貸し切り御礼

2016.01.15(金) 日帰り

今日は山中、山頂、車道、誰一人としていらっしゃらず、貸し切り状態で作礼山をなんちゃってハイクさせていただきました。 寂しくないもん😂だって沢山の猪にお出迎えされてパラダイスだったんだから(^_^)v 家族連れで4匹、ソロで2匹を目撃、走り去る足音を含めると計9匹、こんなに歓迎されたのは初めてです。お気に入りのお山のひとつでもある作礼山で新記録を達成できて感無量でした(ノ´∀`*) 何だかイノちゃんがいとおしく感じ東展望岩で自撮りしながら歌を歌っちゃいました  でももし、このリュックに  ロケットがついてたら  あの星空へ  連れさりたい 本日のオレ様の行動 玉散橋で相棒を置き去り 白木木場ルートで登り お山のお池で一人遊び 東展望岩で感傷にふける 上宮で夕日に吠える 鈴虫ルートで泣きながら下る 車道を下りながら夜道に怯えつつ帰る 次はあこがれの宝満山デビューをするつもりなのに… なんちゃってハイクばかりしているようじゃいけませんね (ーー;) 作礼山、楽しかったです( ̄∇ ̄*)ゞ お池にハマっちゃう程ハマっちゃいそうです m(。≧Д≦。)m

作礼山 本日のオレ様の足跡
本日のオレ様の足跡
作礼山 バトルホッパーを置いてきぼりにして玉散りの滝前から出発進行
バトルホッパーを置いてきぼりにして玉散りの滝前から出発進行
作礼山 車道を歩き、白木木場ルート登山口へ
車道を歩き、白木木場ルート登山口へ
作礼山 丸太の橋がお出迎え
丸太の橋がお出迎え
作礼山 前回はヤバくないと思った丸太の橋も2回目だと普通です
前回はヤバくないと思った丸太の橋も2回目だと普通です
作礼山 沢渡り手前に標識がついてました
沢渡り手前に標識がついてました
作礼山 ショボいと思うなかれ、今日はつつましくおしとやかです
ショボいと思うなかれ、今日はつつましくおしとやかです
作礼山 これはラマンさんかな?
これはラマンさんかな?
作礼山 たぶんここが炭焼き場跡だと思います。自信ないけど
たぶんここが炭焼き場跡だと思います。自信ないけど
作礼山 こういうトラップが大好き
こういうトラップが大好き
作礼山 ショボいと思うなかれ!以下省略
ショボいと思うなかれ!以下省略
作礼山 山頂間近付近は猪パラダイス。計6匹にお出迎えされました
山頂間近付近は猪パラダイス。計6匹にお出迎えされました
作礼山 お出迎えのおかげで2時間半で山頂に到着う
お出迎えのおかげで2時間半で山頂に到着う
作礼山 うっすらと氷が張ってます。ショボいと思うなかれ!
うっすらと氷が張ってます。ショボいと思うなかれ!
作礼山 じゅんさい池、何かの乾燥食材に似てる
じゅんさい池、何かの乾燥食材に似てる
作礼山 お泊まり可能なら中の池にうはうはザブーンしちゃてるところでした
作礼山 この近くでも猪のお出迎えで歓迎されました
この近くでも猪のお出迎えで歓迎されました
作礼山 お空へ飛びます👆翔びます🙌
お空へ飛びます👆翔びます🙌
作礼山 自撮りの失敗例
自撮りの失敗例
作礼山 あの夕日に向かって走れ!オレ様!
あの夕日に向かって走れ!オレ様!
作礼山 車道まで一歩手前、そして暗闇に包まれる一歩手前
車道まで一歩手前、そして暗闇に包まれる一歩手前
作礼山 平石橋ルートは今回もスルー。だって暗いの怖いんだもん
平石橋ルートは今回もスルー。だって暗いの怖いんだもん
作礼山 今夜のスペシャルディナー🌃🍴まずは前菜のスープ
今夜のスペシャルディナー🌃🍴まずは前菜のスープ
作礼山 メインディッシュは大福・おはぎ・どら焼の三種のごちそうキング
作礼山 食後のデザートは誰もが大好きなコレですよ
食後のデザートは誰もが大好きなコレですよ
作礼山 コレがオレ様の行動食だ
コレがオレ様の行動食だ