種ヶ峰 わぁ、水が気持ちいい(≧∇≦)
わぁ、水が気持ちいい(≧∇≦)
十種ヶ峰 有り難い!あぜ道の近道ルートね(๑>◡<๑)
有り難い!あぜ道の近道ルートね(๑>◡<๑)
十種ヶ峰 あと少しです(*^^*)
あと少しです(*^^*)
十種ヶ峰 今日も楽しく登れました!
ありがとう〜╰(*´︶`*)╯♡
今日も楽しく登れました! ありがとう〜╰(*´︶`*)╯♡

• プラティパス(Platypus)
    ビッグジップLP2.0L25129