霧氷はないけど・・むふふふふふぅ~~~♪~ (v´∀`*)

2016.01.13(水) 日帰り

樹氷が見たくて🎶アイゼン履きたくて( ̄▽ ̄) 三峰山に行って来ました。 家を出る時の車の外気温は1度 みつえ青少年旅行村に着いたら−4度 樹氷があるかもしれないと興奮して登ってましたが、下山されて来た、おじ様に樹氷がない事を知ってから、テンション下がるも 歩ける楽しさや眺望にテンションアップd( ̄  ̄) 山頂貸し切りで遊び これも楽しい三峰山でした🎶 近いうちにまた来ます でも来週は高見山にいこぉ〜っと( ̄▽ ̄)

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は三峰山ぁ~♪みつえ青少年旅行村からスタートです
今日は三峰山ぁ~♪みつえ青少年旅行村からスタートです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 樹氷あるかなぁ〜🎶アイゼン履けるかなぁ(*^^*)
樹氷あるかなぁ〜🎶アイゼン履けるかなぁ(*^^*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山届け出しました♪先行にカップル♪
登山届け出しました♪先行にカップル♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 フリースの手袋してましたが、寒すぎて冬用手袋つけました
フリースの手袋してましたが、寒すぎて冬用手袋つけました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きよちゃんレポで最後のトイレと書かれていたトイレ
きよちゃんレポで最後のトイレと書かれていたトイレ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日はきよちゃんのルートで行くとです。ありがとうございます🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トイレの正面が登山道
トイレの正面が登山道
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 鳥居をくぐり
鳥居をくぐり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 すぐに不動の滝
すぐに不動の滝
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これ!!鳥さんがポイントね(笑)
これ!!鳥さんがポイントね(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おおお!!ここで時間を費やす(笑)
おおお!!ここで時間を費やす(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お決まりのクッパさん。あかんあかん楽しくて滝から離れられない^ ^
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 見てしまった!!持って帰りたい(笑)
見てしまった!!持って帰りたい(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 10円でごめんなさい。まだ滝の側にいます( ̄◇ ̄;)
10円でごめんなさい。まだ滝の側にいます( ̄◇ ̄;)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さぁ登らなくちゃ。ケモノ柵があり開けたら閉めるね
さぁ登らなくちゃ。ケモノ柵があり開けたら閉めるね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 苔階段・・・ここも鳥さんがポイント
苔階段・・・ここも鳥さんがポイント
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 階段♪凄く暑くなってきました。冬用手袋からフリースに変える
階段♪凄く暑くなってきました。冬用手袋からフリースに変える
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これは落し物です・・あたしのではありません
これは落し物です・・あたしのではありません
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここは次回の為に抑えるポイントで画像を残す
ここは次回の為に抑えるポイントで画像を残す
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おおおお!!霜キレイ!!あなたもいいけど樹氷がみたい🎶
おおおお!!霜キレイ!!あなたもいいけど樹氷がみたい🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋が見えました
小屋が見えました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここは外からでも、凄い匂いがしていました。燃やした感半端なく、お泊りの方は一酸化炭素中毒になりませんように
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょっと登ってみた(笑)そしたらおじ様が笑って写真撮ってて・・・ひぃ~~~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここでまたまた違うおじ様に遭遇・・樹氷情報を聞いたら「さっきまであったけど全部落ちたよ」と・・・ガックシT_T
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さっきまではあったんだぁ~
さっきまではあったんだぁ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 解ってはいたけど、テンション低く歩いていたらっ。おおお!!ビューポイント
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 見えませんねぇ~
見えませんねぇ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アップにしても見えません
アップにしても見えません
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪はこんな感じね♪でも楽し~~~
雪はこんな感じね♪でも楽し~~~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 到着ぅ~♪はい!!思った通り♪そのおかげで通う決心がつきました(^^)v
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 タイマーでセット♪間に合わなかった(笑)
タイマーでセット♪間に合わなかった(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 間に合わなくてすみません
間に合わなくてすみません
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 クッパさんと山頂
クッパさんと山頂
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これ可愛いでしょ~~🎶
これ可愛いでしょ~~🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 クッパさんとタッチ♪
クッパさんとタッチ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ムフフ♪大台ケ原の地図です( ̄▽ ̄)
ムフフ♪大台ケ原の地図です( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ホンマに三峰山ありますyo~d( ̄  ̄)
ホンマに三峰山ありますyo~d( ̄  ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾高原
曽爾高原
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾さんアップ♪この時、心に決めました!!!!
曽爾さんアップ♪この時、心に決めました!!!!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平は行かなくちゃ
八丁平は行かなくちゃ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おおお!!八丁平が見えて来ました
おおお!!八丁平が見えて来ました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雰囲気いいねぇ~
雰囲気いいねぇ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大峰山脈方向?
大峰山脈方向?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 台高山脈方向・・・地図によると
台高山脈方向・・・地図によると
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 怪し木(笑)
怪し木(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 高見山ぁ~ビューポイントだって
高見山ぁ~ビューポイントだって
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アップ・・・雪なさそう
アップ・・・雪なさそう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 好きだなぁ🎶こんな雰囲気
好きだなぁ🎶こんな雰囲気
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 高見山見ながら下山
高見山見ながら下山
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 クッパさんは入ってみぃ~
クッパさんは入ってみぃ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 苔木シンクロ
苔木シンクロ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山から高見山に行けるとは聞いていたけど、遠い〜〜
三峰山から高見山に行けるとは聞いていたけど、遠い〜〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 開けたら閉める
開けたら閉める
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私を呼んでる気がしてぇ~ホノさん風
私を呼んでる気がしてぇ~ホノさん風
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 鳥さんがポイントね♪~←しつこい?
鳥さんがポイントね♪~←しつこい?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あれぇ~~もう着いたん?
あれぇ~~もう着いたん?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここまで車で来られそう?
ここまで車で来られそう?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここからが長い長い林道歩きでした
ここからが長い長い林道歩きでした
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋もあってよぉ~
小屋もあってよぉ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 豪華三段ベット(笑)
豪華三段ベット(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 どまえって何?とまれでなまってるん?
どまえって何?とまれでなまってるん?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おおお長い長い林道終わり?
おおお長い長い林道終わり?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 子供が小さい頃に知っていたら・・・
子供が小さい頃に知っていたら・・・
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滑り台があり滑りたいって思っていたら・・立ち入り禁止
滑り台があり滑りたいって思っていたら・・立ち入り禁止
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここで土日祝にスタンプ押してもらえるのね
ここで土日祝にスタンプ押してもらえるのね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ・・だそうです
・・だそうです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おおおお!!樹氷に会えたぁ~~って排水溝のドブから(笑)
おおおお!!樹氷に会えたぁ~~って排水溝のドブから(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お疲れ様でしたぁ~♪また来ます!!ああああ~~N〇riさんより早くアイゼン履けると思っていたのにぃ~~ちぇっ(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 運転中にこんなのがはさまれている事に気づく・・温泉の割引券(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ネンネクッパさん♪
ネンネクッパさん♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これがポイントね(笑)
これがポイントね(笑)