宮路山~ 五井山ツアーへようこそ🎵

2018.09.09(日) 日帰り

それは、ある夜のことでした。 次の日は、ゆっくりしようと思いながら、寝ようとしたところに、突然のLINE(*´∀`) 登山と山飯≒探検隊 のメンバーさんからでしたぁ(|| ゜Д゜) ん??? 明日、友達と五井山に行こうと思うんですが……と。 私は、普通に 五井山、いいところですょー🎵 大好きなお山です(*´∀`) と返信。 すると、 五井山までどれぐらいですか? 登山口もわからないけど 雨が上がったら行ってみようかな…… KAYOさん、来てくれると嬉しいですが…… え?(;゜∀゜) お誘いなのかぁぁぁ😅😅 天気も微妙だし 台風のあとで、道も荒れてそうだし、 お山を始めたばかりのお二人さん、 滑ったりしたら危険かもー💦😓 しばらく考えてから、 よし、案内しよう❗と決断😆 行くなら、楽しまないとだし、 楽しんでもらわないとだから(*≧∀≦*) ってことで、 急きょ、宮路山~五井山に行くことになりました(*≧∀≦*) 山ご飯……どうしようか😌 麓のグリーンセンターで買い出し、 足りない物は、コンビニで😆😆😆 そうして、 案内人のミッション開始です(*´∀`) ペースもゆっくり、 景色を見ながら、 キノコや、蛇に会いながら、 お喋りしながら😆😆😆 あっという間に宮路山(*≧∀≦*) 海の見える景色に感動してくれてました\(^-^)/⤴⤴ しばらく休憩してから、五井山へGo🚶🚶🚶 台風の影響で、登山道、葉っぱや枝が沢山🍂🍂🍂🌿🌿 根っこで滑りそうなので、気をつけながら、ゆっくり進む(*´∀`) キノコ🍄がいっぱいでしたぁ(*≧∀≦*) 五井山 山頂近くの、パラグライダー発着場からの景色に また感動(*≧∀≦*) 風も吹いて気持ちいい\(^-^)/ 山頂に到着すると、すぐに写真タイム\(^-^)/ 少し休んで、お昼ご飯、作りまーす\(^-^)/ 今日のメニューは サンドイッチ ミネストローネ メンバーさん手作りミートパイ フルーツのヨーグルトあえ シャインマスカット✨ 美味しく仕上がりましたぁ(*≧∀≦*) 山頂で、お喋りが弾み、楽しいひとときを過ごせました(*´∀`) お山を好きになってくれたかなぁ(*≧∀≦*)💕 名残惜しいけど、下山します💦💦 何度も来たくなる五井山。 以前、仲間とカフェランチで笑顔いっぱいにしてくれた五井山。 ソロで、たそがれた時もあったなぁ(*≧∀≦*) 素敵な花火も夜景も見せてくれたぁ😁😁💕 ジャンプではしゃぐ私を、見守ってくれてた五井山😁😁✨ 今日は、昨夜のLINEで始まった仲間と一緒に来れました(*´∀`) たくさんの笑顔をありがとう💕 私の好きなお山です(*´∀`)❤