気を取り直して( ̄^ ̄)ゞ 巻機山

2018.09.06(木) 日帰り

どんぐりさん、いけみんさんのデート❤️にお邪魔してきました(=゚ω゚)ノ 登る山は巻機山。 巻機山。真剣に山登りを始めた2年前に1度登っています。超初心者だった私は登るだけで必死💦どんな山だったかと言われると、はて(゚ω゚)⁇と思う程記憶は曖昧です。 今回はそんな巻機山をしっかり堪能してこよう!と思い行ってきました。 しかし、先週のハプニングからは完全に復活はしておらず(−_−;)💧今回、はじめまして〜のいけみんさんにも少しドキドキ\(//∇//)\💦💦 大丈夫かなぁ〜私。そんな不安を抱えながら挑みました。 登山口には、4時過ぎに到着しました。車はまばらです。やはり平日だなぁ〜と感じる静けさ。まだ真っ暗な駐車場で準備を始めます。 5時前、ヘッデンをつけながらスタートです!! まだ真っ暗な登山道をヘッデンの灯りを頼りに歩きます。少し不気味な感じの登山道(;゙゚'ω゚'):しかし今回は、仲間がいるので安心です。いけみんさんもとても話しやすいお姉さんで会話も弾みます。 夜が明けてくると、うす暗かった樹林帯がぱぁ〜っと明るくなります(*⁰▿⁰*)✨緑の美しい登山道。お花の誘惑も無い為、淡々と歩きます。私の背後には、いけみんさんとどんぐりさんがピッタリ💦あまりノロノロ歩いていると、ケツを蹴られそうなので必死に歩きましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ💦💦・・・嘘 必死に歩いていると、汗はダラダラ。2人を見ると、涼しそうな顔。やはり、汗っかきは私だけみたいです(´-ω-`)💧 7合目を過ぎると、お花ちゃんがちらほら。と言っても、イワショウブとやる気の無いリンドウ。お花の最盛期は過ぎてしまったようで、残った花々が必死に最後の猛アピールをしています(=゚ω゚)ノ✨よし!これはお花登山部として、しっかりとお花ちゃんのアピールに応えなくては!!!しかし、いけみんさんに私の変態姿は見せてはいけない( ̄O ̄;)と思い、少し控えめに💦 ニセ巻機山を過ぎると、ぱぁ〜っと稜線の景色が広がります・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨✨湿原、池塘、木道、お花・・・そして、ぽつんと佇む山小屋。まるでメルヘンの世界に迷い込んだような、私の大好きな景色です\(//∇//)\💕この景色を見ただけで、自然と足取りも軽くなりますヽ(*^ω^*)ノ=3=3=3 山小屋に到着し、お手洗いをお借りしました。綺麗なバイオトイレです。小屋も避難小屋で管理人は居ませんが、とても綺麗な小屋で泊まってみたいなぁ〜と思えるほど。ここでしばし休憩をし、山頂を目指します( ̄^ ̄)ゞ 山小屋から登る事暫く、「巻機山」と書かれた山頂に到着しました。やった〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ✨これで巻機山制覇だぜ👍ではありません💦巻機山の山頂、その先のケルンのある場所と言われています。これこそニセ巻機山じゃないか(=゚ω゚)ノ💦とツッコミたくなります。この山の謎は余り深く考えず、本物の巻機山山頂を目指します。 山頂と呼ばれる所は、ただ岩が積まれているだけ。何もありません。ケルンだけ写真を撮り、牛ヶ岳を目指します。 どんぐりさん曰く、巻機山、牛ヶ岳、割引岳に行って初めて巻機山制覇👍だそうです。なので、今回はその3つのピークを踏まなければいけませんᕦ(ò_óˇ)ᕤ‼️牛ヶ岳へ行った後、割引岳も目指しました。 この稜線の景色も中々美しく、気持ちの良い稜線歩きです(*^ω^*) お花ちゃんとの出会いは期待していませんでしたが突然、 「やっほ〜(=゚ω゚)ノ✨まだ咲いてよ」 ・・・きゃあ〜ヽ(*^ω^*)ノ=3=3=3フウロちゃんだ〜💕💕 ハクサンフウロちゃんの姿を見ると、私の興奮は最高潮です\(//∇//)\✨✨まだ、頑張って咲いて姿に感動し、今回こそ今年最後だ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)と覚悟し、思う存分愛でてきました。 お花ちゃん達に心奪われつつ、2人と楽しくお話しているうちに、割引岳も制覇d( ̄  ̄)これで本当に、巻機山完全制覇です。 お昼ごはんは、巻機山の標柱のある広場で食べました。ここで、いけみんさんが最高の登山のお供を・:*+.\(( °ω° ))/.:+そう、ビール🍺です。そして、皆んなモロ被りのソーセージおつまみ。それぞれのおつまみをシェアしながら、楽しいひとときを過ごしました(o^^o) 下山も仲間がいるとあっという間。 後半は疲れてしまいましたが、無事戻って来ることができましたε-(´∀`; ) 先週のまさかのスマホ紛失( ̄◇ ̄;)で、かなり落ち込んでいた私ですが、またもや山登りに救われました。気分もスッキリ╰(*´︶`*)╯♡いい山旅となりました。 また今回ご一緒していただいた、どんぐりさん、いけみんさん、ありがとうございました💕LINEが使えず、面倒な連絡のやり取りを文句を言わずやっていただいた、どんぐりさんにも感謝です。 また、一緒に山登り行きましょうね(o^^o)

巻機山・割引岳・金城山 まだ薄暗い中、ヘッデンの灯りを頼りにスタートですd( ̄  ̄)
巻機山・割引岳・金城山 これ、平標山でも見たΣ੧(❛□❛✿)
もちろん、ゆっくり登りますよd( ̄  ̄)
これ、平標山でも見たΣ੧(❛□❛✿) もちろん、ゆっくり登りますよd( ̄  ̄)
巻機山・割引岳・金城山 あぁ〜(@ ̄ρ ̄@)💦無残。
倒れてしまった4合目の標識。
あぁ〜(@ ̄ρ ̄@)💦無残。 倒れてしまった4合目の標識。
巻機山・割引岳・金城山 陽はすっかり昇りました。樹林帯歩き、意外と好きなんですd( ̄  ̄)
どんぐりさんも頑張って登ってますd(^_^o)
陽はすっかり昇りました。樹林帯歩き、意外と好きなんですd( ̄  ̄) どんぐりさんも頑張って登ってますd(^_^o)
巻機山・割引岳・金城山 お天気も良く、景色も期待できそう(o^^o)
お天気も良く、景色も期待できそう(o^^o)
巻機山・割引岳・金城山 おっΣ੧(❛□❛✿)5合目到着。
こちらはしっかり建ってます。
綺麗な標識ですね✨
おっΣ੧(❛□❛✿)5合目到着。 こちらはしっかり建ってます。 綺麗な標識ですね✨
巻機山・割引岳・金城山 木々が低くなってきました。
森林限界も近いかしら。
木々が低くなってきました。 森林限界も近いかしら。
巻機山・割引岳・金城山 お花さんは一向に現れず、ついついキノコ🍄登山部になりそう(>人<;)💦・・・ゴルフボールみたい( ̄Д ̄)ノ「 違うわよ〜o(`ω´ )o💢」
キノコさんにも怒られた_:(´ཀ`」 ∠):💦
お花さんは一向に現れず、ついついキノコ🍄登山部になりそう(>人<;)💦・・・ゴルフボールみたい( ̄Д ̄)ノ「 違うわよ〜o(`ω´ )o💢」 キノコさんにも怒られた_:(´ཀ`」 ∠):💦
巻機山・割引岳・金城山 まだここからは、巻機山は見えません。
まだここからは、巻機山は見えません。 三角のピークは割引岳。「わりびき」じゃないですよ〜(=゚ω゚)ノ💦「わりめき」ですd( ̄  ̄)
巻機山・割引岳・金城山 あぁ〜_:(´ཀ`」 ∠):無残過ぎる。
誰か建て直してあげて〜💦💦
あぁ〜_:(´ཀ`」 ∠):無残過ぎる。 誰か建て直してあげて〜💦💦
巻機山・割引岳・金城山 ・・・やっとお花ちゃん(*⁰▿⁰*)💕
「もう、クタクタなんだて_:(´ཀ`」 ∠):💦」
少しお疲れのアメノキリンソウさん
・・・やっとお花ちゃん(*⁰▿⁰*)💕 「もう、クタクタなんだて_:(´ཀ`」 ∠):💦」 少しお疲れのアメノキリンソウさん
巻機山・割引岳・金城山 「私なんてどうかしら☆〜(ゝ。∂)💕」
・・・実にはあまり興味ないの( ̄Д ̄)ノ💦
「私なんてどうかしら☆〜(ゝ。∂)💕」 ・・・実にはあまり興味ないの( ̄Д ̄)ノ💦 「そんな〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)シクシク」
巻機山・割引岳・金城山 景色は最高ですね✨どんぐりさんd( ̄  ̄)
景色は最高ですね✨どんぐりさんd( ̄  ̄)
巻機山・割引岳・金城山 ニセ巻機山。
ニセ巻機山。 2年前はここが山頂だと思い込み、かなり落ち込んだ_:(´ཀ`」 ∠):💦
巻機山・割引岳・金城山 7合目。
これも誰か新しくしてあげてください( ̄Д ̄)ノ💦
頑張ってやっと建ってる感じ。
7合目。 これも誰か新しくしてあげてください( ̄Д ̄)ノ💦 頑張ってやっと建ってる感じ。
巻機山・割引岳・金城山 ・・おぉ(*⁰▿⁰*)✨イワショウブちゃん💕
「私達はまだまだイケてるわよd( ̄  ̄)」
嬉しくなります。
・・おぉ(*⁰▿⁰*)✨イワショウブちゃん💕 「私達はまだまだイケてるわよd( ̄  ̄)」 嬉しくなります。
巻機山・割引岳・金城山 ・・・これはこれからなのか、もう終わった状態なのか⁇どっちなの〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦
「そんなの自分で調べて(´・Д・)」💧」
・・・冷たい子( T_T)
・・・これはこれからなのか、もう終わった状態なのか⁇どっちなの〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦 「そんなの自分で調べて(´・Д・)」💧」 ・・・冷たい子( T_T)
巻機山・割引岳・金城山 私だって景色ちゃんと観てるのよ(・Д・)ノ
多分、湯沢方面だったような💦
私だって景色ちゃんと観てるのよ(・Д・)ノ 多分、湯沢方面だったような💦
巻機山・割引岳・金城山 ほぇ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦
階段攻撃きました。
・・・私は負けないo(`ω´ )o‼️
ほぇ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦 階段攻撃きました。 ・・・私は負けないo(`ω´ )o‼️
巻機山・割引岳・金城山 おぉ(*⁰▿⁰*)✨8合目。
おぉ(*⁰▿⁰*)✨8合目。 今までの子もこの立派な標識にしてあげてくださいm(_ _)m💦
巻機山・割引岳・金城山 まだまだ続く階段攻撃(´-ω-`)💨
まだまだ続く階段攻撃(´-ω-`)💨
巻機山・割引岳・金城山 お空が綺麗だらか許してあげるか(´・Д・)」💦
お空が綺麗だらか許してあげるか(´・Д・)」💦
巻機山・割引岳・金城山 景色が段々と開けてきました(*⁰▿⁰*)✨
景色が段々と開けてきました(*⁰▿⁰*)✨
巻機山・割引岳・金城山 お花登山部の活動中(●´ω`●)💕
ミラーレス📷君はただ今入院中🏥
お花登山部の活動中(●´ω`●)💕 どんぐりさん、いけみんさん、しばしお待ちください(・ω・)ノ ミラーレス📷君はただ今入院中🏥
巻機山・割引岳・金城山 台風の後のスッキリした景色╰(*´︶`*)╯♡
最高ですね✨✨
台風の後のスッキリした景色╰(*´︶`*)╯♡ 最高ですね✨✨
巻機山・割引岳・金城山 ニセ巻機山って、ネーミングが・・・
ニセ巻機山って、ネーミングが・・・ せめて、前巻機山とか小巻機山とかにしてあげようよ(´・Д・)」💦💦
巻機山・割引岳・金城山 避難小屋に到着したました〜✨
宿泊した方も沢山いらっしゃったみたいですよ。
避難小屋に到着したました〜✨ 宿泊した方も沢山いらっしゃったみたいですよ。
巻機山・割引岳・金城山 中は広々で綺麗な小屋✨
バイオトイレも綺麗ですd( ̄  ̄)
中は広々で綺麗な小屋✨ バイオトイレも綺麗ですd( ̄  ̄)
巻機山・割引岳・金城山 いつか泊まってみたい(●´ω`●)💕
いつか泊まってみたい(●´ω`●)💕
巻機山・割引岳・金城山 ニガナさん
・・・まだまだ元気ね(゚ω゚)
「まだまだ頑張るわよᕦ(ò_óˇ)ᕤ」
ニガナさん ・・・まだまだ元気ね(゚ω゚) 「まだまだ頑張るわよᕦ(ò_óˇ)ᕤ」
巻機山・割引岳・金城山 この稜線の景色ですよ(*⁰▿⁰*)✨
大好きです❤️
この稜線の景色ですよ(*⁰▿⁰*)✨ 大好きです❤️
巻機山・割引岳・金城山 湿原もあったんだ〜✨
2年前はこの様な景色、あまり目に入らなかったなぁ〜。
湿原もあったんだ〜✨ 2年前はこの様な景色、あまり目に入らなかったなぁ〜。
巻機山・割引岳・金城山 池塘にお空が写って綺麗(●´ω`●)💕
池塘にお空が写って綺麗(●´ω`●)💕
巻機山・割引岳・金城山 わぁ〜(*⁰▿⁰*)✨
稜線、湿原、遠くの山々✨✨
贅沢過ぎる景色です。
わぁ〜(*⁰▿⁰*)✨ 稜線、湿原、遠くの山々✨✨ 贅沢過ぎる景色です。
巻機山・割引岳・金城山 やった〜ヽ(*^ω^*)ノ💕
巻機山山頂だあ‼️ではないんです💦
今回もふなっしーカラーだなっし(・ω・)ノ
やった〜ヽ(*^ω^*)ノ💕 巻機山山頂だあ‼️ではないんです💦 今回もふなっしーカラーだなっし(・ω・)ノ
巻機山・割引岳・金城山 山頂は更に先にあります。
山頂は更に先にあります。
巻機山・割引岳・金城山 この無造作なケルンの辺りが巻機山山頂(´-ω-`)💧ヤマさ〜ん(=゚ω゚)ノもっと綺麗に積み直してくださ〜い‼️
巻機山・割引岳・金城山 気持ちいい湿原の稜線を歩きます╰(*´︶`*)╯♡
気持ちいい湿原の稜線を歩きます╰(*´︶`*)╯♡
巻機山・割引岳・金城山 ちょっとΣ(゚д゚lll)💦雲が湧いてきちゃったよ。
急げヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦💦
ちょっとΣ(゚д゚lll)💦雲が湧いてきちゃったよ。 急げヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦💦
巻機山・割引岳・金城山 「急ぐ前にちょっとまって(=゚ω゚)ノ」
ハクサンフウロちゃんにメロメロヽ(*^ω^*)ノ
「急ぐ前にちょっとまって(=゚ω゚)ノ」 ・・・きゃあ〜\(//∇//)\💕💕私のアイドル、フウロちゃん💕💕💕可愛すぎて、鼻血が出そう。 ハクサンフウロちゃんにメロメロヽ(*^ω^*)ノ
巻機山・割引岳・金城山 「鼻血かけないでねΣ(゚д゚lll)💦いつも、興奮し過ぎよあなた。」
・・・そうね_:(´ཀ`」 ∠):💕💕でも、可愛い❤️
「鼻血かけないでねΣ(゚д゚lll)💦いつも、興奮し過ぎよあなた。」 ・・・そうね_:(´ཀ`」 ∠):💕💕でも、可愛い❤️
巻機山・割引岳・金城山 「私は、私は(=゚ω゚)ノ⁇」
・・・シラネニンジンさんか(´-ω-`)💨
「フウロとの差別は一体何なの.°(ಗдಗ。)°.💦」
泣かせてしまった(゚o゚;;💦💦
「私は、私は(=゚ω゚)ノ⁇」 ・・・シラネニンジンさんか(´-ω-`)💨 「フウロとの差別は一体何なの.°(ಗдಗ。)°.💦」 泣かせてしまった(゚o゚;;💦💦
巻機山・割引岳・金城山 振り返ると割引岳✨
今回はあちらも行く予定ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
振り返ると割引岳✨ 今回はあちらも行く予定ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
巻機山・割引岳・金城山 牛ヶ岳には標柱は無く三角点のみ。
一応、タッチd( ̄  ̄)
牛ヶ岳には標柱は無く三角点のみ。 一応、タッチd( ̄  ̄)
巻機山・割引岳・金城山 次は割引岳へ行くわよ〜٩( 'ω' )و
次は割引岳へ行くわよ〜٩( 'ω' )و
巻機山・割引岳・金城山 美しい稜線の景色(*⁰▿⁰*)✨
美しい稜線の景色(*⁰▿⁰*)✨
巻機山・割引岳・金城山 美しい景色にばんざ〜いヾ(@⌒ー⌒@)ノ
美しい景色にばんざ〜いヾ(@⌒ー⌒@)ノ
巻機山・割引岳・金城山 下界も見渡せます✨
下界も見渡せます✨
巻機山・割引岳・金城山 おぉ(゚o゚;;💦あそこ登るの💦
中々手強そうな割引岳。
おぉ(゚o゚;;💦あそこ登るの💦 中々手強そうな割引岳。
巻機山・割引岳・金城山 と思ったら、そうでもなかったd(^_^o)
もう少しで山頂✨
と思ったら、そうでもなかったd(^_^o) もう少しで山頂✨
巻機山・割引岳・金城山 山頂は・・・(´-ω-`)💧
・・・ねぇ(=゚ω゚)ノどうして寝っ転がってるの⁇
「わざとじゃないんだよ。゚(゚´ω`゚)゚。」
誰か直してあげてください💦💦
山頂は・・・(´-ω-`)💧 ・・・ねぇ(=゚ω゚)ノどうして寝っ転がってるの⁇ 「わざとじゃないんだよ。゚(゚´ω`゚)゚。」 誰か直してあげてください💦💦
巻機山・割引岳・金城山 三角点お触りd(^_^o)
三角点お触りd(^_^o)
巻機山・割引岳・金城山 気持ちのいい稜線の景色(*゚▽゚*)✨
気持ちのいい稜線の景色(*゚▽゚*)✨
巻機山・割引岳・金城山 展望の良い山頂ですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
展望の良い山頂ですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
巻機山・割引岳・金城山 どんぐりさんは、「余裕だぜd( ̄  ̄)」と言ってました。・・・嘘
巻機山・割引岳・金城山 ・・・あーあっ(・ω・`)ヤル気のないリンドウさんがいる。
「何か言ったかい(。-_-。)💨」
・・・あーあっ(・ω・`)ヤル気のないリンドウさんがいる。 「何か言ったかい(。-_-。)💨」
巻機山・割引岳・金城山 ・・・もっとやる気を出せって言ってるのよ‼️
やる気スイッチ押しましょうか(=゚ω゚)ノ⁇
「眠いからまだいい〜(@ ̄ρ ̄@)💤」
これがリンドウさんの精一杯でしょうか。
・・・もっとやる気を出せって言ってるのよ‼️ やる気スイッチ押しましょうか(=゚ω゚)ノ⁇ 「眠いからまだいい〜(@ ̄ρ ̄@)💤」 これがリンドウさんの精一杯でしょうか。
巻機山・割引岳・金城山 やる気のあるイワショウブちゃんと遊びます。
「私はいつも本気よ☆〜(ゝ。∂)」
・・・頼もしい〜(๑>◡<๑)👍
やる気のあるイワショウブちゃんと遊びます。 「私はいつも本気よ☆〜(ゝ。∂)」 ・・・頼もしい〜(๑>◡<๑)👍
巻機山・割引岳・金城山 さて、おつまみが出来たところで・・・
さて、おつまみが出来たところで・・・
巻機山・割引岳・金城山 かんぱ〜い・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨
山頂ビール🍺は最高ですね。
かんぱ〜い・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨ 山頂ビール🍺は最高ですね。
巻機山・割引岳・金城山 私は山ラーメン🍜も好きなんです( ^ω^ )💕
私は山ラーメン🍜も好きなんです( ^ω^ )💕
巻機山・割引岳・金城山 さて、下山を始めます。
さて、下山を始めます。
巻機山・割引岳・金城山 おぉ〜(*⁰▿⁰*)✨
逆さ巻機山が見えたよ。
おぉ〜(*⁰▿⁰*)✨ 逆さ巻機山が見えたよ。
巻機山・割引岳・金城山 紅葉🍁が少しずつ始まっています。
巻機山の紅葉も美しいみたいですよ( ^ω^ )
紅葉🍁が少しずつ始まっています。 巻機山の紅葉も美しいみたいですよ( ^ω^ )
巻機山・割引岳・金城山 いきなり何を思ったのか∑(゚Д゚)💦
どんぐりさん、怪し過ぎです。
・・・この方は知らない人で〜す( ̄Д ̄)ノ✨
いきなり何を思ったのか∑(゚Д゚)💦 どんぐりさん、怪し過ぎです。 ・・・この方は知らない人で〜す( ̄Д ̄)ノ✨
巻機山・割引岳・金城山 名残惜しそうに黄昏る、どんぐりさん。
そっとしておきましょう(・ω・)ノ
名残惜しそうに黄昏る、どんぐりさん。 そっとしておきましょう(・ω・)ノ
巻機山・割引岳・金城山 樹林帯歩きも嫌いではないですが、段々と飽きてきます。
樹林帯歩きも嫌いではないですが、段々と飽きてきます。
巻機山・割引岳・金城山 お花ちゃんも居ないので、キノコ登山部🍄
タマゴタケですね。
高級食材みたいですよ〜(・Д・)ノ
お花ちゃんも居ないので、キノコ登山部🍄 タマゴタケですね。 高級食材みたいですよ〜(・Д・)ノ
巻機山・割引岳・金城山 これは何(=゚ω゚)ノ⁇
キノコ🍄はさっぱり分かりません💦
これは何(=゚ω゚)ノ⁇ キノコ🍄はさっぱり分かりません💦
巻機山・割引岳・金城山 最後もキノコ🍄で。
誰かかじったでしょ(=゚ω゚)ノ⁇
おしまい_φ( ̄ー ̄ )
最後もキノコ🍄で。 誰かかじったでしょ(=゚ω゚)ノ⁇ おしまい_φ( ̄ー ̄ )