芦屋川から六甲山最高峰の予定が、、

2016.01.13(水) 日帰り

神戸っ子のSさんと賑やかに芦屋川駅からスタート。 歩き始めに雨が降り出し撤退仕掛けたが空を見上げて大丈夫ってことで決行。 城山に向かう途中で道を間違え戻って軌道修正。 珍道中の気配(笑) 荒地山までは何とか行けたのに暫く歩いて道がわからない!! お腹の虫が騒ぐので取り敢えず食事タイム。 温かいスープ美味しい…少し飲んで置いた場所が悪く全部、地面にご馳走してしまい情けなや⤵︎ 登山者の方に会い道を聞くと私達は芦屋川駅方向に折り返すところでした、、 危ない、危ない((汗) 間違えると沢山歩けるので此れも良しです🎶 七曲がり坂五合目位から雪が降り出し一休茶屋でバス停を探す。 Sさんが駐車してる人にバス停を聞くと「停留所のある所まで乗せて来れるって」ことでご好意に甘えました。 有り難や〜〜(感謝) 六甲オルゴールミュージアム前でバスを待つ。 バスで六甲山ホテルに移動。 コーヒータイム☕️ 出てきたカフェオレは人肌で残念なティータイムでした。 ホテルのバスで阪急六甲駅へ 私達、前回も最高峰を目指すも何かとハプニングが有り最高峰に到達したことが無いんです。 今度こそ最高峰に行くよーー🗻 Sさん課題をクリアしに行こね。 ハプニングがもう1つSさんのストックの上部を紛失( ; ; ) 芦屋川駅→城山→鷹尾山→岩梯子→荒地山→芦屋カンツリー倶楽部→雨ケ峠→本庄橋→一休茶屋→親切な方の車でバス停→六甲山ホテル→阪急六甲駅