【広島・広島南アルプス】広島南アルプス全山縦走...ならず😅

2018.09.03(月) 日帰り

先週...BSNHKのグレートトラバース見てたんですよ 中国地方~近畿地方の山やってて、ふと 六甲全山縦走ってのが気になったんです そういや山友さんとかもやってたなぁ こんな街中のとこから登ってたんや🙄 街を見下ろしながら縦走 あ、広島にも似たようなとこあったじゃん😆❣️ 行こう行こう😁 思い立ったが吉日 行ってきました😆 ここは広島の街をぐるっと囲む里山を繋いだコース 全部行くとカガラ山〜鈴が峰まで 私が行くと1日がかりです(トレランの人とかは半日で行っちゃうのかな‪‪💦‬) 基本登山口が街中なので公共交通機関利用です 朝洗濯やら子供の朝ごはん用意して...登山口まで送ってもらう🙃 帰りは路面電車で帰る予定 できれば夕飯までに帰りたい 初めて行く山ばかりなので、迷うかも‪‪💦‬ 分岐が多くてエスケープルートも沢山あるけど 元々三重県民で広島3年目の私にはエスケープして降りてきてからも家にどうやって帰るか結構不安なんですよね😅 朝早く出たので順調♫ しかし暑い😵💦 今日も広島33℃? やっぱもう少し涼しい方がいいんですけど 日が長い時じゃないと全山縦走下山真っ暗になると困るしなー あと二座残したところで14時 ここからあと二座登って降りて電車の駅まで歩くと…家に帰ると18時くらいになっちゃう💦 夕飯作ってきてないので残り二座諦める😂 …今度は一日中空けれる日にリベンジするか 残り二座分割して行くか(ー ー;) と言うわけで続きの二座 近日中にリベンジ予定です ٩( 'ω' )و

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大町からスタート٩( 'ω' )و
大町からスタート٩( 'ω' )و
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いきなり登山口\(^o^)/
いきなり登山口\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いざ
いざ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) キノコ🍄
キノコ🍄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カチカチ山じゃないよ🤣
カチカチ山じゃないよ🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ガガラ山😂
ガガラ山😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) オカリナ?😳
オカリナ?😳
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山からの眺め
カガラ山からの眺め
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次の武田山が見える(o´艸`)
次の武田山が見える(o´艸`)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 日焼け気になるのでしました
日焼け気になるのでしました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) フム(( ˘ω ˘ *))フム
フム(( ˘ω ˘ *))フム
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こっち側こんな道なのね
こっち側こんな道なのね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島名物巨岩
広島名物巨岩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山山頂( ̄▽ ̄)
武田山山頂( ̄▽ ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここも城跡なんやね
ここも城跡なんやね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一番奥まで行くよ
一番奥まで行くよ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 分岐いっぱいあるけど行き先よくわかんないんだよね、広島3年目なのに( ̄▽ ̄;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 木の剣、守備力+1
木の剣、守備力+1
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 蜘蛛の巣だらけなんだ( ̄▽ ̄;)
蜘蛛の巣だらけなんだ( ̄▽ ̄;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ママコナかな
ママコナかな
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山\(^o^)/
火山\(^o^)/
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここまでの登り返しがシンドかった
ここまでの登り返しがシンドかった
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ええ天気やー
ええ天気やー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何とか団地🙄?
何とか団地🙄?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 先は長いぜ😑
先は長いぜ😑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お立ち台(o´艸`)
お立ち台(o´艸`)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 日焼けしたくない女ここにもいますよ😁
日焼けしたくない女ここにもいますよ😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アストラムライン乗ったことないんやわ
アストラムライン乗ったことないんやわ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山やー( ̄▽ ̄)
石山やー( ̄▽ ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山と武田山と石山
火山と武田山と石山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山より火山を望む
石山より火山を望む
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 自撮り😆焼けとる
自撮り😆焼けとる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いっぱいあった
いっぱいあった
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) キノコはあるけど土管はない🤷🏻‍♀️
キノコはあるけど土管はない🤷🏻‍♀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) エディオンスタジアムだっけ?
サンフレッチェのやつ🙄
エディオンスタジアムだっけ? サンフレッチェのやつ🙄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山は眺望なし😑
丸山は眺望なし😑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 寂しい😭
寂しい😭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 安芸の小富士が見えるね😆
安芸の小富士が見えるね😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山へ😁
大茶臼山へ😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ん?
ん?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから入るの😳
ここから入るの😳
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山名物電波塔( ̄▽ ̄)
大茶臼山名物電波塔( ̄▽ ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺望なし😑
眺望なし😑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) マジック13❣️
マジック13❣️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんな道なん
こんな道なん
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ( ̄▽ ̄)
( ̄▽ ̄)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宮島見えたー(o´艸`)💓
宮島見えたー(o´艸`)💓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) v(^_^)v
v(^_^)v
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 先は長い😂
先は長い😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ι(´Д`υ)アツィー
ι(´Д`υ)アツィー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 樋みたい
樋みたい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 迂回ルートへ
迂回ルートへ
フム(( ˘ω ˘ *))フム
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) w( ̄△ ̄;)wおおっ!
w( ̄△ ̄;)wおおっ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) また変な道
また変な道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 続き
続き
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 土砂崩れ?
土砂崩れ?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) また鉄塔
また鉄塔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここで最後にしようかな
ここで最後にしようかな
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺望なし😑
眺望なし😑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あそこの先まで行きたいけど
あそこの先まで行きたいけど
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 食べれる?
食べれる?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 太田川かな🙄
太田川かな🙄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんな所に出た😅
こんな所に出た😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 国道2号線の地下道
国道2号線の地下道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 😱😱😱
😱😱😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんな道通って
こんな道通って
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 路面電車の駅ついた😆
路面電車の駅ついた😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 残り二座また行こ😅
残り二座また行こ😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 帰りまーす( ̄▽ ̄)帰ったら4時くらい、夕飯間に合った‪‪💦‬