YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

クマちゃんと行く丹沢主脈縦走の巻

若葉まこさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:70才までに100名山を制覇したーい♪v(≧∇≦)v ♪
  • 活動エリア:千葉, 埼玉, 東京
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:東京
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

丹沢山

2016/01/14(木) 13:41

 更新
神奈川, 山梨

クマちゃんと行く丹沢主脈縦走の巻

活動情報

活動時期

2016/01/12(火) 08:05

2016/01/12(火) 12:41

アクセス:262人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間36分
  • 活動距離活動距離12.54km
  • 高低差高低差1,382m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,785m / 1,419m
  • スタート08:05
  • 1時間29分
  • 焼山09:34 - 09:41 (7分)
  • 44分
  • 黍殻山10:25 - 10:26 (1分)
  • 12分
  • 避難小屋10:38 - 10:41 (3分)
  • 2時間0分
  • 蛭ヶ岳12:41 - 12:41 (0分)
  • -
  • ゴール12:41
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

本年二回目は、限界に挑戦ということでー
山梨側から神奈川へ丹沢主脈縦走してきました!

現地に到着すると、雨です。。
晴れますように!と、神社でお詣り♪
雨は雪に変わり…
雨より良いかな(;^_^A
神様ありがとうございます!
歩き出して一時間を超えた辺りで雪
気温マイナスの世界です。。
歩いていると、ちょうどよい感じに体温調節できますがー
立ち止まると、汗が冷えて凍えます(>_<)
水分補給も食事も歩きながらとなりました。
髪の毛が凍りついてパリパリ(+_+)
登山道が凍結してツルツル(+_+)
最高気温マイナスはつらいですね。。
私には厳冬期の高山は無理とつくづく思いました。
白い世界をずーっと歩いていると、自分の穢れも浄化される気分です☆
九時間にわたる山歩きー
追い越しや、すれ違った人は10人。
とても静かな山歩きができました\(^o^)/

※寒さの影響かなのか、スマホGPSが途中で停止。。蛭ヶ岳で終わってました(笑)

■参考まで
橋本駅1番バス停から三ケ木行き 6:40か6:53発 430円
バスターミナルで乗換え
三ケ木3番バス停から焼山登山口へ 7:40発 330円
三56 月夜野行
東野(三ヶ木発) 7:40~焼山登山口 7:57

標準コースタイム
08:00 焼山登山口
09:00 649m地点
10:00 焼山
10:10 鳥屋分岐
10:30 平丸分岐
10:50 大平分岐
11:00 青根分岐
11:20 八丁坂ノ分岐
11:45 姫次
12:20 地蔵平
13:45 蛭ヶ岳
14:25 棚沢ノ頭
15:15 丹沢山
15:35 竜ヶ馬場
16:15 塔ノ岳
16:30 金冷シ
17:05 天神尾根分岐
17:20 小草平
18:10 雑事場ノ平
18:35 大倉

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン