2016登り初め!登山第4弾は鷹ノ巣山!

MAMEZOOOさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:最近多忙でYAMAPあまりイジれない〜😭
  • 活動エリア:公開しない
  • 生まれ年:1973

雲取山・鷹ノ巣山(鷹巣山)・六ツ石山

2016/01/15(金) 19:56

2016登り初め!登山第4弾は鷹ノ巣山!

2016/01/15(金) 08:39

2016/01/15(金) 15:34

やっと2016年の1発目です💦

以前、tigers.22さんに教えて頂いた「奥多摩三大急登鷹ノ巣山日原直登ルート」。
興味があったので調べてみたら、諸説あるらしいのですがいずれも筆頭に挙がっていました!
トレーニングにいいとの事でしたので、とにかく行ってみよ〜( ̄^ ̄)ゞ

先日からの寒波で雪が心配でしたが、頂上までの北側は2〜3㎝ほど残っていたものの、ノーマル登山靴で大丈夫でした。

稲村岩からの真っ直ぐ一本道は確かに急登!急登はいいとして、それがピークまで続くのは精神的にもシンドイ😭
ただ、一気に標高を稼げる分、距離が短いのでひたすら登ります。
当然樹林帯で展望も望めず、トレーニングと思えばこその山行に精神の安定をと、少女時代のLIVE音源をガンガン流しながら、修行僧よろしくピークを目指しましたo(^▽^)o
(と言うのも、鷹ノ巣山は雲取山の縦走路となっているらしく、平日に、しかも日原からの登りって誰もいないんです😅)
自分、マニアックです´д` ;
でも、少女時代はいい!

登り切った感想は。。。イケる!
かなりの覚悟を決めてたせいか、身体が登山に慣れてきたのか、はたまた日頃の階段トレーニング&米俵トレーニングの賜物か´д` ;

標準タイムは3:20。
稲村岩で20分くらい遊んだので、2:40。なるほど、自分のペースが分かってきました。

下りは野生の鹿に出会ったり、沢に降りてみたり遊びながらのんびり降りてきました*\(^o^)/*

今年は、無雪期に一旦槍ケ岳をやって、来季の雪山シーズンにもう一旦槍ケ岳をやるのが目標です( ̄^ ̄)ゞ無理かもしれませんが。。。
あの、ほしちゃんさんの活動日記が忘れられないんです。。。

なんで、雪山装備を整えて、テントも買って、勿論雪山での経験も積まないと´д` ;
山は金がかかりますね〜´д` ;

* tigers.22さん、ほしちゃんさん。勝手にお名前出してしまい申し訳ございません。もし不快でしたら直ぐ削除しますのでその際はメッセージ下さいm(_ _)m