天目山~蕎麦粒山

2016.01.16(土) 日帰り

今日は天目山へ 東日原バス停を下りたものの、天目山へ行く人は・・・ 誰もいないよねー(笑) 鷹ノ巣山へ行く人ばかりかな? この時間だと、まだ人も少なく10人もいなかったけど。 さて僕は天目山へ 初めての道のりでしたが、登山道への案内板を見つけて指示通りに(笑) 歩みを進めていくうちに、雪も見えてきて・・・ 先に進むにつれて、道一面に雪が積もってる! うっすらと積もってるだけだったので、問題なく歩けましたが、白く染まった景色が堪能出来て、とっても良かったですよー 一杯水小屋へ至るまでの道は、景観も良くって、木々の隙間から遠くの山々まで見渡せる箇所も多くって、通過していくのが勿体無いくらい。 人もいなくって天目山まで誰とも会う事なく! 一人っきりで楽しんじゃいました。 山頂からも富士山まで、はっきりと見えて堪能! この後、蕎麦粒山へ いくつかピークあるものの巻き道と分岐したりだったので、絶景スポット見逃してる所もあったかも? また次回来た時にでも、じっくり見てみよう。 蕎麦粒山からは、川苔山へ至る道が、とっても魅力的。 あー そっちに行ってみたいなぁと うーん でも今日は、川乗橋バス停って考えてたからなぁ こっちも、また次かな。 川乗橋バス停までの道は、いくつか分かり難い場所もあって、道を間違えそうになる場所も・・・ 間違えた事に気づき、引き返してきたりとか(笑) YAMAP使っててよかったー バス停でも、一人ぼっち(笑) のんびりと待って奥多摩駅へ いやー こんなに雪があるとは思わなかったけど、 思いがけずに、楽しめましたねー まんぞく、まんぞく♪