America America America

2018.09.08(土) 日帰り

すみません。山のレポートでは有りませんので。 自分にとって大好きで、大嫌いもNo.1の国はAmericaです。(日によって変わるかもしれませんが。)明るくて楽しいold American cultureを楽しみに福岡市西区、区役所に行ってきました。西区まるごと博物館主宰の夕涼みコンサートです。 country road、you are my Sunshine、East bound and downなどの沢山の心地よいAmericaの曲を2つの素晴らしいバンドが奏でる中で、テンガロンハットちゃんにお揃いの真っ赤なTシャツ、カスタムジーンズで踊るcountry danceの女性たちに見惚れ、最後の私の知り合いのJESSEさんのgun performanceまでじっくり楽しみました。 雨で仕事するのも嫌な日でしたが、Jambalayaの曲ののりのりで仕事して、早じまい。泥だらけを脱ぎ捨てそれなりにAmericanな格好に。自由人toshiya。 戦争している大嫌いなアメリカ。格差のアメリカ。でも楽しいアメリカ。暖かで明るい南部、西部のアメリカ。区役所でこんなコンサートが有ること自体希ですが。ボランティアで、準備された方々のお陰で楽しめました。 区役所の中ですからロデオは有りません❗牛を入れることはできませんから。 テンガロンハット、横につばの広いカウボーイの帽子ですが、10gallon(37.85L)の水は入りません。 カウボーイ対インディアン。昔は明白な天命という思想でインディアンをやっつけて国土を広げる不幸な時代が有りましたが、カウボーイの文化のほとんどはインディアンから受け継いでいます。

【公式】福岡市(防災情報含む) 案内のビラです。たまたま古着屋さんが所持していました。
案内のビラです。たまたま古着屋さんが所持していました。
【公式】福岡市(防災情報含む) そろそろ始まります。すごい人。Americanな格好なんて皆無な。
【公式】福岡市(防災情報含む) テンガロンちゃん。
テンガロンちゃん。
【公式】福岡市(防災情報含む) 誰にも優しいJESSEさんです。
誰にも優しいJESSEさんです。
【公式】福岡市(防災情報含む) この男性。dance最高にうますぎました。
この男性。dance最高にうますぎました。
【公式】福岡市(防災情報含む) ヒャッホイ。
ヒャッホイ。
【公式】福岡市(防災情報含む) カッチョいいジーンズです。ジーンズはジーンの生地で出来ているので、jeans。Gパンは日本語で 軍パンです。
【公式】福岡市(防災情報含む) 副会長さんのご挨拶です。
副会長さんのご挨拶です。
【公式】福岡市(防災情報含む) 西南大学の同級生で40年以上一緒にバンドされているveteranの方々。
【公式】福岡市(防災情報含む) 坐骨神経痛に良さそうなdanceです。狭い場所、それぞれに気をつけてぶつからないで踊ることは並大抵ではないです。
【公式】福岡市(防災情報含む) JESSEさんと撮って頂きました。
JESSEさんと撮って頂きました。
【公式】福岡市(防災情報含む) 元気で美しい‼️
元気で美しい‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) こんなデザインをピンナップガール柄と言います。軍服なんかに1940年頃に良くカスタムされています。
【公式】福岡市(防災情報含む) ステージ横も上手すぎるdanceです
ステージ横も上手すぎるdanceです
【公式】福岡市(防災情報含む) ハンサムで若い?歌声が素敵なバントです。
ハンサムで若い?歌声が素敵なバントです。
【公式】福岡市(防災情報含む) 実行委員長さんみたいにです。
実行委員長さんみたいにです。
【公式】福岡市(防災情報含む) 楽しそうです。
楽しそうです。
【公式】福岡市(防災情報含む) 九州弁丸出しのトークがおもろいで。
九州弁丸出しのトークがおもろいで。
【公式】福岡市(防災情報含む) performance中のJESSEさん。今日はモデルgunに火薬は有りません❗火薬は買ってくるのも大変だとか。コルトとか言ってました。
【公式】福岡市(防災情報含む) 音楽はわかりません。drumって上が透明ですか?疑問。
音楽はわかりません。drumって上が透明ですか?疑問。
【公式】福岡市(防災情報含む) お揃いです。真っ赤なシャツ、星条旗バンダナ。
お揃いです。真っ赤なシャツ、星条旗バンダナ。
【公式】福岡市(防災情報含む) 区役所のポスターの花なんかも見逃さないで覚えます。リコリス?ヒガンバナの事かなあ?
【公式】福岡市(防災情報含む) 帰ります。
帰ります。