9/8蛇峠山

2018.09.08(土) 日帰り

今日は忙しくて。巣穴1から巣穴2に移動中、手軽な山散歩出来る 蛇峠山に寄りました。 阿智村 治部坂高原から車で10分で 馬の背の駐車場に着きます。 静かな別荘地の中は紅葉の時季は キレイそう。 治部坂からは大川入山にも登れますね。 台風の爪痕が少しありました。

蛇峠山 ついに買いました。

長野でもあれだけ糞や爪痕見ると怖いから。

少しは気持ちが心強くなるかと
ついに買いました。 7月知床で30m位向こうの笹の中にとても大きな黒い岩。動かないので写真撮ってビックリシタ何だ岩じゃん!と思い通りすぎたら首が持ち上がって! 一人だったのですごく怖かったです。犬も一緒でなくて良かった。 長野でもあれだけ糞や爪痕見ると怖いから。 笠松山でも27年5月山頂で鉢合わせした年上のお姉さま別々お二人からお話し聞き、肩を咬まれたお兄さまは突然笹薮から飛びかかってきたとのこと。こんな里山で。 召し使いは姫たちふたりの懐剣(牙)だけに頼る訳にいかないし、 少しは気持ちが心強くなるかと
蛇峠山 長野はあまり風強くなかったのに
長野はあまり風強くなかったのに
蛇峠山 ひそひそ

ひそひそ 「召し使いはホントに歩くのおしょいです」「ほんとヨタヨタしてましゅね。」
蛇峠山 かわいいおみあししか見えない
かわいいおみあししか見えない
蛇峠山 誰の背中かな
誰の背中かな
蛇峠山 へっへー

階段はヘッチャラだけど
木曽  田立の滝の階段はふたりでも漸く登れた。とても綺麗だけど。
あそこは犬連れの方はきをつけて
へっへー 階段はヘッチャラだけど 木曽 田立の滝の階段はふたりでも漸く登れた。とても綺麗だけど。 あそこは犬連れの方はきをつけて
蛇峠山 こんな山奥に400年以上前すごいな。長篠から見えたのかしらん
蛇峠山 晴れてれば
晴れてれば
蛇峠山 車は通れません
車は通れません
蛇峠山 高嶺方面
高嶺方面
蛇峠山 駐車場の直ぐ上です
駐車場の直ぐ上です
蛇峠山 今日は大川入山くらいしか見えません。晴れてればとてもきれいです。車で1500mまでこられるので
犬の散歩と景色楽しみにいかがですか。
今日は大川入山くらいしか見えません。晴れてればとてもきれいです。車で1500mまでこられるので 犬の散歩と景色楽しみにいかがですか。