男鹿👹五社堂・毛無山へ♪

2018.09.02(日) 日帰り

前日、飲み会🍶だったので、『たま』にワガママ言って近場の『男鹿👹五社堂・毛無山』へ😅 たまとの山登り、ひっさびさの晴れ☀️ 気持ちイガッターヾ(´ー`)ノ たま、ここは初めて♪ あたしにとっては、コソ練(笑)の場所😆 五社堂駐車場からスタート!でもいいけど、999段の石段はもうちょい下の『赤神神社拝殿』から始まってる(と思われる)ので、たまにそこまで一旦下りてもらいました😁 ここはいつも一人で来てたけど、たまと一緒に登れて楽しかった~♪ 『男鹿男』紹介できたし(笑)! すんごい毛虫🐛にも会えたね! 次に来るときは『お山かけ』だね~♪

男鹿半島 五社堂行く前に『道の駅オガーレ』へ。
そこに売っていた見たこともない魚🐟
五社堂行く前に『道の駅オガーレ』へ。 そこに売っていた見たこともない魚🐟
男鹿半島 五社堂🅿️から下りて、999段の石段の始まり(と思われる)の『赤神神社拝殿』からスタート!!
男鹿半島 門前の街と港。
門前の街と港。
男鹿半島 ここをくぐる!
ここをくぐる!
男鹿半島 ここが駐車場からのスタート場所。
ここが駐車場からのスタート場所。
男鹿半島 たま!初めての五社堂!!
たま!初めての五社堂!!
男鹿半島 『五社堂』到着!
『五社堂』到着!
男鹿半島 かわいい😊
かわいい😊
男鹿半島 この時期に登ったのは初めて!
草木が元気だっ😆
この時期に登ったのは初めて! 草木が元気だっ😆
男鹿半島 すんごい派手なお花♪
調べてみました。『ヤマジノホトトギス』と言うんですねー!
すんごい派手なお花♪ 調べてみました。『ヤマジノホトトギス』と言うんですねー!
男鹿半島 『お友達』がくっついてるよー!たまー😆
『お友達』がくっついてるよー!たまー😆
男鹿半島 山椒の木。山で見つければ、必ず触って香りを楽しみます😁
山椒の木。山で見つければ、必ず触って香りを楽しみます😁
男鹿半島 ホント、派手😍
ホント、派手😍
男鹿半島 気持ちイイ登山道ヾ(´ー`)ノ
気持ちイイ登山道ヾ(´ー`)ノ
男鹿半島 『男鹿男』とスリーショット♪
男鹿男…前回ここに来たときにワタシが勝手にネーミング😁
風雨にさらされて、男振りが…😅
あー。顔を拭いてあげればよかった!
てばてば、近々また行かないと😁
『男鹿男』とスリーショット♪ 男鹿男…前回ここに来たときにワタシが勝手にネーミング😁 風雨にさらされて、男振りが…😅 あー。顔を拭いてあげればよかった! てばてば、近々また行かないと😁
男鹿半島 通せんぼのブナ🌿
通せんぼのブナ🌿
男鹿半島 立派な『サルノコシカケ』
立派な『サルノコシカケ』
男鹿半島 たまにトンボ♪
ずーっとくっついてた😊
たまにトンボ♪ ずーっとくっついてた😊
男鹿半島 自衛隊のレーダー。
自衛隊のレーダー。 前回来たときは、近くまで行って見れたけど、この日はそこに続くみちが、進入禁止になってました💦
男鹿半島 さ!下山。
さ!下山。
男鹿半島 ヾ(´ー`)ノ
ヾ(´ー`)ノ
男鹿半島 かわいいキノコ🍄
美味しいのか、それとも1本で千人斬りのパワーを持つのか😱
かわいいキノコ🍄 美味しいのか、それとも1本で千人斬りのパワーを持つのか😱
男鹿半島 木々の間から、遠くの景色。
木々の間から、遠くの景色。
男鹿半島 笹が輝いてる♪
笹が輝いてる♪
男鹿半島 ( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!
なんだーこの毛虫🐛はー( ̄□ ̄;)!!
毛をよく見ると、枝分かれしてるし💧
( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!!( ̄□ ̄;)!! なんだーこの毛虫🐛はー( ̄□ ̄;)!! 毛をよく見ると、枝分かれしてるし💧
男鹿半島 ゴージャス✴️
コサージュにいいかも。笑笑!
ゴージャス✴️ コサージュにいいかも。笑笑!
男鹿半島 そこにフツーのイモムシ。
何の幼虫🐛か知りたい!!!
そこにフツーのイモムシ。 二人して、ダスキン・貴婦人・デビ婦人・皇帝だの言ってました。笑笑! 何の幼虫🐛か知りたい!!!
男鹿半島 真横に生えた立派なキノコ🍄
あなたも毒持ちですか?笑笑!
たまと『ドアノブ』と名付けました😁
真横に生えた立派なキノコ🍄 あなたも毒持ちですか?笑笑! たまと『ドアノブ』と名付けました😁
男鹿半島 お顔無し地蔵様。
お顔無し地蔵様。
男鹿半島 五社堂に戻ってきました♪
五社堂に戻ってきました♪
男鹿半島 『姿見の井戸』
覗きこんで井戸の水に自分の姿が写らなければヤバイらしい。
たまもワタシも大丈夫だったー😆
『姿見の井戸』 覗きこんで井戸の水に自分の姿が写らなければヤバイらしい。 たまもワタシも大丈夫だったー😆
男鹿半島 色付いて来てるな~
色付いて来てるな~
男鹿半島 無事下山♪
無事下山♪
男鹿半島 帰りは『リゾートホテルきららか』の温泉♨️へ。
そこの駐車場からの眺め!!
夕陽があたってキレイ♪
帰りは『リゾートホテルきららか』の温泉♨️へ。 そこの駐車場からの眺め!! 夕陽があたってキレイ♪
男鹿半島 ♪ヽ(´▽`)/
♪ヽ(´▽`)/
男鹿半島 さっきまで登ってた『毛無山』。
右の方かな。
さっきまで登ってた『毛無山』。 右の方かな。