お山のはしご ( ̄∇ ̄).曽爾高原に呼ばれましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚

2016.01.13(水) 日帰り

三峰山に行き山頂で曽爾高原や兜岳と鎧岳が見えて 私を呼んでる?(笑)呼ばれた気がしてぇ~・・ホノちゃん風♪~ 三峰山を後にして曽爾高原へ 三峰山山頂で決めたのだけど 下山中に撮影や面白い木を見つけて寄り道をしてしまう 曽爾高原へは、みつえ青少年旅行村から車で30分くらい 到着して駐車場は平日だったのか、人は見えず、料金箱なく無料~~ラッキー♪ 到着して用意し12:18分スタート 13:30まで行けるとこまで行こうと計画する 二本ボソまで行き13時になり、倶留尊山までの地図を見たら25分 往復50分・・・ それでも15時過ぎには駐車場に着く自信はあったのだけど 決めた事は守り、二本ボソで引き返す 10月にソロで来た時も倶留尊山まで行こうとしたら、 ヘビがいたので引き換えし(笑) いつになったらいける?倶留尊山 レポを合体レポにしようと思ったけど、こちらが私的にはメインで(笑) でも三峰山は、はじめてのお山だったので・・・ 同じ日にふたつ・・・・(^_^;)(^_^;) こんな私です ( ̄∇ ̄). 三峰山と曽爾高原の梯子は三峰山の周回(林道が長い)より ピストンにすれば余裕で2座3座行けそう~~~~yo~~

倶留尊山・曽爾高原・古光山 三峰山,下山後に曽爾高原へ・・曽爾から見た三峰山♪雪だぁ~
三峰山,下山後に曽爾高原へ・・曽爾から見た三峰山♪雪だぁ~
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さぁ~~♪お山のはしご(笑)そこに曽爾があったから~ん♪
さぁ~~♪お山のはしご(笑)そこに曽爾があったから~ん♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ふむふむ
ふむふむ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 雪が降りそうな雲行き
雪が降りそうな雲行き
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お久しぶり♪です・・ここをまっすぐ登られる方が見えますが
お久しぶり♪です・・ここをまっすぐ登られる方が見えますが
倶留尊山・曽爾高原・古光山 登山者はここからの方が眺望いいよ♪
登山者はここからの方が眺望いいよ♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 案内図
案内図
倶留尊山・曽爾高原・古光山 計画して登りますよ!13時30分まで行けるとこまで行きます
計画して登りますよ!13時30分まで行けるとこまで行きます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この階段がキツイんです。
この階段がキツイんです。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 後古光山にも行けるんです♪激登りの激下りのお山です
後古光山にも行けるんです♪激登りの激下りのお山です
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ススキを焼いた後の匂いが、まだある
ススキを焼いた後の匂いが、まだある
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ススキの季節でなくても、晴れていたらキレイなんです
ススキの季節でなくても、晴れていたらキレイなんです
倶留尊山・曽爾高原・古光山 おお!!有難い(笑)
おお!!有難い(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 後古光山が見えます
後古光山が見えます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あっケルン♪ ( ̄∇ ̄).
あっケルン♪ ( ̄∇ ̄).
倶留尊山・曽爾高原・古光山 どこ方面?(笑)
どこ方面?(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 13:30までってどこまで行ける?三峰山で遊び過ぎたから(^_^;)(^_^;)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 タイマー♪こんな事しているから時間がぁ~~~(笑)
タイマー♪こんな事しているから時間がぁ~~~(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 慎重に下って
慎重に下って
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下を見る
下を見る
倶留尊山・曽爾高原・古光山 怪しい木
怪しい木
倶留尊山・曽爾高原・古光山 登ります♪
登ります♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 三峰山・・雪降ってますニャ・・・こんなもんよ
三峰山・・雪降ってますニャ・・・こんなもんよ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 後ろを振りかえる
後ろを振りかえる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 13:00なので後30分行ける♪
13:00なので後30分行ける♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 また遊ぶ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 関所に行きます
関所に行きます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 関所が見えて来ました
関所が見えて来ました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 関所は閉まっていましたが、駐車場も料金払わなかったので、ここで¥500入れる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 モノレールがなくて寂しい
モノレールがなくて寂しい
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソ到着
乗ってみる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 大洞山に向って
大洞山に向って
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なんでイワシの口?って思う
なんでイワシの口?って思う
倶留尊山・曽爾高原・古光山 下ります
下ります
倶留尊山・曽爾高原・古光山 イワシ口からは、こんな感じ
イワシ口からは、こんな感じ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この時点で13時15分・・・あれに見える倶留尊山はあきらめます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なのでまた遊ぶ・・・ポイントは鳥さんね(笑)
なのでまた遊ぶ・・・ポイントは鳥さんね(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さぁ~引き換えします
さぁ~引き換えします
倶留尊山・曽爾高原・古光山 雪が降って来ました
雪が降って来ました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この雪の画像がおもしろくて
この雪の画像がおもしろくて
倶留尊山・曽爾高原・古光山 結構降って来て♪
結構降って来て♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ウキウキな下山
ウキウキな下山
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こんな感じが
こんな感じが
倶留尊山・曽爾高原・古光山 一瞬でこのような景色に変わる
一瞬でこのような景色に変わる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 どれもキレイス過ぎて
どれもキレイス過ぎて
倶留尊山・曽爾高原・古光山 本日メインの三峰山よりキレイだったりして
本日メインの三峰山よりキレイだったりして
倶留尊山・曽爾高原・古光山 13:30分まで行けるとこまでって決める・・決して無理はしません
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こんな景色が見えるけど、本当はもっときれい
こんな景色が見えるけど、本当はもっときれい
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ゴマちゃん色の雲 ( ̄∇ ̄).
ゴマちゃん色の雲 ( ̄∇ ̄).
倶留尊山・曽爾高原・古光山 三峰ではドロンチョにならなかったけど、ここで妖怪ドロンチョに変身(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 雪でも晴れでもテンション高く♪
雪でも晴れでもテンション高く♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 雲の動きが早くて♪
雲の動きが早くて♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ツンツン・・・ゴマちゃん帽子後ろから見たらツルンツルン( ̄∇ ̄).
倶留尊山・曽爾高原・古光山 もっ一回ツンツン
もっ一回ツンツン
倶留尊山・曽爾高原・古光山 雪や晴れを楽しませてもらいました
雪や晴れを楽しませてもらいました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 帰りに寄り道をして♪辰水神社
帰りに寄り道をして♪辰水神社
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ジャンボ干支で有名です・・毎年驚きのジャンボ干支が見えます
ジャンボ干支で有名です・・毎年驚きのジャンボ干支が見えます
倶留尊山・曽爾高原・古光山 クッパさん♪カイカイ~~足キックぅ~♪リハビリちぅ
クッパさん♪カイカイ~~足キックぅ~♪リハビリちぅ